Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Добавлено (15.11.2010, 09:15) ---------------------------------------------
Как вы точку росы в котле меряете? Обычно для топлива в виде природного газа принято обратку не опускать ниже 60°С во избежание образования конденсата, но в простейшей СО с настенником это не реально. Там ведь температура в СО поддерживается котлом, а не смесительным узлом. Для оптимальной работы нужно делать тепловой пункт и регулировать смесительными клапанами, а котел поддерживать в оптимальном режиме.
У меня сейчас тоже есть объект на проектирование, таунхаус, в котором Бакси 280 стоият без ИТП. Разумеется ИТП будем считать. Иначе ничего оптимального не будет.
Добавлено (15.11.2010, 12:12)---------------------------------------------
По сути- это надо понимать весь процесс-алгоритм в целом. Не вижу вообще смысла на радиаторы рассчитанные не по низкотемпературке вешать котёл с комнатным термостатом и ставить на подаче температуру теплоносителя ниже 60 ти, будет дико тактовать котёл.
Итак: мы говорили, что на котле лучше ставить температуру подачи не высокой. Например 60 градусов. Тогда КПД котла будет высокой. Вешаем на него комнатный термостат. Но соответственно и мощность радиаторов надо рассчитывать по параметрам 60/50/22. А если они будут рассчитаны например на режим 80/70/22, то радиаторы не додают требуемой мощности, комната нагревается долго, соответственно комнатный термостат не отключает котёл и котёл шпарит по полной.......НО БАТС..... его работу прерывает условие по температуре подачи 60 градусов. Котёл выключается, делает выбег, потом опять стартует, ведь надо же всё токи первоначальное условие держать- нагреть комнату до заданной на комнатном термостате температуры.
Один раз человек перевёл котёл о котором обсуждалось в начале темя на режим тёплых полов(подача максимум 45 градусов). Котёл работал от комнатного термостата(то есть сам пульт как ком. тер-т). Тогда под рукой видеокамеры не было, так хотелось запечатлить как котёл дико работал тактуя до ужаса Включался, через где то 15 секунд максимальная мощность, быстрый догон 45 градусов, отключение, выбег, уже остыл немного, а комнатный датчик требует работать, включение, максималка, догон 45 градусов, выключение Это с улицы по парам из коаксиала приятно смотреть
Добавлено (15.11.2010, 19:20) --------------------------------------------- Пришло время выложить фотки котла и его обвязки, всё делаю в доме своими силами, так что сильно не ругайте, учитывая тот факт, что я по образованию и роду своей деятельности инженер-программист .......вот фотки:
Добавлено (15.11.2010, 20:51)---------------------------------------------
В настеннике другие законы физики? Я конечно понимаю, что там плюют на это, но мне просто интересно было, как рузалин контролирует точку росы в котле?
Т.е. вы не точку росы контролируете, а температуру обратки? Или вообще не контролируете, а просто ставите подачу 60-70 и считаете, что точка росы у вас под контролем?
На следующей неделе семинар по Вайллант, поспрашаю предствителя ихнего о возможности вообще образования конденсата на простых настенных котлах! При всех режимах возможных.