Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 177

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
Александр_Первый

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSS 07.12.2016, 23:12

Главная » 2009 » Июнь » 17 » Научный журнал принял написанную компьютером бессмысленную статью
Научный журнал принял написанную компьютером бессмысленную статью
08:29
Американский научный журнал Open Information Science Journal принял к публикации бессмысленную статью, написанную компьютерной программой. Последствием публикации может стать отставка главного редактора издания.
 
Статью прислал студент Корнеллского университета. По его словам, он решил проверить, примет ли журнал абсолютно бессмысленную рукопись, если автор платит за публикацию.

Журнал, ставший жертвой розыгрыша, относится к числу научных изданий с открытым доступом. В таких изданиях публикацию оплачивает автор, а статьи доступны для всех в интернете.

Статья была озаглавлена "Деконструкция точек доступа" и подписана псевдонимами Дэвид Филипс и Эндрю Кент. Название их мнимого места работы - Центр исследований в прикладной френологии - содержало в себе подсказку для редактора. Английская аббревиатура Center for Research in Applied Phrenology выглядит как CRAP, что в переводе означает "чепуха".

Студент Корнеллского университета цитирует свою статью: "В этой главе мы обсуждаем существующие исследования в красно-черных деревьях, вакуумных трубах, учебном программном обеспечении. В аналогичном записи, последняя работа Такагаши предполагает методологии для обеспечения укрепления модальностей, но не предлагает, как это осуществить".

Попытка студента послать аналогично созданную статью в другой журнал того же издательства Bentham успехом не увенчалась. В публикации было отказано.

В октябре 2008 года подобная история произошла с российским "Журналом научных публикаций аспирантов и докторантов", входившим в список ВАК. Издание опубликовало статью "Корчеватель: алгоритм типичной унификации точек доступа и избыточности", написанную программой SCIgen. В результате журнал исключили из списка Высшей аттестационной комиссии.

Просмотров: 1234 | Добавил: Ликреонский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Прикол smile Нормально новости читаються.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Въезд в город ]
Slepil Kass © 2016 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz