Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Ну что касается браузеров, офисов и другого прикладного софта, то уже полно альтернативы. У меня из мелсофта только винда осталась и SQL сервер. Линуксов много, для FreeBSD есть X с окнами. Проблема не в глюках Линукса, а в малом количестве софта специализированного для него. У меня как то стоял на одной машине Мандрейк 8-й, так никаких глюков не было. Работал как часы. Если бы МЗТА написал софт под юниксы, то наверное это бы ускорило мой переход с винды.
Я не ставлю свежевышедшие ОС никогда. Только после пары вышедших сервиспаков. Виста до сих пор ни на одном компе не стоит. Недавно попробовал 2008 сервер - ужас! Еще хуже 2003-го. Альтернативы 2000-му так и не выпустили. Ну не получилось у них.
Это не ко мне вопрос, а к МЗТА для АРМа.
+100.
http://www.virtualbox.org/
Это как правило следствие неправильной вентиляции и соответственно высокой температуре внутри корпуса. На жесткие диски в таких случаях продают специальные вентиляторы, но это не улучшает общей ситуации с вентиляцией корпуса. Я предпочитаю правильно организовать потоки внутри корпуса, чем лепить по вентилятору на каждый винт. Ведь в некоторых корпусах в 2 юнита у меня по семь жестких дисков. Если речь идет о домашнем компе, то нужно фронтальный вентилятор поставить на приток, а тыловой и БП на вытяжку. На фронтальный желательно поставить простенький тканевый фильтр, а от вентилятора процессора обеспечить отвод воздуха через боковую крышку отдельно. ТОгда все работает как часы. У меня даже мощные вентиляторы на процессоре и видюхе почти не слышны, т.к. еле крутятся.
Это сообщение состряпано в win7 7232 x64RU, один умный чел выложил свою сборку. Не знаю как дальше, а пока все программы работают на удивление, а во встроенной виртуальной машине даже несколько старых-добрых трудятся.