Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Я конечно могу ошибаться, но вот сколько не смотрел решения Данфоса, у меня каждый раз складывается впечатление, что они либо ничего не понимают в отоплении, или специально людей заводят в тупик, дабы аодсадить их на свои штучки и развести на деньги. Я хоть и диллер их, но только по датчикам. Не могу вот я принять их решения и все. Они сначала во всю продвигают термоголоски, я на семинарах объясняю какая хрень будет в системе, потом они находят новые приблуды, регуляторы перепада. Потом когда поймут, что с нормальной котельной или ИТП это не подружить, они еще что то придумают. В общем в фильме только часть правды. Реально и регуляторы перепада не спасают ситуацию во многих их решениях. Если вникнуть в теорию регулирования, то подружить кучу разрозненных регуляторов - задача не тривиальная, и требует только индивидуального подхода. Универсальные же регуляторы без тонкой настройки не подружить вообще. Со стороны сети там все равно хаос. Выполнить ТУ просто не реально. Поэтому мое ИМХО - это только очень эконом вариант, когда экономится на всем, и на проекте, и на автоматике. Так что приятно, что хотя бы то, что Данфос начал честно писать про свистопляску в системах.
Что касается продукции Данфосс, то этот производитель открыто говорит и предоставляет подробное техническое описание свой продукции на любом языке, чего не скажешь о ТА, Хемер, Сименс, Кромшредер, и многих других.
RUZALIN, Пырков не менеджер, он профессор в этом направлении!
"Пырков, кандидат технических наук, доцент, советник по научно-техническим вопросам "Данфосс ТОВ".
Ну вот к примеру мы сдаем СКТВ по району. Так приемке плевать, какое оборудование и куда мы поставили, приезжают с приборами и в разных точках сети меряют кучу параметров и смотрят, что бы все они соответствовали нормам. А норм на параметры там хватает. Так это телевидение. Согласитесь, что важность системы отопления гораздо важнее телевидения. Так почему же у нас никто не контролирует, что реально получилось, а не что задумывалось?
Вот у нас в РФ тоже парадоксов выше крыши. Каждый раз глумлюсь при сдаче дымоудаления. Каждый раз приемная комиссия оказывается практически запертой в помещении с возгоранием. И никто ничего не может поделать. Какой то идиот написал абсурдные требования, и по его причине теперь реально люди в смертельной опасности в помещениях, где есть дымоудаление. Вот вам конфликт закона и здравого смысла. А посадили бы этого писаку за решетку, как преступника, глядишь, остальные были бы аккуратнее в своей законотворческой писанине. Законотворцы должны чувствовать серьезную ответственность за свои решения.
Добавлено (13.12.2010, 23:45)---------------------------------------------
Ну приведите ваши аргументы, только инженерным языком. Я с удовольствием почитаю. Пока к сожалению где только не ставили диспетчеризацию на готовые системы с термоголовками, ни одной приличной не видел. Всегда потом все в шоке были. Ну уже просто абсолютно типичная ситуация. Может быть вы знаете, где есть такая система, где полно термостатов, и там параметры соответствуют расчетным с минимальными погрешностями? Может быть снимем графики?
Ну разумеется, в помещении вакуум, на путях эвакуации подпор. Двери реально просто вгибает вовнутрь. Ну элементарно ведь, напиши, что бы в помещениях с дымоудалением двери наружу открывались и все. Люди хоть живы останутся.
Ухожу, ухожу, ухожу...