Посоветуйте как увеличить мощность котла?
|
|
Kass |
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 17:09 | Сообщение # 21 |
Академик
Статус: Offline
|
Quote (Николай_Иванович) для помещений с длительным пребыванием людей применяют однократный водухообмен за 2 часа
Для ДИН есть нормы площади на человека. Никто не предполагал при написании норм, что на площади в 10 м2 будет ночевать 7 человек. Поэтому лучше считать по норме на человека.
Quote (gafarowaz) Константин я на обратку перед котлом поставлю жигулевский радиатор у меня тогда дельта будет регулироваться как угодно больше оборотов вентилятора больше охлаждения. И забор сделаю регулируемый с улицы и из салона.
Для этого потребуется либо гликоль, либо автоматика. В вашем случае лучше гликоль. Иначе заморозить очень просто.
Quote (gafarowaz) Помогите как увеличить подачу воздуха в котел
Как подадите воздух в кунг с улицы, так и увеличится воздух в котел.
Все ИМХО
| |
| |
Николай_Иванович |
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 17:53 | Сообщение # 22 |
Мастер
|
Quote (Николай_Иванович) сравните с потребностями воздуха по сан нормам(как говорил Константин) и примите для расчета потерь теплоты наибольший. Кстати, нормативный воздухообмен составляет 60м3/ч(посмотрел сейчас в ин-те),следовательно в формуле расчета Q будет v цифра =60 умножен. на колличество чел.постоянного пребывания(более 3 час)(к примеру 420м3/ч если 7 чел) Посмотрите еще в ин-те мини програмку Vent Calc может пригодится?
| |
| |
Vova_S |
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 19:06 | Сообщение # 23 |
Эксперт
|
gafarowaz, а что за кунг вообще?
чем стандартный отопитель ОВУ-65 не устроил? я в армии как то две недели в кунге прожил при 20-градусном морозе.. вполне хватало этого солярового чуда. лучше было только в кунге с чугунной печкой буржуйкой.
| |
| |
gafarowaz |
Дата: Вторник, 27.11.2012, 00:01 | Сообщение # 24 |
Претендент
|
Константин у меня дымоход сделан коаксиальный труба в трубе подача воздуха для горения не увеличится. В системе залит тосол 17 литров. Я думаю что как только поставлю радиатор и вентилятор с притоком наружного воздуха у меня увеличиться дельта так сразу надо будет увеличивать мощность котла мне кажется температура подачи сильно упадет. Николай Иванович спасибо за прогу скачал, я не планировал постигать науку теплотехники и вентиляции я просто вопрос задал. Vova5 а почему с буржуйкой лучше наверное ОВУ-65 сильно шумит съедает аккумуляторы и соляру. КУНГ — аббревиатура, обозначающая кузов унифицированный нулевого (нормального) габарита. Тип закрытого кузова-фургона для грузовых автомобилей, состоявших на вооружении Cоветской армии и армий стран Варшавского договора. После всех дискуссий вернулись к вопросу КАК УВЕЛИЧИТЬ МОЩНОСТЬ КОТЛА?
| |
| |
konst |
Дата: Вторник, 27.11.2012, 12:31 | Сообщение # 25 |
Мастер
|
Можете выложить фото (или эскиз от руки) как водяную рубашку сделали? Где вход и где выход воды получился? С какой стороны в рубашку горит пламя и с какой стороны выход дыма?
Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!
| |
| |
Vova_S |
Дата: Вторник, 27.11.2012, 19:09 | Сообщение # 26 |
Эксперт
|
Quote (gafarowaz) а почему с буржуйкой лучше просто это самый простой и неубиваемый аппарат..
Quote (gafarowaz) ОВУ-65 сильно шумит съедает аккумуляторы и соляру да я бы не сказал, что шумит чересчур уж сильно.. нам ни разговаривать ни спать не мешал совсем.. соляры ел не сильно много - там автомат есть(во всяком случае у нас был), который работает по температуре - сама горелка не постоянно работала.. с аккумуляторами , конечно, посложнее.. но мне на две недели стояния в полевых лагерях два танковых хватило с большим запасом.. а если машина ездит и аккум подзаряжается периодически - то вообще проблем не было..
единственная проблема была оттого, что в первую зиму бак заправил от незнания летней солярой.. если приходилось топить на ходу - трубка подачи из бака застывала под потоком воздуха.. на стоянке все работало нормально..
| |
| |
gafarowaz |
Дата: Среда, 28.11.2012, 07:50 | Сообщение # 27 |
Претендент
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Kass |
Дата: Среда, 28.11.2012, 10:03 | Сообщение # 28 |
Академик
|
Quote (Николай_Иванович) Кстати, нормативный воздухообмен составляет 60м3/ч(посмотрел сейчас в ин-те),следовательно в формуле расчета Q будет v цифра =60 умножен. на колличество чел.постоянного пребывания(более 3 час)(к примеру 420м3/ч если 7 чел)
Это вы посмотрели для работающего человека, а не спящего. ;)Quote (gafarowaz) Константин у меня дымоход сделан коаксиальный труба в трубе подача воздуха для горения не увеличится.
Ну тогда "ой". Нужно делать правильные режимы вместо попыток увеличить количество сжигаемого газа.
Все ИМХО
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Среда, 28.11.2012, 11:45 | Сообщение # 29 |
Академик
|
Может кунг с банькой приобрести... Совместить-полезное с приятным...
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
gafarowaz |
Дата: Четверг, 29.11.2012, 15:46 | Сообщение # 30 |
Претендент
|
| |
| |
Kass |
Дата: Пятница, 30.11.2012, 00:58 | Сообщение # 31 |
Академик
|
Quote (gafarowaz) Господа профессионалы, что на этом дискуссия закончилась, где советы и рекомендации?
Наверное мало кто сталкивался с такими малыми мощностями, как 2 кВт. Это ведь своя специфика. Тут много специалистов по домашним котельным и настенным котлам, которые имеют большой опыт, и нужно просто немного подождать. Они многое могут подсказать. Видимо все немного в запарке. У нас то время пуска и наладки тепла. Довольно жаркая пора.
Лично у меня опыта по маленьким котлам очень мало. Из тех котельных, что у меня сейчас в работе, самые маленькие немногим более 3 мВт. Это немного другая специфика. Поэтому теоретически помочь могу, но опытом эксплуатации маленьких котлов поделиться не могу.
Quote (gafarowaz) Хотел бы отметить у меня есть возможность изготовить новый котел если есть варианты конструкций котла может кто то предложит примерно в этих габаритах но киловатт на 6-7. Если кто знает, где можно приобрести готовый 6-7 киловатт котел с автономной регулировкой прошу подсказать?
Ну давайте вместе поищем. Ну вот к примеру небольшой котел под ваши требования: http://alpineair.ru/equipment/wl-7d
Тут еще и горячая вода как опция. Летом душ можно организовать. Зимой хотя бы посуду помыть или руки.
Все ИМХО
| |
| |
gafarowaz |
Дата: Вторник, 04.12.2012, 19:29 | Сообщение # 32 |
Претендент
|
| |
| |
Kass |
Дата: Среда, 05.12.2012, 01:40 | Сообщение # 33 |
Академик
|
Quote (gafarowaz) Почему в характеристики котла написано турбо ведь там нет подува?
Не вижу где там про турбо написано.
Вот тут больше информации о нем, и скачать мануал можно:
http://www.marvel-group.ru/alpine-air-wl-7-d-akgv
Quote (gafarowaz) А можно эксплуотировать котел с не заполненым гвс?
Если ГВС не нужен, есть такой же котел без ГВС.
http://www.marvel-group.ru/alpine-air-wl-7-aogv
Quote (gafarowaz) Давайте еще поищем
http://www.kvadr74.ru/products/Колви_kt_8_tsy
http://www.marvel-group.ru/alpine-air-fl-8-aogv
http://www.aquatop.dp.ua/parapet-wall-gas/128-aton-compact-7-.html
http://www.kss.ru/heaters/gas-heaters/bartolini/
Quote (gafarowaz) планирую использовать газовую пушку.
http://www.marvel-group.ru/sial-kid-10
Все ИМХО
| |
| |
Lavrova |
Дата: Среда, 06.03.2013, 12:27 | Сообщение # 34 |
Претендент
|
| |
| |