Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Вектор движения России 2 - Страница 12 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 24.11.2024, 00:18

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Вектор движения России 2
Александр_Первый Дата: Суббота, 18.04.2020, 09:39 | Сообщение # 221
Академик
Статус: Offline

Надеюсь,что доходчиво и внятно,если это не так,то извеняйте...

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

VikT Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 01:27 | Сообщение # 222
Мастер
Цитата Мастерсан ()
Нет никакой пандемии.....

Анатолий, но ведь и ты и я не видели, как Земля вокруг солнца вращается. Так что смело можно обратное утверждать.
А космонавты никуда не летают - их изолируют и психотропными веществами пичкают. Как такое?
Цитата Мастерсан ()
есть глобальная замута с целью умертвить побольше народу

Ты искренне веришь в теорию мирового правительства? По мне, так инопланетяне гораздо реальней.
Я вот слышал, что в Ухане просто фильм-катастрофу снимали. cool

"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

Kass Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 21:07 | Сообщение # 223
Академик
Цитата Мастерсан ()
Нет никакой пандемии, есть глобальная замута с целью умертвить побольше народу))). Диагнозы вируса в студию!)))

Сегодня возил супругу в частную клинику на КТ. Ее отпустили, т.к. все ОК, а вот трое до нее и одна женщина уже после изолированы там и ждут скорые. Скорые не успевают возить людей с двусторонней пневмонией. Однозначный вывод можно сделать только по результатам КТ. Вот вам исповедь от больного:

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Понедельник, 20.04.2020, 10:33 | Сообщение # 224
Академик
Опять удалил...как дите малое... facepalm

В следующий раз за разжигание межрелигиозной розни будет бан. По взрослому. wink

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Пятница, 08.05.2020, 08:32 | Сообщение # 225
Академик
Интересно наблюдать как разворачивается нефтяные войны. WTI стоит гораздо дешевле Urals. Сотни танкеров с нефтью стоят на рейде портов. Очень интересно. smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 10.05.2020, 10:54 | Сообщение # 226
Академик
Не ужели,тебе,это интересно?
А причины этого ты хоть понимаешь?!
Или тебе "религия" не позволяет этого?!
Это всё-капитализм,во всей его"красе"!
И другого ему не дано!
Это кризисы,это пандемии,это войны-на чём капитализм зарабатывает деньги.
А корме денег,его,ничего не интересует.
Не правда ли?!
Или кураторы,уже заготовили и на это,скрупулёзный ответ?!

Kass Дата: Воскресенье, 10.05.2020, 21:12 | Сообщение # 227
Академик
biggrin Саш, вам новые методички никак не подвезут? biggrin

У кого то во всем Путин виноват, у тебя капитализм. Методички одни, виноватые разные. biggrin

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Понедельник, 11.05.2020, 03:51 | Сообщение # 228
Академик
А ты всё по старым,проверенным годами методичкам работаешь-ещё геббелесовским...
Капитализм не просто виноват во всех кризисах,пандемиях,он преступен,так как все войны,это суть капитализма,без воин капитализм сдохнет.

Kass Дата: Понедельник, 11.05.2020, 10:58 | Сообщение # 229
Академик
Цитата Александр_Первый ()
Капитализм не просто виноват во всех кризисах,пандемиях,он преступен,так как все войны,это суть капитализма,без воин капитализм сдохнет.

Ну примеры эпидемий в СССР я приводил, все умные поняли, что капитализм тут не причем. Самое интересное, что нынешняя началась в коммунистическом Китае. Давай еще по войнам пройдемся. С кем воевала капиталистическая Швейцария? А ОАЭ? А вот все коммунистические режимы постоянно воевали. Я уж не знаю какие капиталисты ввели советские войска в Афганистан, Польшу или Финляндию, но особо прикольно как воевали друг с другом коммунистические режимы в Китае и Вьетнаме. biggrin

Все ИМХО

Мастерсан Дата: Четверг, 21.05.2020, 07:51 | Сообщение # 230
Гуру
Ну вот, Константин, 12 мая закончились дискуссии, каждый остался при своем мнении, и это хорошо! Подождем до конца года, там и увидим, кто был прав, а кто нет))). А пока будем работать, кто как умеет, ведь ситуация показывает, каждый сам за себя. И никто, подчеркиваю, никто, не пойдет на баррикады))). Кого бы там не уничтожали, не вешали, из представителей власти. Как говорится - "Я умываю руки"(с) Да, и еще, дуэль между тобой и камчаткой не состоялась, да навряд ли, состоялась бы в реальности)))

Миссия выполнима!

Александр_Первый Дата: Четверг, 21.05.2020, 10:03 | Сообщение # 231
Академик
Какая дуэль?!Какие баррикады?!Тебе Путин мешает идти на баррикады?Ссыконо...можно и по 3.14здаку получить и срок намотать...а так хочется гадить и гадить безнаказанно...
Вашей шайке-лейке Путин кость в горле...вот без него,бы...как зажилось всем,тем,кто против его...А кто против?!И что они хотят?!
Да ничего нового,оне хотят заменить тех кто сейчас у кормушки и паразитируют,на таких же паразитов,которым всё народное чуждо и нарицательно.
Кому это выгодно?!Да ответ на ладони-тем,кто хочет смуты на Руси и её уничтожения,как основного соперника наглосакского капитализма в самой извращённой форме.
А почему?
Да потому,что,русский народ,исконно за справедливость и равноправие,а это,не входит в планы,тех,кто хочет править миром единолично.
Вот поэтому,русские в своём большинстве будут строить социализм,так как,это.единственный путь развития общества,другого не дано.
И,по этому,все свои усилия,по дискредитации социализма,эти плебеи ведут неустанно и ежедневно.

Добавлено (21.05.2020, 10:23)
---------------------------------------------
Да,кстати,объясню тебе.ещё раз.почему Путин не мой"идол",как ты заявляешь.
Он,иногда,в угоду конъюнктуре либералам и тем,кто их кормит с руки,несёт такую ахинею,которую и глупостью назвать сложно....
Вот и хочется спросить-а в космос на каких галошах летали?!
Только,вот,тот,кто придёт после Путина,как будет строить Российскую государственность?
Через отрицание былого Социалистического Величия или сквозь призму этого Величия?!
Есть такой кандидат?!

Kass Дата: Четверг, 21.05.2020, 10:51 | Сообщение # 232
Академик
Цитата Мастерсан ()
И никто, подчеркиваю, никто, не пойдет на баррикады))).

И я не пойду. Ни за красных, ни за белых. Потому что я считаю, что ни один человек во главе государства не сделает всех счастливыми. Всегда будут недовольные. Осчастливить белых, будут недовольны красные. Осчастливить красных, будут недовольные белые, так еще и сбегут самые образованные и активные и начнется жуткий упадок. То есть нет единого мнения в народе, а определенные силы финансируют дальнейший раздрай, разжигает ненависть. Я уверен, что если народ выйдет на баррикады, то есть его кто то выведет (ибо сам никто никогда никуда не выходил), то мы закончим как Украина или хуже.

Я за эволюционный путь развития. Не нравится президент, идите на избирательные участки и голосуйте. Вот только за кого? Я вот кого из недовольных не спрашиваю, не могут никого назвать. Где программа хоть какая то альтернативная? Давайте обсуждать до выборов.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Четверг, 21.05.2020, 11:07 | Сообщение # 233
Академик
Только одно НО-красных больше,и в разы!!!
И.если что,то я пойду....не на баррикады,а защищать большинство,конституционным путём!Путём социальной эволюции!!!
Это единственный правильный путь.

Николай_Иванович Дата: Четверг, 21.05.2020, 11:30 | Сообщение # 234
Мастер
Цитата Kass ()
Я за эволюционный путь развития.

Путём социальной эволюции!!!

Вот и правильно ,договорились мирно ... smile

Kass Дата: Четверг, 21.05.2020, 13:13 | Сообщение # 235
Академик
Только одно НО-красных больше,и в разы!!!

Не смотря на то, что не было никаких всероссийских голосований, лично мне до этого нет дела. У меня нет стадного чувства, когда кого то тянет туда, куда идет большинство. А большинство все равно ничего не решает, особенно в странах с высоким уровнем жизни. К примеру на Украине подавляющее большинство за все хорошее против всего плохого. Ну и что? А править будут ставленники американцев, и они будут полностью принимать во всем решения. Доскакались. В тех же ОАЭ или Саудовской Аравии монархии, и там официально всем плевать на большинство. В Китае все решают элиты бизнеса и ЦК КПК. Большинство как то вышло на площадь Тяньаньмэнь, их покрошили по приказу ЦК из танков и все. В КНДР как и в СССР при сталинском режиме решает все вождь. Большинство если открывает рот не по теме, то едет в лагеря с биркой "враг народа". Потом все решения принимали Политбюро. На местном уровне секретари обкомов. Решили они снести какое то здание или вырубить парк, и плевать, что народ против. Попробуй скажи, что большинство против.

Так что на большинство плевать во всем мире. Во всем мире пастух определяет, куда пойдет стадо, а не само стадо определяет путь пастуху. wink

Все ИМХО

Мастерсан Дата: Четверг, 21.05.2020, 21:01 | Сообщение # 236
Гуру
Хорошее пояснение о большинстве, о стаде))). От себя добавлю, помимо стада и пастуха ещё присутствуют псы, охраняющие и загоняющие это стадо куда покажет пастух))). Только вот идентифицировать себя как скот, как животное, могут только люди обладающие стадными инстинктами, инстинктами большинства. Это хорошо видно сегодня, как масса реагирует на ситуацию с фейковой пандемией.

Миссия выполнима!

Александр_Первый Дата: Пятница, 22.05.2020, 09:47 | Сообщение # 237
Академик
Так "рассуждают" о стаде,только те,кто как раз,таки,и является стадом,потому как,у них нет ни чего общего,с свободным народом,который Победил врага в смертельной схватке,не на жизнь а на смерть!
У любого народа есть изгои и отщепенцы,для которых народ-это "скот",которым им хочется управлять,как при царе кровавом,но,ветер перемен,сдул всю нечисть освободил народ от векового ига эксплуатации боярами,помещиками,буржуями-капиталистами и прочими кровососами.
Великий Русский народ,заслуживает лучшую участь и долю,что бы,не быть рабами у кучки эксплуататоров,которым этот народ,всего лишь "стадо",которое можно доить и гнобить,по собственному усмотрению.
Давно уже подмечено народом,что те,кто его считают "скотом"-являются тем самым быдлом,о котором они твердят.

Kass Дата: Пятница, 22.05.2020, 10:30 | Сообщение # 238
Академик
Цитата Мастерсан ()
От себя добавлю, помимо стада и пастуха ещё присутствуют псы, охраняющие и загоняющие это стадо куда покажет пастух))).

Есть и такие. Но они опять таки не имеют свободной воли.

Давно уже подмечено народом,что те,кто его считают "скотом"-являются тем самым быдлом,о котором они твердят.

Какой то бред малообразованной особи. Вообще то стадный инстинкт давно описан в психологии. Это общепринятый факт.

"Стадный инстинкт — это механизм, лежащий в основе инстинкта самосохранения, применимый в равной степени, как к людям, так и к животным.

Стадный инстинкт показывает, как люди или животные в группе могут действовать коллективно, без централизованного руководства. Как отметил В. Троттер, в своей работе "The Instincts of the Herd in Peace and War", искать причины и производные стадного инстинкта бессмысленно, так как он первичен и не разрешим."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Стадный_инстинкт

"Стадный инстинкт у людей — это один из трех основных факторов, которые присущи человеку. Зачастую именно он, помимо инстинкта размножения и самосохранения, управляет особой, уничтожая в ней индивидуальность. Необходимо более подробно разобраться в данном желании слиться с толпой, чтобы понять «феномен пяти процентов».

Стремление быть как все детально изучено специалистами и озвучено во многих научных трудах. Ф. Ницше назвал его склонностью посредственных особ к недоверию и ненависти относительно неординарных личностей. В. Троттер, английский социальный психолог и хирург, рассмотрел в нем желание человека присоединиться к определенным группировкам и социальным объединениям и копировать при этом поведение их лидеров.

П.А. Кропоткин, ученый и русский революционер-анархист, считал солидарность качеством, которое присуще практически каждой особе."

Так что когда я пишу о стадном инстинкте и особях, то я не пытаюсь никого обидеть. Я пишу общепринятыми в психологии терминами. Нас в советском ВУЗе учили управлять стадом. Советским стадом. Вся идеология построена была на этом. Надо было высмеивать индивидуальность, критиковать, и поощрять проявление стадного инстинкта у людей. Так что я по науке. По тому, чему меня учили в СССР, "на лимитах КГБ СССР". smile

"Политический стадный инстинкт

В некоторой степени влиятельные особы в этой сфере деятельности людей способны дать фору даже самым ловким религиозным манипуляторам. Стадный инстинкт в политике имеет 4 вида, которые выглядят следующим образом:

Патриотизм. Подобное социальное чувство присуще людям, которые любят свою Родину и население, которое в ней проживает. Именно этот политический принцип помог многим народам отразить атаки посягавшего на их земли неприятеля. Однако довольно опасно, когда он перерастает в фанатизм и гипертрофированный квасной патриотизм.

Национализм. Данная идеология может быть гражданского, этнического и культурного характера. Проявление стадного инстинкта может перерасти в агрессию при крайнем национализме, потому что начинает напоминать экстремизм.

