Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 177

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
annerbpance

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSS 09.12.2016, 03:00

Главная » 2009 » Июнь » 14 » Руссо туристо, Облико (а)морале ?
Руссо туристо, Облико (а)морале ?
10:09
В мировой туриндустрии стремительно набирает популярность новая услуга
– «туры без русских». Так, недавно в голландских газетах появилось
объявление турфирмы Annasol Vliegvakanties, которая заманивала клиентов
обещанием поселить их в отеле, где обитают исключительно уроженцы
Западной, но никак не Восточной Европы.

А турецкая фирма, которая ищет клиентов в Бельгии, поместила прямолинейную рекламу: «Арзус» – стопроцентно турецкий курорт, гарантированно без русских». Скорее всего, число клиентов у компании увеличится. Ведь, если верить исследованиям голландского культуролога Эсме Виссер, 40% европейцев, отдыхающих в Турции и Египте, жалуются на беспокойных русских соседей. «Новые Известия» попытались выяснить, чем же наши путешественники не угодили иностранцам.

«Докажем немчуре, какие мы крутые»

Пожалуй, первое, с чем у многих иностранцев ассоциируется Россия, – это водка. Увы, и многие наши туристы сами поддерживают этот стереотип, ставя знак «равно» между понятиями «выпивка» и «отдых». «После той истории я даже думала бросить работу, – признается «НИ» Габриэлла Сильва, русскоговорящий гид из Испании. – Мы ехали с группой по экскурсионному маршруту. На очередной остановке русский мужчина купил бутылку ликера и, вернувшись в автобус, залпом опустошил ее. Через полчаса алкоголь ударил ему в голову. Мужчина пел песни, выкрикивал ругательства. Потом его начало тошнить, и он стал каждые пять минут требовать остановить автобус. Я предложила ему воспользоваться бумажным пакетом. В ответ мужчина подбежал к водителю и начал вырывать у него руль. Пришлось высадить буяна прямо посреди дороги. Как он потом добрался до отеля – для меня до сих пор загадка».

Свою историю рассказал и английский инженер Эндрю: «Я в шоке от этих русских. На турецком курорте в Мармарисе я познакомился с двумя парнями, кажется, из Москвы. Мы решили пропустить по рюмашке. Я, конечно, не дурак выпить, но мне пришлось сдаться через полтора часа. Еле до отеля дополз. А парни собирались еще на дискотеку».

Похожие рассказы легко найти и на немецких интернет-форумах: «Моя жена до сих пор не может забыть ту «сказочную» ночь в турецком отеле. Пьяные вдрызг русские в 4 утра стучались во все номера. Если им открывали – они обливали пеной из огнетушителя».

По мнению экспертов, проблема чрезмерного увлечения алкоголем интернациональна. Другое дело, что многие «руссо туристо» считают делом чести поддержать стереотип «раз из России – значит, может выпить море». «Особенно это актуально на отдыхе, – подтвердил «НИ» президент фонда «Нет» алкоголизму и наркомании» Олег Зыков. – Нет сдерживающих факторов, нет стимула отказаться от спиртного, зато есть желание доказать «этой немчуре», какие мы крутые».

Упитанные, но невоспитанные

«Если на курорте вы увидели мужчину с отвратительными манерами и грацией медведя, то с большой долей вероятности можно предположить, что он из России, – делится своими наблюдениями лондонский психолог Майк. – В отелях россияне гоняют персонал, как солдат в казарме, воруют еду со шведского стола и громко разговаривают. Постоянная манера делать все коллективно тоже вызывает недоумение. Русские любят отдыхать компанией, а если едут одни, то создают компанию на месте. Если обедать – то им обязательно надо сдвинуть столы, чтобы другим неудобно было пройти. Если идти на пляж, то заранее занимать все шезлонги в радиусе километра».

Но больше всего иностранцев бесит патологическое желание наших туристов урвать на халяву кусок побольше. Мы хотим все успеть, все посмотреть, первыми занять очередь на завтраке, занять лучшие места в экскурсионном автобусе. «Когда я была на театрализованном представлении в одном из замков Чехии, меня неприятно удивило хамское поведение некоторых людей из нашей группы, – поделилась с «НИ» москвичка Татьяна Ханаева. – Сначала все мирно смотрели фокусы и акробатические номера, но когда внесли небольшие блюда с едой, туристы стали жадно хватить куски прямо с подносов, не дожидаясь, пока их поставят на стол. Причем сразу начали перешептываться, что еды на всех не хватит. Некоторые уже просто давились закусками, но продолжали набирать новые – чтобы завернуть в салфетку и забрать с собой в отель».

«Все дело в совковом прошлом, которое до сих пор сидит в нас, – рассказал «НИ» психолог Дмитрий Синарев. – Мы не привыкли к деньгам, не научились пользоваться ими. Многие люди заработали капитал легко и быстро, поэтому они не знают цену деньгам, не понимают, что их надо беречь, а не раскидывать направо-налево. Это, к сожалению, сказывается и на нашем поведении в местах отдыха».

Особенности национальной рыбалки

Именно это неумение отдыхать и заставляет наших соотечественников вести себя на курорте, мягко говоря, эксцентрично. «Мы много слышали о дорогих привычках ваших «новых русских», но с таким столкнулись впервые! – пожаловался «НИ» менеджер туристского комплекса под Стокгольмом. – К нам приехала группа русских нефтяников, сорокалетних мужчин, не считавших денег, но тратящих их весьма своеобразно. Они упорно пренебрегали хорошим рестораном, торговым центром и комплексом водных развлечений, проводя все время на рыбалке с нанятым гидом. Рыбу они не выпускали за борт, как это делали другие туристы, а волокли с собой на сушу, чтобы съесть».

По словам нашего собеседника, от услуг ресторанной кухни русские нефтяники отказались, заявив, что хотят сами изжарить окуней и щук на костре. Но вот беда – в районе Стокгольма объявлен запрет на разведение костров! Узнав об этом, мужчины наняли за очень большую сумму парней из местной пожарной команды, чтобы дежурить у костра, пока туристы жарили и уплетали свою рыбешку.

На эксцентричные выходки горазды не только взрослые, но и дети. Например, в одном из парков Голландии русские малыши устроили настоящую охоту на живущих в пруде лебедей. Причем когда выяснилось, что голыми руками птиц не поймать, в ход пошли камни и палки. «Мы ведем себя вызывающе, сразу бросаемся в глаза, пытаемся показать, какие мы успешные и крутые, – рассказала «НИ» ведущий аналитик Фонда «Общественное мнение» Лариса Паутова. – Большинство россиян только один раз в год может себе позволить отдохнуть за границей. Мы долго готовимся к этому событию. А когда оказываемся на курорте, выпячиваем все свои «достоинства». Для европейцев в отдыхе нет ничего экстраординарного. Поэтому они ведут себя скромно».

«Елка» на пляже

Негодование у отдыхающих европейцев вызывают даже непьющие и в целом вполне себе приличные русские дамы. «На ужин россиянки наряжаются так, будто идут в оперу или на прием к королеве. По гостинице передвигаются в полупрозрачных платьях, а на пляж идут с толстенными золотыми цепочками», – такие строки находим на итальянском женском форуме. Россиянок здесь иронично называют «рождественскими елками».

По мнению экспертов, страсть к броским нарядам и дорогим украшениям у наших женщин в крови. «В нашей манере одеваться отчетливо прослеживается византийская традиция: чтобы добиться внимания, надо быть ярким. Как церковь привлекала людей золотым убранством и роскошными иконами, так и наши женщины привлекают мужчин пестрыми одеждами и массивными украшениями, – пояснила «НИ» коммерческий директор Fashion Consulting Group Ануш Гаспарян. – Причем наряжаются наши туристки не только на торжественные вечера, но и утром, перед заплывом в бассейне. Иногда это выглядит просто нелепо. Все-таки каблукам и макияжу не место на пляже. Но справедливости ради стоит сказать, что многим мужчинам эта «нелепость» нравится».

Чувствуйте себя как дома

Сколько бы ни возмущались европейцы, русских за границей меньше не станет. Хозяева гостиниц готовы терпеть любые проказы россиян, ведь они платят, и зачастую платят очень щедро. По данным исследования, проведенного компанией Europe Assistance, больше русских за границей тратят только украинцы. Самые солидные суммы наши соотечественники оставляют за услуги в отелях, магазинах одежды, украшений и, разумеется, в duty free. Больше всего русских денег оседает в карманах работников туриндустрии Италии, Кипра, Чехии, Испании, ну и, конечно, Египта и Турции.

Чтобы «дорогие» гости чувствовали себя комфортно и при этом не мешали отдыхать другим туристам, во многих странах создаются специальные туры «Только для русских» в пику европейским «Турам без русских». Например, в восточной части Финляндии возводятся «русские деревни», где всё как дома: персонал в магазине и ресторане говорит по-нашему, домики снабжены спутниковыми тарелками, принимающими российские телеканалы, а в клубе звучат песни отечественной эстрады.

Морской бой

Россияне все же не заслуживают того, чтобы отдыхать исключительно в резервациях, считают эксперты. Не так уж страшен русский турист, как его малюют иностранцы. В словах возмущенных европейцев есть изрядная доля необъективности. Дело в том, что немцы, англичане и итальянцы долгое время были безраздельными королями популярных курортов. Так было до тех пор, пока не упал «железный занавес» и русские потоком не хлынули на недорогие пляжи Турции, Кипра и Египта. «Западники» просто недовольны тем, что им пришлось «подвинуться».

Хорошие отели квотируют отдыхающих по национальностям так, чтобы в гостинице отдыхало равное число немцев, итальянцев и русских. Но большинство отелей среднего уровня еще не успели перестроиться под новые обстоятельства и половину, если не больше, номеров отдают россиянам. «Когда какой-то человек оказывается в окружении людей, говорящих на другом языке, он, естественно, испытывает дискомфорт. Негатив за время поездки накапливается и потом выливается в отзывах на интернет-форумах, – рассказал «НИ» вице-президент информационной службы «Банко» Дмитрий Даниленко. – Причем вовсе не факт, что некрасиво себя вели именно граждане нашей страны. «Русскими» иностранцы считают всех русскоговорящих туристов».

У пляжной ксенофобии есть и другие причины. Дело в том, что представления о хорошем отдыхе у каждой нации свои. Так, по словам наших экспертов, русские хотят выпивать и танцевать до упаду, бельгийцы ищут спокойствия и умиротворения, итальянцы требуют развлечений для всей своей шумной семьи, немцы же мечтают просто полежать на пляже. Цели туристов из разных стран не совпадают, и путешественники начинают раздражать друг друга. Немцев бесит детский визг на пляже, бельгийцев – «пьяные рожи», русских – «постные мины» и бесконечные замечания в свой адрес. Словом, что русскому хорошо – то немцу смерть. Но не воевать же нам вновь – из-за шезлонгов и места под солнцем?

В «КУРОРТНЫХ ВОЙНАХ» УЧАСТВУЮТ НЕ ТОЛЬКО РОССИЯНЕ
Необычный иск подал недавно англичанин Дэвид Барниш к британскому турагентству. Мужчину возмутил тот факт, что в греческом отеле, где он проводил отпуск, было чересчур много немцев. Чем бюргеры не угодили выходцу с Туманного Альбиона, не сообщается. Тем не менее суд мужчина выиграл. Турфирма выплатила ему 950 евро компенсации.
Противостояние англичан и немцев на пляже идет не первый год. Так, в прошлом году в Италии арестовали водителя автобуса из Великобритании за то, что он сжег все пляжные полотенца немецких туристов. Дело в том, что немцы вставали с утра пораньше и занимали все самые лучшие шезлонги. Англичанин, которому приходилось лежать на голом песке, сначала просто убирал полотенца, разложенные на занятых шезлонгах, а потом решил их сжечь. Поджигателя арестовали, но через три часа отпустили.
В Германии, где любой, даже самый тонкий намек на ксенофобию строго карается законом, такие выходки не проходят. Немцы просто стараются обходить стороной места, облюбованные англичанами для отдыха. Чтобы бюргеры случайно не попали в «стан врага», местные газеты регулярно публикуют список курортов, где ожидается наплыв туристов из Великобритании.
В том, чтобы держаться подальше от английских путешественников, действительно есть резон. Это признает даже МИД Великобритании. Прошлым летом министерство обнародовало доклад, в котором говорится, что англичане на отдыхе пьют без меры и ведут себя агрессивно, что порой вызывает негативную реакцию местных жителей и отдыхающих из других стран.



Просмотров: 1362 | Добавил: Mifune | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Ермалекс, а ты вообще кроме турции нигде не был,поездий по миру и посмотри на пьяные русские дебоши.

2  
Но в остальных именно так как описано выше.
Вообще я слышал как пьяные русские в турецком отеле, загнали немцев в бассейн и не выпускали их от туда всю ночь, так что зверства у наших соотечественников хватает

1  
Фигня все это angry в приличных отелях все национальности ведут себя прилично.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Въезд в город ]
Slepil Kass © 2016 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz