Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Главная
Современные инженерные решения для дома. - Страница 2 - Форум
Меню сайта
Главная страница
Информация о сайте
Каталог файлов
Каталог статей
Форум
Фотоальбомы
Гостевая книга
Обратная связь
Блог
FAQ (вопрос/ответ)
Каталог сайтов
Игротека
Онлайн игры
Форма входа
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыл пароль
|
Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1.
Положительно. Очень нужная вещь.
2.
Пока не определился.
3.
Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4.
Отрицательно. Нет смысла.
Результаты
|
Архив опросов
Всего ответов:
187
Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
Комментарии
Друзья сайта
Инженерная библиотека
Официальный блог
Сообщество uCoz
FAQ по системе
Инструкции для uCoz
Приветствую Вас,
Гость
·
RSS
Почтовое отделение нашего городка
23.11.2024, 20:11
на сайте
в интернете
[
Новые сообщения
·
Участники
·
Правила форума
·
Поиск
·
RSS
]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
[
Отметить все сообщения прочитанными
]
Страница
2
из
4
«
1
2
3
4
»
Модератор форума:
Прохожий
,
грязнуля
Форум
»
ВДНХ нашего городка
»
Гордость нашего городка
»
Современные инженерные решения для дома.
BAXI-Ural
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 18:58 | Сообщение #
21
Любитель
Статус:
Цитата
Kass
(
)
Описание технических решений будет интересно или нет?
Технические решения интересны постольку, насколько они адекватны поставленным задачам. И неизбежно встает вопрос об экономической обоснованноси всех этих наворотов.
Пока же в приведенном примере видна демонстрация "мастерства" ("во как круто могем!"), и удачный отжим бабла у зака, у которого бабла этого, как у дурака фаньтиков...
Проект в и целом, и в деталях нехарактерен даже для Москвы, тем более для Кувандыка, Биробиджана и вообще России...
Поэтому в теме никого и нет...
Я бы предложил расмотреть облик дома для среднего россиянина, с его финансовыми возможностями, с возможной квалификацией исполнителей проекта. А ублажать нуворишей, даже за нехилую денюшку, стремно как-то...
Лучшее решение - стандартное решение...
Sahara
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 23:43 | Сообщение #
22
Мастер
Статус:
Здравая мысль. На продемонстрированных площадях, да ещё и в таун-хаусе подобные затраты на сети экономически не обоснованы. Инженер порезвился. Не могу ничего сказать за Full HD, возможно так и надо.
Возражения следующие, точнее вопросы даже:
1. Сколько человек реально представляют как работает система в целом?
2. Насколько непосредственно заказчик ориентируется в этом волшебстве?
Это все же жилой дом. В нём не бродят дежурные электрики, сантехники. Допустим, что я не имею средств на данный момент вызвать спеца из-за пустяшного сбоя, или имею, максимум, возможность получить консультацию по телефону. Пользователь сможет перевести в какой-то ручной режим здание?
wiski makes me 4 WD
Kass
Дата: Вторник, 17.06.2014, 19:40 | Сообщение #
23
Академик
Статус:
Цитата
BAXI-Ural
(
)
Технические решения интересны постольку, насколько они адекватны поставленным задачам. И неизбежно встает вопрос об экономической обоснованноси всех этих наворотов. Пока же в приведенном примере видна демонстрация "мастерства" ("во как круто могем!"), и удачный отжим бабла у зака, у которого бабла этого, как у дурака фаньтиков...
Да в том то и дело, что крутизну показывать на столь малых объектах смысла нет. Для этого есть объекты большие и навороченные. А это так, мелочь. Интересен лишь как выработка решений на перспективу. Перспектива как в сотовой связи. Помните, сколько стоили первые мобильники, на сколько они были громоздки, да и тарифы по доллару за минуту разговора делали их решением для очень богатых. Прошло 10 лет, и мобильники стали у всех. Или климат-контроль был только в самых навороченных автомобилях, а сейчас практически во всех. Тут думаю, что ситуация та же самая. Лично я вижу некую перспективу, что раз уж в каждом авто уже системы климата, да еще и двух-четырех зонные, то в перспективе в домах то это должно быть уже как стандартная опция. Сейчас то да, это позволительно не многим, но интересно быть в авангарде разработки самих решений и технологий. Разумеется потом это можно будет делать как то значительно дешевле, но технические решения и алгоритмы должны быть примерно такими, как мы это себе представляем сейчас.
Цитата
BAXI-Ural
(
)
Я бы предложил расмотреть облик дома для среднего россиянина, с его финансовыми возможностями, с возможной квалификацией исполнителей проекта.
Так предлагайте другой вариант. Для того и создана тема. Интересно лишь совмещение всех инженерных систем в некую целостную единую систему.
Цитата
Sahara
(
)
Здравая мысль. На продемонстрированных площадях, да ещё и в таун-хаусе подобные затраты на сети экономически не обоснованы.
Когда эти таунхаусы строят там, где сотка земли стоит как колхоз под Разанью (терминология заказчика), то экономическая целесообразность в этом какая? Все эти решения в сумме не больше стоимости одной сотки земли под этим домом. Исходя из этого вы можете делать вывод о экономической целесообразности. Я думаю, что в этом контексте это все не дорого.
Цитата
Sahara
(
)
1. Сколько человек реально представляют как работает система в целом?
2. Насколько непосредственно заказчик ориентируется в этом волшебстве?
Заказчик сам инициатор внедрения довольно продвинутой системы, и любое решение с ним согласовывалось и им либо отвергалось, либо поддерживалось. Прежде чем обратиться к нам, перерыл множество форумов, изучая все решения, читая какие то статьи, и по многим вопросам у нас с ним были дискуссии. К примеру обсуждали схему обвязки системы холодоснабжения, делать стрелку, совмещенную с ТА, или отдельно ТА и стрелку. Они скидывал мне статью и мы дискутировали. В общем человек прекрасно понимает, как и что там решено.
Цитата
Sahara
(
)
Это все же жилой дом. В нём не бродят дежурные электрики, сантехники. Допустим, что я не имею средств на данный момент вызвать спеца из-за пустяшного сбоя, или имею, максимум, возможность получить консультацию по телефону. Пользователь сможет перевести в какой-то ручной режим здание?
Ну во-первых система максимально автоматизирована. У нас были проекты подобных навороченных домов и дворцов, когда заказчик узнавал только через пару лет, что включается и выключается отопление, подогрев полов, вентиляция и все регулируется полностью автоматически. А он не зная это доплачивал за это садовнику, думая, что это он всем управляет. В случае, если что то не так, то есть телефон знающих людей, которые все увидят дистанционно. Система сама все тестирует и диагностирует и выдает весь отчет о неисправностях. Поэтому проблем никаких нет. Гораздо проще, чем все тоже без автоматики, когда звонит заказчик, и жалуется, что не работает отопление, а ты понятие не имеешь что там может быть, газа нет, воды нет, питания нет, какая то ошибка или отказ, и кого вообще посылать, газовщика, электрика, киповца, сварщика или теплотехника. При этом имеется дружественный интерфейс на панелях оператора, все в графическом виде, и ошибки пишутся по-русски. Так же есть уделенная Интернет-СКАДА, где тоже все в доступном виде будет отражаться, настраиваться, и при помощи ее можно всегда удаленно все подсказать человеку, если у него возникают вопросы.
Разумеется есть ручное управление. Даже на щите в котельной, где по требованию заказчика не должно быть на передней панели ни ламп ни кнопок не переключателей, а только экран сенсорный, там видно, что органы местного управления встроены внутри щита на поверхности коробов. Для нас такое решение было новым, пришло мне в голову случайно, и на перспективу будем такое иметь в виду.
Все ИМХО
Александр_Первый
Дата: Среда, 18.06.2014, 00:30 | Сообщение #
24
Академик
Статус:
Цитата
Kass
(
)
У нас были проекты подобных навороченных домов и дворцов, когда заказчик узнавал только через пару лет, что включается и выключается отопление, подогрев полов, вентиляция и все регулируется полностью автоматически
Я так и знал!Что вы своих заказчиков вводите в нирвану комфорта простым разводом на бабло.
И им не садовник нужен а КИПовец с НПО "Хруничева" ....
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
Kass
Дата: Среда, 18.06.2014, 14:28 | Сообщение #
25
Академик
Статус:
Цитата
Александр_Первый
(
)
Я так и знал!Что вы своих заказчиков вводите в нирвану комфорта простым разводом на бабло.
Да в том то и дело, что мы их не разводим. Они сами нас находят. К примеру по тому дворцу ситуация выглядела так, что когда заказчик увидел огромное количество инженерных систем, различных шкафов автоматики в техпомещениях, то он обалдел и задал разумный вопрос, а как я все это буду эксплуатировать? Изучать множество органов управления на этих шкафах, и технологию что за чем включать и выключать, он категорически не был готов. Однако на нескольких его предприятиях работали наши распределенные системы автоматики, которыми управлял один главный инженер через Интернет-СКАДу, и эти системы ему показывали руководители этих предприятий. Поэтому он дает команду, сделать так же, и что бы главный инженер его же предприятия отслеживал и все его системы. На используемой в тех щитах платформе JC это бы обошлось 50 тыс. евро. И это 35 тыс евро они уже заплатили. Запросили КП у нас. Изменения в проектной документации, написание софта, замена контроллеров с переборками шкафа выходило что то порядка 15 тыс евро. Если бы они сразу к нам обратились, то вышло бы гораздо дешевле все. Вот в ходе переделки и были учтены пожелания заказчика минимальное его участие в эксплуатации инженерных систем. Поэтому основной режим был реализован полностью автоматическим. Т.е. в итоге, развели его на деньги первоначальные подрядчики.
Все ИМХО
Александр_Первый
Дата: Среда, 18.06.2014, 23:52 | Сообщение #
26
Академик
Статус:
Цитата
Kass
(
)
Если бы они сразу к нам обратились, то вышло бы гораздо дешевле все.
А если бы обратились к нам,то было бы ещё дешевле...
Представляю какую там СО отгрохали...
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
RUZALIN
Дата: Четверг, 19.06.2014, 09:07 | Сообщение #
27
Эксперт
Статус:
Никто не сомневается, что Калина дешевле Меседеса
Лёлик
Дата: Четверг, 19.06.2014, 10:34 | Сообщение #
28
Мастер
Статус:
Можно мне, можно?
Наверное задачу необходимо перефразировать как "современные бюджетные решения блаблабла".
То есть какие мульки можно внедрить в классику для большей лучшести, силами среднестатистического инженера, за среднестатистический бюджет.
Меня лично до сих пор интересуют два направления - системы управления, недорогие и понятные в программировании, и сервоприводы различного назначения, но тоже, цуко, недорогие...
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
Александр_Первый
Дата: Четверг, 19.06.2014, 11:52 | Сообщение #
29
Академик
Статус:
Опять мимо!У нас Калин раз,два и обчёлся.
У нас в основном Тойоты культивируются,и если сравнивать,то как Крузак 200 с УАЗ 469...в лучшем случае.
Kass
Дата: Четверг, 19.06.2014, 15:14 | Сообщение #
30
Академик
Статус:
Цитата
RUZALIN
(
)
Никто не сомневается, что Калина дешевле Меседеса
Однако давайте заметим, что в Калине ныне те же опции, что и в Мерседесе С касса конца 90-х - начала нулевых, и кондиционер и климат контроль и подушки безопасности. Так? Вот именно я и хочу развить тему технических решений дома будущего, не взирая на цену этого сегодня. Завтра это будет типовым решением, и стоит гораздо дешевле. Аналогия опять таки с сотовой связью. Так что давайте ближе к техническим решениям.
У меня вот в голове бродит идея изготовления некоего модуля, в виде ИТП и приточно-вытяжной установки. Ну так что бы добавил котел, чиллер и получил готовую систему.
Все ИМХО
Александр_Первый
Дата: Пятница, 20.06.2014, 01:48 | Сообщение #
31
Академик
Статус:
Цитата
Kass
(
)
У меня вот в голове бродит идея изготовления некоего модуля,
Когда бродит-это всегда плохо... может "крышу" сорвать....
Цитата
Kass
(
)
Так что давайте ближе к техническим решениям.
Цитата
Kass
(
)
что и в Мерседесе С касса конца 90-х - начала нулевых,
Зачем топтаться по тех.решениям конца 90-00?
Однако на дворе 21 век давнос...
Есть более современные решения их вот и надо внедрять.
вадим
Дата: Пятница, 26.12.2014, 12:55 | Сообщение #
32
Мастер
Статус:
Цитата
Kass
(
)
У меня вот в голове бродит идея изготовления некоего модуля, в виде ИТП и приточно-вытяжной установки. Ну так что бы добавил котел, чиллер и получил готовую систему.
десять лет назад видел у буржуев. В фасадный блок вставлен двойной теплообменник с регулировкой и вентиляция через щели наружного стекла. Это офисный центр на 10 ? тыщ квадратов. Блоки климата подключаются к магистралям. Если я правильно понял)
Kass
Дата: Пятница, 26.12.2014, 20:29 | Сообщение #
33
Академик
Статус:
вадим
, да с тех пор мы уже это наладили. Ставим на ура. Фактически к приточке добавили наши узлы обвязки и автоматику.
Все ИМХО
Parafin
Дата: Вторник, 24.03.2015, 09:43 | Сообщение #
34
Претендент
Статус:
Цитата
Александр_Первый
(
)
Понравилась идея использования крыши домов для солнечных коллекторов для нагрева воды.
У меня отец упирается не желая приобретать солнечный коллектор, считая данную вещь глупым приобретением, зато Китай уважает. Буду фоточками теперь этими его агитировать
Лёлик
Дата: Среда, 25.03.2015, 17:11 | Сообщение #
35
Мастер
Статус:
Только что с СК приехал. На улице около +10-ти, в трассе 60. При выключенном насосе 80 было. Причём не сказать, что яркое солнце сегодня...
Кстати, если скомбинировать СК с ТН (финны придумали), то эффективность СК повышается в 10 раз (они же подсчитали).
VikT
Дата: Четверг, 26.03.2015, 00:41 | Сообщение #
36
Мастер
Статус:
Цитата
Лёлик
(
)
На улице около +10-ти, в трассе 60. При выключенном насосе 80 было.
А расход какой?
Цитата
Лёлик
(
)
Кстати, если скомбинировать СК с ТН (финны придумали), то эффективность СК повышается в 10 раз (они же подсчитали).
Выдумщики, продавать ведь что-то нужно. Только вот путаются в расчетах эффективности. Скорей всего, считали ТН и ТН+СК в связке.
А вот если посчитать ТН и отдельно СК, независимый от ТН. Вот тогда и посмотрим на увеличение эффективности.
Я так понимаю, что в нынешнем мире придумать что-то кардинально новое достаточно затруднительно, вот и приходится врать.
А если не врать, то просто недоговаривать.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
Лёлик
Дата: Четверг, 26.03.2015, 09:26 | Сообщение #
37
Мастер
Статус:
VikT
, там производитель СК, продаёт в-основном панели, а ТН в дополнение в системе, использует СК в пасмурную погоду, когда напрямую нагрева недостаточно, а плюсовая температура присутствует. Расход конечно небольшой, по штатному расходомеру точно не было понятно, где-то 1-2 л/мин. Две панели, насос 60-й. Для нагрева бойлера вполне достаточно.
VikT
Дата: Пятница, 27.03.2015, 00:43 | Сообщение #
38
Мастер
Статус:
Цитата
Лёлик
(
)
где-то 1-2 л/мин.
Так это ни о чём.
Цитата
Лёлик
(
)
Для нагрева бойлера вполне достаточно.
Но не более. Использование СК для отопления, по крайней мере в наших условиях - это глупость.
Хоть напрямую их использовать, хоть для ТН - сколько энергии есть - столько есть.
От перемены мест слагаемых сумма не изменится.
Gso
Дата: Пятница, 27.03.2015, 01:25 | Сообщение #
39
Эксперт
Статус:
Цитата
Лёлик
(
)
в трассе 60. При выключенном насосе 80 было
Цитата
Лёлик
(
)
где-то 1-2 л/мин
Цитата
Лёлик
(
)
насос 60-й
Лёлик
, Я тоже соглашусь, что цифры вроде как есть, но конкретных данных ноль. Сравнения или оценки той или иной системы так не получится, получится примерно такое
Цитата
Лёлик
(
)
если скомбинировать СК с ТН (финны придумали), то эффективность СК повышается в 10 раз (они же подсчитали)
рекламный слоган для домохозяйки имхо
Лёлик
Дата: Пятница, 27.03.2015, 16:25 | Сообщение #
40
Мастер
Статус:
Не собираюсь никому ничего доказывать, но почему-то вышеупомянутые финны пригласили нашего соотечественника (выпускника Бауманки, аспиранта), построили завод, выпускают оборудование и успешно ставят в
своих
широтах, а в Краснодаре - глупость.
На украинском сайте даже калькулятор прилепили, сколько газа сэкономлено, а мы всё - "для домохозяйки".
Ну давайте подождём каких-нибудь более современных решений.
Форум
»
ВДНХ нашего городка
»
Гордость нашего городка
»
Страница
2
из
4
«
1
2
3
4
»
Главная страница форума
Факультеты нашего городка