Гофрированная нержавейка Kofulso для ТП. Стоит ли?
|
|
Александр_Первый |
Дата: Пятница, 29.10.2010, 04:50 | Сообщение # 21 |
Академик
Статус: Offline
|
Quote (Gso) Это ка термостат поставишь и относительно чего он будет регулировать. Термостат будя держать Т+25+30 С,за счёт уменьшения потока.
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
Vova_S |
Дата: Пятница, 29.10.2010, 07:38 | Сообщение # 22 |
Эксперт
|
да кто бы их ставил еще - эти термостаты.. жильцы бывают такие отморозы - без всяких размышлений на однотрубке ставят на перемычку шар-кран, а на ТП расход тоже шаркраном регулируют.. а как же - даже простецкий трех-ходовик - "штука дорогая"
| |
| |
Evgenijtut |
Дата: Суббота, 24.11.2012, 19:55 | Сообщение # 23 |
я себе в дом проводил все полипропиленом, очень доволен этим типом труб, и не дорого и качественно, заказывал в фирме <На первый раз предупреждение за рекламу, при повторе будет бан> , в общем всем остался доволен
| |
| |
Koba |
Дата: Суббота, 24.11.2012, 22:15 | Сообщение # 24 |
Мастер
|
Quote (tiptop) Недавно на другом форуме прикреплял этот рисунок для иллюстрации подключения второй системы отопления к обратке первой. Технически самый лучший вариант, без ТО, ИМХО. Если скорость прокачки достаточная. С ТО, ессно, было бы спокойнее. А вот можно ли делать ТП от ЦО в многоквартирном доме - большой вопрос.
Пройдет и это.
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 02:08 | Сообщение # 25 |
Эксперт
|
В Москве, Питере, Казани есть прямой запрет на это в региональных нормативных документах. На федеральном уровне прямого запрета мне не находилось.
Опыт - критерий истины.
| |
| |
Gso |
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 18:21 | Сообщение # 26 |
Эксперт
|
Quote (Koba) Технически самый лучший вариант, без ТО, ИМХО. Если скорость прокачки достаточная. Ни чего хорошего. Попробуйте запустить, слить, прогнать воздух и так далее, в однотрубной СО многоквартирного дома, с такими чудесами инженерной мысли. Ерунда полная. Quote (Koba) А вот можно ли делать ТП от ЦО в многоквартирном доме - большой вопрос. Амиран, да ты чего . Вносишь изменения в проект... Можно? А согласовать такое имхо ни один здравый человек не согласует (ежели не откат) Quote (Хоттабыч) В Москве, Питере, Казани есть прямой запрет на это в региональных нормативных документах. Очень правильное дело. Не крен лазить и куралесить без знания дела. Надо в порядок привести то, что надо, при помощи людей которые этим занимаются.
| |
| |
Koba |
Дата: Вторник, 27.11.2012, 23:02 | Сообщение # 27 |
Мастер
|
Quote (Gso) Амиран, да ты чего . Дык я и не спорю даже. Quote (Gso) Попробуйте запустить, слить, прогнать воздух и так далее, в однотрубной СО многоквартирного дома
Quote (Gso) А согласовать такое имхо ни один здравый человек не согласует
В 22 этажном доме не согласует, да и не полезет никто, а в 3 этажном запустить, слить, прогнать... и денюшку дать или ваабче не согласовывать. З.Ы. Но лично я не сторонник нарушений, никаких. Потом оч.дорого обходится, ежели что.
Пройдет и это.
| |
| |
and |
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 21:07 | Сообщение # 28 |
Эксперт
|
Коллеги, а есть среди нас работавшие с этой трубой? Не обязательно данного производителя. Я правильно понимаю, что соединение у них одноразовое?
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 23:25 | Сообщение # 29 |
Мастер
|
Я газ такой подключаю... Прессом сплющиваются 3 крайних витка...предварительно надевается накидная гайка. Видел и специальные наконечники с резьбой...но мы такие не используем. Думаю что латунной фасонине ничего при повторном использовании не повредит...только силиконовое уплотнение заменить. http://www.kofulso-olton.ru/techdocs/specification/
опыт и инпотенция приходят с годами
| |
| |
and |
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 23:51 | Сообщение # 30 |
Эксперт
|
Цитата kovalev_dimas ( ) Думаю что латунной фасонине ничего при повторном использовании не повредит...только силиконовое уплотнение заменить. Латунной, конечно нет. Я неудачно сформулировал вопрос. Речь была о позиции 5 по ссылке (обжимное пластиковое кольцо). Кстати, ни этих колец, ни силиконового уплотнения я отдельной позицией не нашел, продавцы тоже пожимают плечами
| |
| |
Лёлик |
Дата: Суббота, 23.11.2013, 21:34 | Сообщение # 31 |
Мастер
|
kovalev_dimas, под накидную гайку и под фитинг у них чуток разные диаметры. and, мы такую гофру используем для РБ, и для неудобных-быстрых подключений. Дык недавно электрокотёл сбрендил - ТЭНы не выключаясь работали. Температура была такая, что поплавился и растёкся колпачёк на автовоздушкике и перегорел провод насоса до КЗ на корпус. При замене котла использовал старые фитинги. Латунь покраснела. Пластмассовое (тефлоновое наверное) кольцо приняло форму паза на гофре, свойств не потеряло. Силиконовое - как новое. А ещё на одном объекте видел пример использования этой гофры для прокладки электропровода - вот это жесть... Края у неё - как бритва.
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
| |
| |
and |
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 21:38 | Сообщение # 32 |
Эксперт
|
Цитата Лёлик ( ) для неудобных-быстрых подключений Вот и я для этого хочу. На водопроводе. Мне критично заужение в фитингах, а тут его нету.Цитата Лёлик ( ) При замене котла использовал старые фитинги Значит на ХВС точно годятся для повторного применения без замены уплотнителей. Это хорошо.Цитата Лёлик ( ) для прокладки электропровода Тоже видел, но с развальцованными, загнутыми краями. Цитата Лёлик ( ) для РБ А это что?
| |
| |
Николай_Иванович |
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 22:17 | Сообщение # 33 |
Мастер
|
Цитата and ( ) А это что? Расширительный бак для сист.отопления(наверное).Добавлено (24.11.2013, 22:17) --------------------------------------------- Недавно где-то в теме Техник-сан показывал фотки гофры ,разрушенной кавитацией,очень полезная инфа-я..
| |
| |
and |
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 00:58 | Сообщение # 34 |
Эксперт
|
У меня гравитационка, кавитации не может быть по определению
| |
| |
Лёлик |
Дата: Вторник, 26.11.2013, 12:56 | Сообщение # 35 |
Мастер
|
and, таки да, РБ - расширительный бак. Кстати, у меня на даче тоже гравитационка на водопроводе (водонапорная бочка - как я это называю)
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
| |
| |
and |
Дата: Вторник, 26.11.2013, 22:51 | Сообщение # 36 |
Эксперт
|
Цитата Лёлик ( ) у меня на даче тоже гравитационка на водопроводе Удобно, мне нравится. С электричеством вечно проблемы, у всех всё вырубается вокруг, кто на насосах, а я с водой, унитазом и душем при любом раскладе Цитата Лёлик ( ) РБ - расширительный бак Ага, пасиб
| |
| |