Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

 
Устройство, отмеряющее одинаковые отрезки длины. - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 25.11.2024, 09:07

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: OCA, Кузнецов_Д_А  
Устройство, отмеряющее одинаковые отрезки длины.
bel56 Дата: Вторник, 12.03.2013, 18:55 | Сообщение # 1
Претендент
Город: Вологда
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Сообщение на стадии премодерации...
 
Kass Дата: Вторник, 12.03.2013, 19:48 | Сообщение # 2
Академик
Город: Москва
Группа: Администраторы
Сообщений: 14113
Репутация: 80
Статус: Offline
Контроллер любой. В качестве датчика используется энкодер, т.е. датчик угла поворота. На него колесо, которое катится по полосе. Зная диаметр колеса, не трудно перевести углы поворота в мм. Но нужно еще делать частотное управление приводом. В принципе задачка для начинающих.

Все ИМХО
 
bel56 Дата: Среда, 13.03.2013, 22:50 | Сообщение # 3
Претендент
Город: Вологда
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Сообщение на стадии премодерации...
 
Kass Дата: Четверг, 14.03.2013, 00:55 | Сообщение # 4
Академик
Город: Москва
Группа: Администраторы
Сообщений: 14113
Репутация: 80
Статус: Offline
Да вы условия задачки то сразу все изложите.

Все ИМХО
 
konst Дата: Четверг, 14.03.2013, 01:25 | Сообщение # 5
Мастер
Город: Рязань
Группа: Модераторы
Сообщений: 1364
Репутация: 41
Статус: Offline
ХХХХХ: Подскажите идею - не чём перевезти груз.
YYYYY: На грузовике любом.
XXXXX: Спасибо за ответ! Но дело осложняется тем, что груз - нефтепродукты. Как быть?

Уважаемый bel56. Вы же ведь привели ноль целых шиш десятых исходных данных. И какой ответ вы надеялись получить?

Если Вас действительно интересует решение задачи, то не поленитесь и составьте полностью её условия:
- опишите что за деталь, для каких целей изготавливается;
- так все таки полоска у вас или спираль, или полоса завернутая в спираль, какова геометрическая форма, конфигурация спирали;
- материал (сталь, пластмасса или что-то еще);
- что является движетелем, подающем заготовку для отреза (человекорукапихатель, или электропривод, или еще что-то);
- останавливается ли подача подача заготовки на время отреза, или заготовка движется постоянно и отрез нужно делать на движущейся полосе;
- чем предполагается отрезать (ножницы, пила, пресс, плазма …..);
- какие требования к точности соблюдения конфигурации спирали;
- какие требования к точности отреза.

Ведь это тот самый случай, когда правильно и полностью сформулированная задача для Вас же будет являться на 90% ответом на вопрос что делать.
Может быть, для Вашего конкретного случае будет технологичнее вообще сначала отрезать полосу, а потом заворачивать ее в спираль.
Например, я сталкивался со случаем, когда полосу сначала частично надрезали, потом скручивали в спираль, потом отрывали по линии надреза.
Или у нас, при изготовлении одной детали, стальной пруток сначала скручивают в заведомо более плотную спираль чем нужно, затем отрезают, затем отрезанную заготовку растягивают в нужный размер.


Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!
 
bel56 Дата: Четверг, 14.03.2013, 17:33 | Сообщение # 6
Претендент
Город: Вологда
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Сообщение на стадии премодерации...
 
Kass Дата: Четверг, 14.03.2013, 17:49 | Сообщение # 7
Академик
Город: Москва
Группа: Администраторы
Сообщений: 14113
Репутация: 80
Статус: Offline
Если подавать руками, то просто за ножом поставить регулируемый упор. Толкнул до него, нажал на кнопку привода ножа и все. Если делать автоматическую линию, то полоску мяса нужно пропускать через валики. К валику крепится энкодер, а контроллер по углу поворота валика отсчитывает длину.

Все ИМХО
 
IgorG63 Дата: Четверг, 14.03.2013, 18:03 | Сообщение # 8
Специалист
Город: Самара
Группа: Граждане
Сообщений: 674
Репутация: 17
Статус: Offline
для "человекорукапихатель" проще как сказал Kass,
Цитата (bel56)
то просто за ножом поставить регулируемый упор

типа как эл. резак для нарезки хлеба в столовых
 
bel56 Дата: Пятница, 15.03.2013, 00:51 | Сообщение # 9
Претендент
Город: Вологда
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Сообщение на стадии премодерации...
 
konst Дата: Пятница, 15.03.2013, 06:28 | Сообщение # 10
Мастер
Город: Рязань
Группа: Модераторы
Сообщений: 1364
Репутация: 41
Статус: Offline
Тут возникает следующий вопрос - каковы объемы производства.
Безусловно самый дешевый способ - предложенный уважаемым Kassом.
Продвинул до упора - отрезал, продвинул - отрезал.
Но этот вариант подходит если объемы производства штучные. Много за одну смену таким способом не нашинкуешь.
При более значительных объемах, можно попробовать сварить раму из нержавейки длинной 1 метр. Закрепить на ней 9 лезвий ножей с шагом 10 см.
Человек достал из печи гроздь (пучек) метровых заготовок, положил их на стол, выровнял все по упору, сверху шмякнул этой рамой, она разрубила сразу их все на 10 кусков, смахнул на тележку, повез на упаковку.
Вот как-то так.


Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!
 
Vova_S Дата: Суббота, 16.03.2013, 17:01 | Сообщение # 11
Эксперт
Город: Волгоград
Группа: Координаторы
Сообщений: 4019
Репутация: 54
Статус: Offline
имхо рубить (именно рубить) сушеное мясо - дело неблагодарное в плане срока между заточкой инструмента..

в упомянутой хлеборезке режущий инструмент - именно режущий: крестообразный вращающийся нож, чем то похожий на нож мясорубки - только большой и с сильно отогнутыми кривыми эвольвентными режущими поверхностями..
длинная режущая кромка используется(и, соответственно, изнашивается) по значительно большей длине - то есть гораздо дольше.. к тому же есть возможность использования всяческих серрейторов и пр. приспособ..

а режет хлеборезка вообще-то очень быстро - стандартную буханку хлеба имхо меньше чем за 5сек..
причем поступательная подача осуществляется оч просто - без всяких контроллеров, чисто механически - кривошип-шатун-зубчатая рейка с возвратной пружиной в конце цикла..
хотя на современной базе , думаю и электронное управление вполне можно приспособить - при современной-то элементной базе..

Добавлено (16.03.2013, 17:01)
---------------------------------------------
флуд в "Беседке".
http://newcok.3dn.ru/forum/24-2513-1

 
Noj Дата: Понедельник, 18.03.2013, 12:41 | Сообщение # 12
Мастер
Город: Malaga
Группа: Присяжные
Сообщений: 1480
Репутация: 35
Статус: Offline
Цитата (konst)
Человек достал из печи гроздь (пучек) метровых заготовок, положил их на стол, выровнял все по упору, сверху шмякнул этой рамой, она разрубила сразу их все на 10 кусков,

А перед нажатием закрыть защитную шторку с блокирующим устройство при открытой шторке концевиком или датчиком, предотвращающую добавления в продукт человеческих рук. И сразу автоматически сбоку толкатель сдвинул всё в тележку или на конвейер. Далее по тексту biggrin
Ручной работы остаётся только взять, уложить, закрыть и нажать.Такое устройство можно сделать что будет десяток тонн в смену нарезать легко.


древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz