Конденсат из выхлопной трубы.
|
|
RUZALIN |
Дата: Пятница, 15.10.2010, 21:24 | Сообщение # 21 |
Эксперт
Статус: Offline
|
Если не знать, лучше не соваться с регулировкой по газу в корейцов. Там у них немного по другому всё, по Риннаям знаю. Quote (Iggy63) обычный манометр с Паскалями (Барами) как перевести в указанные 88 ммН2О? Обычный манометр вряд ли словит миллибары которые надо настроить. Нужен дифманометр U образный. Или специальный электронный манометр. 1Бар= 1000 мБар= 0.1 мПа= 1 атмосфер Поправьте если ошибся.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Пятница, 15.10.2010, 21:49 | Сообщение # 22 |
Эксперт
|
Вот здесь есть всё. Два места регулировки. Есть и на минимум и на максимум. Когда на минимуме регулируете, надо Dip переключатель №3 менять на время, а когда на максимум регулируете, то переключением Dip переключателя №2 задаёте работу котла на максимуме. Добавлено (15.10.2010, 21:49) --------------------------------------------- На Риннае так же это делаеться, наверно все корейцы по такой логике живут
| |
| |
VikT |
Дата: Суббота, 16.10.2010, 00:14 | Сообщение # 23 |
Мастер
|
Quote (RUZALIN) 1Бар= 1000 мБар= 0.1 мПа= 1 атмосфер Поправьте если ошибся. Ну слегка. Не мПа, а МПа. И про миллиметры забыл =10000мм
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Суббота, 16.10.2010, 15:06 | Сообщение # 24 |
Эксперт
|
Quote (VikT) Не мПа, а МПа Да , да, точно, рука соскочила от кнопки Shift
| |
| |
VictorSPb |
Дата: Вторник, 19.10.2010, 22:12 | Сообщение # 25 |
Претендент
|
Проблема может быть из-за несоответствия тепловой мощности котла нагрузке. Т.е. котел мало времени находится в работе. Труба за это время остывает. Котел включается и начинается процесс прогрева и конденсации, выключается.... и начинается все заново. Решение: 1. Отрегулировать котел на минимальной мощности. 2. Забить, зимой продолжительность работы котла увеличится с ростом нагрузки. 3. Заменить котел. 4. Заменить трубу.
| |
| |
Iggy63 |
Дата: Пятница, 29.10.2010, 08:53 | Сообщение # 26 |
Любитель
|
Спасибо за ответы (советы). Решил пока по п.2.- Забить. Потому как по п.1 не совсем понятна физика процесса регулировки. Может кто сможет разжевать? ТО есть что должно произойти например на неотрегулированном по мин. давлению газа котле? Отрыв пламени? Или нехватка газа на горение? И как это отразится на температуре отходящих газов? Какая тут связь? Также и с максимальным давлением - непоня-я-я-тна-аа!.
| |
| |
VikT |
Дата: Пятница, 29.10.2010, 11:37 | Сообщение # 27 |
Мастер
|
Quote (RUZALIN) Если не знать, лучше не соваться с регулировкой по газу в корейцов. Там у них немного по другому всё, по Риннаям знаю. Ну ничего прям необычного нет. Настраивал на днях незабвенный Навиен, причем на пропан. Максимальное давление, правда, ниже, чем у европейцев, 7 мбар всего.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
| |
| |
Мастерсан |
Дата: Пятница, 29.10.2010, 13:12 | Сообщение # 28 |
Гуру
|
Кста, на днях встречался с покупаном купившим у мэнэ котелок. Грит, чота тяги в трубе нету. Я грю, не могет быть, если все по правилам сделал тяга будет. Сёня звоню, спрашиваю, ну чо тяга есть. Есть отвечает. Я, а чо было. Он, паутина в трубе :D, вотакот вот господа
Миссия выполнима!
| |
| |
слесарик |
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 18:53 | Сообщение # 29 |
Претендент
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |