| 

ТТ котел и аккумулятор.
				 | 

| 
| Jar | 
Дата: Пятница, 20.08.2010, 10:13 | Сообщение # 61 |  

Мастер 
Граждане 

Статус: Offline 

| 

Quote (Jar) мы счас будем монтировать типа схемы №10 , но с отдельным бойлером и без тп. и без солнечного естественно управляться все будет по случаю купленным пару недель у вас назад Ecocntrolom 3. через пару неделек скину фоты, если монтажники не накосячат                вроде все работает, ребята заколебали меня правда звонками в крым почему кипяток в радаторы идет, оказалось наружный датчик не подключили, датчик комнатный QAA50 меня малость смутил - что за расброс в 3 градуса всего лишь? но кажисть разобрался  

когда падал теплый снег, я мешал ложечкой чай

|  |   | 
 |    | 
| Прохожий | 
Дата: Пятница, 20.08.2010, 10:39 | Сообщение # 62 |  

Эксперт 

Модераторы 

| 

Схема №10 называется: "Подключение котла с терморегулирующим вентилем..." Что то я его у вас на фото не нахожу. Да и собственно теплоаккумулятора тоже.   Кроме того на байпасе на последней фотографии нужно было ставить не шаровой кран, а регулирующий клапан. 

Я не 1

|  |   | 
 |    | 
| Jar | 
Дата: Пятница, 20.08.2010, 10:49 | Сообщение # 63 |  

Мастер 
Граждане 

| 

на байпасе стоит вот такая хрень       а две вот такие бочки по 1750 литров       ушли в подвал по нижним трубам на фото 2   итого когда клапан закрыт и насос на загрузку водонагревателя выключен, излишки греют бочки,   когда котел протопится, ESBE перекроет доступ на котел, и ГВС или радики берут тепло с бочек   хозяин сказал одного натопа ему хватило на неделю горячей воды (может расход маленький?) посмотрим как зиму проведет  

|  |   | 
 |    | 
| Александр_Первый | 
Дата: Пятница, 20.08.2010, 12:32 | Сообщение # 64 |  

Академик 
Граждане 

| 

Quote (Jar) две вот такие бочки по 1750 литров      Quote (Jar) ему хватило на неделю горячей воды           

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

|  |   | 
 |    | 
| Jar | 
Дата: Пятница, 20.08.2010, 12:43 | Сообщение # 65 |  

Мастер 
Граждане 

| 

а что не так то? водонагреватель у него в ванной на 100 литров с мощностью змеевика 25 кВт, а котел 40 кВт 

|  |   | 
 |    | 
| Александр_Первый | 
Дата: Пятница, 20.08.2010, 13:16 | Сообщение # 66 |  

Академик 
Граждане 

| 

1750х2=3500 литрофф...шоб нагреть-надо попотеть...   

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

|  |   | 
 |    | 
| Jar | 
Дата: Пятница, 20.08.2010, 13:30 | Сообщение # 67 |  

Мастер 
Граждане 

| 

с 30 до 80 где то за 6 часов нагнал, но не полностью зарядил, потому что обратка с бочек шла 30, на 40 атмосе это он сделал одну закладку, но правда расхода на CO и на ГВС не было, потому то ему 3500 тонн запаса воды на неделю и хватило пользоваться горячей водой летом, зимой понятно дело он свой домик 250 квадратов будет раза 2 подкидывать в сутки 

|  |   | 
 |    | 
| Vova_S | 
Дата: Суббота, 21.08.2010, 06:52 | Сообщение # 68 |  

Эксперт 

Координаторы 

| 

Jar, у вас же этим летом тоже солнце припекало?   Может, можно прикрутить к этим ТА еще и солнечные панели?   У нас ТТ котлы совсем не в ходу..   Если бы народ баловался с ТА - я бы точно к ним такое приставил..   Печет так, что вода в поливном, например, шланге, лежащем просто на земле, за 10-15 мин нагревается градусов до +60С..   Но пока все норовят греть только газом - да и то в такую жару больше под холодной водой купаются.. Вот прямо сейчас вода из ХВС - +27С  

|  |   | 
 |    | 
| Александр_Первый | 
Дата: Суббота, 21.08.2010, 12:20 | Сообщение # 69 |  

Академик 
Граждане 

| 

Quote (Jar) с 30 до 80 где то за 6 часов нагнал,      Щаз включил ГВС-через 5 мин. кяпиток   и нет ёмкости для ГВС на 3.5м3 

|  |   | 
 |    | 
| Jar | 
Дата: Суббота, 21.08.2010, 12:39 | Сообщение # 70 |  

Мастер 
Граждане 

| 

Александр_Первый,   горячая вода у него строго 60 градусов (ночью я тоже выставил 60)   а в бочках у него почти 3500 тонны заряженного до 80 градусов теплоносителя   принципиальная схема от руки вот       можно еще контур теплых полов забубенить с постоянно или тоже погодозависимой пониженной темперадурой (максимально 50)  

|  |   | 
 |    | 
| Александр_Первый | 
Дата: Суббота, 21.08.2010, 13:22 | Сообщение # 71 |  

Академик 
Граждане 

| 

Jar, Я в шоке!!!Зачем 3500 лит. горячего теплоносителя?!   а экономия где? 

|  |   | 
 |    | 
| Jar | 
Дата: Суббота, 21.08.2010, 13:56 | Сообщение # 72 |  

Мастер 
Граждане 

| 

а экономия в комфорте и удобстве обслуживания, а не жить у котла кочегаром 

|  |   | 
 |    | 
| IgorG63 | 
Дата: Суббота, 21.08.2010, 17:37 | Сообщение # 73 |  
| 
 Специалист 
Граждане 

| 

Александр_Первый, это ТТ котел а не жидководородный как у тебя   и у него не очень равномерный нагрев   для этого и ТА 

|  |   | 
 |    | 
| Jar | 
Дата: Суббота, 21.08.2010, 18:59 | Сообщение # 74 |  

Мастер 
Граждане 

| 

как нить прибубеню 9-ти секционный КЧМ на 5-7 тонн бочку для сто квадратов дома...там одного натопа должно хватать помоему дня на два в морозы, а летом на две недели для ГВС...но эт все теория... три лампочки на кухню вывести - зеленая все хорошо, желтая скоро надо идти топить...красная - пора идти топить...я такое давно предлаю всем за символическю плату чисто моей идеи 20 рубчиков...не ведутса заки (гады).... Добавлено (21.08.2010, 18:59) ---------------------------------------------
  Quote (Jar) Jar, у вас же этим летом тоже солнце припекало?     только этим летом...хоть у нас как климат и как мАсква..., но сонышка меньше...двести км еще севернее и на восток от нас вОлОгды там климат Архангелов, но с меньшей влажностью...роза ветров и влажности наверна такая... в общем если в вологде тепло то на пол пути к родине деда мороза уже снег лежит... 

|  |   | 
 |    | 
| tiptop | 
Дата: Суббота, 21.08.2010, 19:41 | Сообщение # 75 |  

Специалист 
Граждане 

| 

Quote (Jar) принципиальная схема от руки вот     То, что надо!   

сконструируй Котельную!

|  |   | 
 |    | 
| Jar | 
Дата: Суббота, 21.08.2010, 20:22 | Сообщение # 76 |  

Мастер 
Граждане 

| 

так схемы от чехов, частично доработанные применяем....по первому   мерзеванию мы чехам горелу дорабатывать пытались...в итоге с тем заводом тока котлы заеб...   ввиссман со своим витолигно выигрывает частотным вентилятором, но атмос пока простецкой электро схемой с двумя регуляторами нам больше нравится  Добавлено (21.08.2010, 20:13)   ---------------------------------------------   собственно схема то она и вот вам от руки...а куда резервный электро котел...или еще какую фигню воткнуть....это думайте   Добавлено (21.08.2010, 20:22)   ---------------------------------------------   я тут с прохожим ругалсе в этой теме....хотю узнать че у него получится...вдруг откроем что нового  

|  |   | 
 |    | 
| Александр_Первый | 
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 09:14 | Сообщение # 77 |  

Академик 
Граждане 

| 

Quote (Jar) три лампочки на кухню вывести - зеленая все хорошо, желтая скоро надо идти топить...красная - пора идти топить...)     Quote (tiptop) То, что надо!       Исчё бы,спицательно обученную абезьяну,шоб дровишки с углём подкидывала,шоб золу чистила да ещё бы её продавала...да и жрать не просила...   

|  |   | 
 |    | 
| Mij-gan | 
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 09:27 | Сообщение # 78 |  

Гуру 
Граждане 

| 

Quote (Александр_Первый) Исчё бы,спицательно обученную абезьяну     Саша, Саша - холоднокровней! Что с солярой проблем нету что-ли? Или у тебя заки не забывают вовремя запас топлива пополнить? Или случайно периодически подачу топлива не перекрывают?       

"Без измерений нет испытаний!"   "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"

|  |   | 
 |    | 
| Александр_Первый | 
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 13:24 | Сообщение # 79 |  

Академик 
Граждане 

| 

Quote (Mij-gan) Саша, Саша - холоднокровней!     Миша,ты мне предлагаешь жабой стать?   Quote (Mij-gan) Что с солярой проблем нету что-ли?     Дык,как же,родимый,нету!Цена конская,какчество-говёное!Но...грязи нету...да и карасином топлюсь   

|  |   | 
 |    |