Какой котел, каждый из Вас, выбрал бы для себя?
|
|
|
|
RUZALIN |
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 10:52 | Сообщение # 121 |
Эксперт
Статус: Offline
|
До новоселья еще далеко Пока идет стадия обучения всему что понадобиться при стройке. Котлы(настенные) знаю хорошо, вот надо системы отопления научиться грамотно делать. попрактиковался- поучился бы я у какого нибудь проектанта Интересно есть курсы в Татарстане проектантов? Стройка начнется ближе к лету. Вот к этому моменту первым делом септик надо научиться делать, с него все начнется Вот и набираюсь знаний, читаю книги(Сканави вот начал читать), просматриваю и участвую в разных форумах, изучаю разные аксессуары. Надеюсь все получиться
| |
| |
транзит |
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 12:11 | Сообщение # 122 |
Мастер
|
Quote (RUZALIN) Интересно есть курсы в Татарстане проектантов? Вот здесь посмотри http://www.kazan-vuz.ru/
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:25 | Сообщение # 123 |
Эксперт
|
Вы предлагаете мне поступить в Вуз и проучиться заново 5-6 лет
| |
| |
123Вот |
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:30 | Сообщение # 124 |
Мастер
|
Как вторую вышку если заканчивать, то не 5-6 лет.Общеобразовательные перезачитываются предметы.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:47 | Сообщение # 125 |
Эксперт
|
И какой же Вуз обучает специалистов по отоплению? Специальность какая? У нас есть Казанский Государственный Энергетический Университет, вроде может там есть такая специализация. А в Москве где обучают, может по их сайту найду
| |
| |
123Вот |
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 15:00 | Сообщение # 126 |
Мастер
|
Quote (RUZALIN) в Москве где обучают МГСУ есть вторая вышка ТГВ называется специальность- Теплогазоснабжение и вентиляция.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 15:23 | Сообщение # 127 |
Эксперт
|
Спасибо, поищу у нас аналог
| |
| |
A-x-e-l-1 |
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 17:32 | Сообщение # 128 |
Мастер
|
Quote (Valeriu) Непонятно как бойлер грузиться будет. Команда на переключение 3-х ходовика с котелка идет. Все как обычно.
Ведешь себя ты,как француз, слегка. Изволь, однако, не сердиться- к чему, так сразу, взять и насладиться?
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 17:51 | Сообщение # 129 |
Эксперт
|
Если поставлю Бакси Эко 3, то придется как аксессуар 3-х ходовой прикупить и его подключать к плате котла, и еще на плату подключить датчик температуры контура ГВС(опустить на бойлер). Для котла в этом случае бойлер будет приоритетом. Если же брать Луна 3 комфорт то там уже 3-х ходовой на самом котле есть, надо только сервопривод прикупить и датчик температуры воткнуть на бойлер, остальное так же. Луна как я посчитал дороже на 2500 рубликов будет и это мне кажется оправданные траты.
| |
| |
Code |
Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 20:26 | Сообщение # 130 |
Специалист
|
А кто сказал что он вообще поставил Бакси
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Вторник, 28.06.2016, 18:36 | Сообщение # 131 |
Гуру
|
Цитата Code ( ) А кто сказал что он вообще поставил Бакси Рузалин по-любасу Вайлант поставил.
Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.
| |
| |
dimitry-71 |
Дата: Пятница, 02.09.2016, 09:06 | Сообщение # 132 |
Претендент
|
У нас котел Haier Aquila с открытой камерой сгорания, справляется на все 100%. Удобен в использовании, имеет встроенные погодозависимые автоматические настройки, система безопасности современная, надежная. Есть таймер на выключение по гвс.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Понедельник, 05.09.2016, 20:40 | Сообщение # 133 |
Эксперт
|
Цитата Code ( ) А кто сказал что он вообще поставил Бакси smile
Цитата теплоноситель ( ) Рузалин по-любасу Вайлант поставил. biggrin
Добрый день коллеги
У нас уже давно не стоит проблем в выборе котла. У меня у самого стоит Вайллант. Скоро буду строить дом и там в любом случае будет Вайллант.
Клиентам всегда предлагаем Вайллант или Протерм. На своих смонтированных объектах почти всегда стоит Вайллант, потому как альтернативы по качеству оборудования и отличной автоматике на сегодня не вижу.
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Понедельник, 05.09.2016, 23:23 | Сообщение # 134 |
Академик
|
Цитата RUZALIN ( ) Клиентам всегда предлагаем Вайллант или Протерм. На своих смонтированных объектах почти всегда стоит Вайллант, потому как альтернативы по качеству оборудования и отличной автоматике на сегодня не вижу. Вот и мы альтернативы Навиенам не видим,поэтому монтируем только их,да и клиенты стали лучше разбираться в отопительном оборудовании и многие желают иметь только их.
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
David |
Дата: Суббота, 15.10.2016, 10:34 | Сообщение # 135 |
Претендент
|
Цитата dimitry-71 ( ) У нас котел Haier Aquila Хорошие котлы, люди хвалят
Цитата RUZALIN ( ) У меня у самого стоит Вайллант
Цитата RUZALIN ( ) Клиентам всегда предлагаем Вайллант или Протерм. На своих смонтированных объектах почти всегда стоит Вайллант, потому как альтернативы по качеству оборудования и отличной автоматике на сегодня не вижу.
Цитата RUZALIN ( ) Вот и набираюсь знаний, читаю книги(Сканави вот начал читать),
Так это у вас профессия такая? А я читаю, что учиться задумали - Сканави "читаете", с тех пор наверно универ по тепловым сетям закончили Кстати автоматика там наверно неплохая, но я бы обезопасился СМС оповестителем типа Алонио, а то неровен час беда может быть.
Nissan Qashqai, HP 250 G4, Parrot AR.Drone 2.0, Sony Nex5, Alonio T2
| |
| |
Borisov |
Дата: Пятница, 21.10.2016, 09:43 | Сообщение # 136 |
Я поставил Haier Aquila.
| |
| |
Андреянов |
Дата: Вторник, 25.10.2016, 18:09 | Сообщение # 137 |
Претендент
|
Цитата David ( ) А я читаю, что учиться задумали - Сканави "читаете", Это шутка? Сканави - это сборник задач, его нельзя читать. По котлам. Был ща в одном доме, там стоит чугунный Protherm Бизон 30 NL с двумя секциями и огромным бойлером, смс оповещатель Алонио2, работает как часы, хозяева очень довольны.
Protherm Бизон 30 NL, Алонио2, дом 130 m2, лодка Bester - 500
| |
| |
David |
Дата: Пятница, 04.11.2016, 11:00 | Сообщение # 138 |
Претендент
|
Цитата Андреянов ( ) Это шутка? Сканави - это сборник задач, его нельзя читать
Я об этом и писал, но похоже что шутка не оценена.
Цитата Андреянов ( ) По котлам. Был ща в одном доме, там стоит чугунный Protherm Бизон 30 NL с двумя секциями и огромным бойлером, смс оповещатель Алонио2, работает как часы, хозяева очень довольны.
У кого работают те все довольны. Но надо учитывать цену этого Бизона, учитывая доставку и наладку.... Про Алонио - очень правильно, предупрежден - значит вооружен.
Nissan Qashqai, HP 250 G4, Parrot AR.Drone 2.0, Sony Nex5, Alonio T2
| |
| |
Pyxa |
Дата: Вторник, 08.11.2016, 00:50 | Сообщение # 139 |
Претендент
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Андреянов |
Дата: Среда, 23.11.2016, 14:25 | Сообщение # 140 |
Претендент
|
Я бы советоваал обратить внимание на котлы, что работают не на одном виде топлива - ситуация меняется и может оказаться, что жестоко не угадали.
Protherm Бизон 30 NL, Алонио2, дом 130 m2, лодка Bester - 500
| |
| |