бюджетное отопление
|
|
prochor |
Дата: Четверг, 06.10.2011, 05:22 | Сообщение # 21 |
Специалист
Статус: Offline
|
Уважаемые!Не стоит так категорично.Делал пару детских садиков с ТП oт обратки(правда в советское время)Это было по проекту и притом горизонталка.Дети чувствовали себя комфортно , по отзывам жены.Она воспитатель.На полу был ковер.Регулировка через пробковый кран.Труба 32 , шаг где то 500 + стяжка.Да там никто ничего и не регулировал.
Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Четверг, 06.10.2011, 11:24 | Сообщение # 22 |
Академик
|
Quote (Wockman) буду ждать Вот эта избушка....
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Четверг, 06.10.2011, 11:33 | Сообщение # 23 |
Академик
|
И из за скупости,пришлось две СО монтировать...
это гребёнка на ТП.
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Четверг, 06.10.2011, 11:42 | Сообщение # 24 |
Академик
|
Теперь это-хлам... Бойлерную не успели смонтировать,завтра постараюсь с фоткать.
| |
| |
Jar |
Дата: Четверг, 06.10.2011, 11:50 | Сообщение # 25 |
Мастер
|
У вас там дымоходы всегда так делают? без тройников
когда падал теплый снег, я мешал ложечкой чай
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Четверг, 06.10.2011, 12:22 | Сообщение # 26 |
Академик
|
Да когда как... Но ведь это не самое главное.
| |
| |
Wockman |
Дата: Четверг, 06.10.2011, 18:49 | Сообщение # 27 |
Претендент
|
трубы 300пм (мп) 4 контура примерно 50мп и1 контур около 100мп но его можно поделить
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Пятница, 07.10.2011, 00:51 | Сообщение # 28 |
Академик
|
Wockman, в сообщении 23 на 4 фото видна гребёнка на 4 контура по 100 м. контуры должны быть одинаковыми.
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Пятница, 07.10.2011, 08:59 | Сообщение # 29 |
Мастер
|
смысла в такой однотрубке не вижу вообще. (такой как на фото) тасход трубы такой же как и на двухтрубке + попадание на увеличенный диаметр. минус скверное регулирование и сложность вычисления коэффициэнта затекания. тем более у вас 2 этажа. если надумаете сделать по уму то можно коллективным разумом и гидравлику посчитать! вроде у вас и стяжка не везде сделана...так это вообще хорошо. есть возможность сделать очень культурно. в отличие от однотрубки
опыт и инпотенция приходят с годами
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Пятница, 07.10.2011, 11:42 | Сообщение # 30 |
Академик
|
Quote (kovalev_dimas) смысла в такой однотрубке не вижу вообще. А как монтировать СО,когда пол дома ТП,а пол дома РО,причём пополам,это по середине с верху в низ. Вот так икается игнорирование добрых советов и вера в сказки от дилетантов.
Jar, вот тройники,а та труба от сауны.
| |
| |
Wockman |
Дата: Пятница, 07.10.2011, 20:38 | Сообщение # 31 |
Претендент
|
на сколько я помню физику воде не куда будет деваться вопрос в другом как это все будет в конечном итоге регулироваться а так по идеи горячий т.носитель подымается верх,остывает опускается в низ +насос.контура я подровняю по длине может гофру еще надену для меньшей теплоотдачи. и все таки я по экспериментирую раз нет ни каких идей.думаю зиму перезимуют а весной буду делать по уму.
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Пятница, 07.10.2011, 23:49 | Сообщение # 32 |
Мастер
|
если трубы будут залиты в стяжку то уже никак ты не переделаешь!!! тп с гребёнкой в подвале успешно у многих работает. ищи по форуму. обсуждалось неоднократно. и по смесительному узлу несколькими темами ниже всё уже до косточек обсосали!!!
| |
| |
Wockman |
Дата: Пятница, 07.10.2011, 23:57 | Сообщение # 33 |
Претендент
|
трубы еще не залиты,про смес узел я говорил...до весны
| |
| |
allre |
Дата: Суббота, 08.10.2011, 00:33 | Сообщение # 34 |
Гуру
|
Александр_Первый, спасибо за фотографии систем отопления в "избушке" - моя коллекция перлов давно не пополнялась
мой skype - reutov_o_v
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Суббота, 08.10.2011, 01:05 | Сообщение # 35 |
Академик
|
allre, да на здоровье. Я тоже коллекционирую некоторые фото с СО,показываю заказчикам,как не надо делать. Угораем по тихой....
| |
| |
calmar |
Дата: Суббота, 08.10.2011, 23:19 | Сообщение # 36 |
Претендент
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 00:00 | Сообщение # 37 |
Мастер
|
здесь на форуме уже отписывался... монтировал СО ,медь,панельники. потом пришли отделочники...(через пару лет) и вместо полотенцесушителя подцепили ТП (хорошо через унибокс) правда самопальный...термоголовка+тройник. марку трубы не знаю(пэкс ал пэкс) точно. год отработала при темп подачи +80. потом зовут... не греет откинул гайку на обратке(выход из петли ТП) протока нет вообще!!! так...пару капель!!! вывод- внутренний слой отслоился и схлопнулся. коллеги!!! ставьте узлы смешивания которые реально смешивают!!! всё остальное от лукавого.
| |
| |
calmar |
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 00:20 | Сообщение # 38 |
Претендент
|
пекс-ал-пекс - металлопласт , что ли ? С дешевыми были такие казусы. В начале петли отрывался внутренний слой, перекрывал проход . Мож от разложения алюминия Скорее от качества
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 00:46 | Сообщение # 39 |
Мастер
|
мотороллер не мой... мой только анамнез.
| |
| |
Gso |
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 01:00 | Сообщение # 40 |
Эксперт
|
Quote (calmar) В начале петли отрывался внутренний слой, перекрывал проход . Мож от разложения алюминия Скорее от качества Нет. С любой трубой так бывает. Нет смесительного узла, прямая горячая, при сервисе или ещё чего начинают сливать не организовав доступ воздуха (читаем наполнение контура), давление падает ниже атмосферного и это на горячей трубе... Таким способом даже в лёгкую ёмкость любую "порвать", она давление может и 50 кило держать, а вот ниже атмосферного нет.
| |
| |