Расизм. Подобной системе взглядов не место в цивилизованном обществе. В свое время стадный инстинкт сыграл злую шутку с плантаторами южных штатов Америки, которые имели чернокожих рабов. Политика расовой дискриминации может призывать как к лишению прав и свобод людей из другой системы популяции человека, так и к их полному уничтожению.

Религиозная вражда. Данная нетерпимость к представителям иной веры и пропаганда ее преследуется Законом. Однако довольно часто срабатывает стадный инстинкт, когда толпа заводится опытным манипулятором.

Исключительно патриотизм в разумных его пределах можно назвать адекватным проявлением своего сознания. Остальные озвученные факторы разжигали многие войны, унесшие большое количество человеческих жизней."

https://u.to/OcB9GA

Надо же, что то появляется в сети на эту тему. Ранее это имело гриф ДСП. smile

"Способы борьбы со стадным инстинктом

Общество не любит «белых ворон», называет их сумасшедшими особами. Горе таких личностей именно от их ума. Обладая высоким интеллектом, они не желают сливаться с толпой. В итоге подобные люди остаются одинокими бунтарями. Довольно сложно не вызвать отторжение социума и быть при этом неординарной особой. Однако даже посредственность не всегда мечтает стать маленьким звеном единого целого.

Психологи советуют следующим образом корректировать у себя стадный инстинкт:

1. Сохранение спокойствия в любой ситуации. Энергетика толпы только тогда действует на человека, когда он эмоционально перевозбужден. Особенно это касается излишне впечатлительных и экзальтированных особ.
Спокойствие — мощное оружие против манипуляторов.

2. Включение мозга на 100%. Жертвой стадного чувства никогда не станет высокоразвитая личность. Псевдо-пророки обычно не связываются с такими людьми. Исключение — руководители саентологии, на крючок которых попались Джон Траволта и Том Круз.

3. Анализ собственного поведения. Рекомендуется разобраться со своим внутренним «Я», выделив позитивные, негативные черты характера и имеющиеся желания. Поняв самого себя, легче разработать дальнейший план действий. Можно позволить амбициям на некоторое время взять верх над рассудительностью, потому что именно они являются стимулом для уничтожения у себя желания быть как все.

4. Разрушение стереотипов. Не обязательно при этом становиться бунтарем и идти против толпы. Однако люди должны понимать, что перед ними человек с четкой жизненной позицией и личными предпочтениями. Не нужно против своего желания смотреть модную киноленту и посещать разрекламированную выставку только лишь по той причине, что они вызвали общественный ажиотаж.

5. Поднятие самооценки. Особы со стадным инстинктом чаще всего не уверены в себе. Их больно ранит критика со стороны, и они стараются держаться в тени лидера. Следует полюбить себя и понять свою индивидуальность.

6. Занятие интересным делом. В компании неординарных людей существует реальность и самому чего-либо научиться. При этом не стоит бояться формирования в таком сообществе стадного инстинкта, потому что подобные личности не копируют действия друг друга.

7. Развитие чувства юмора и коммуникабельности. Именно озвученные качества выделяют человека среди серой массы. Для этого рекомендуется читать юмористические книги и смотреть веселые ток-шоу.
Жизнь для себя и семьи. Необходимо в первую очередь превыше всего ставить свои интересы, а не чужое мнение, которое навязывает общество. Если это не превращается в эгоизм, то такая линия поведения не позволит человеку слиться с толпой."

smile

Все ИМХО

Мастерсан Дата: Воскресенье, 24.05.2020, 03:19 | Сообщение # 239
Гуру
Хорошее пояснение, Костя))). Благодарю))). Все перечисленные способы имеют место в моей жизни))). Именно так и живу))).

Миссия выполнима!

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 24.05.2020, 10:10 | Сообщение # 240
Академик
Бред,это то,что ты,сюда выкладываешь,явно не анализирую написанного и не понимая смысл этого.
Вырывая из контекста отдельные высказывания,ты стараешься манипулировать сознанием таких же эгоистов и потребителей,как сам.
Что наглядно выражается в очередном подхалимаже...
Что такое стадный инстинкт

Стремление быть как все детально изучено специалистами и озвучено во многих научных трудах. Ф. Ницше назвал его склонностью посредственных особ к недоверию и ненависти относительно неординарных личностей. В. Троттер, английский социальный психолог и хирург, рассмотрел в нем желание человека присоединиться к определенным группировкам и социальным объединениям и копировать при этом поведение их лидеров.

П.А. Кропоткин, ученый и русский революционер-анархист, считал солидарность качеством, которое присуще практически каждой особе.

В университете Лидса (Великобритания) ученые выдвинули теорию относительно 5%. Они на примере показали, что этого количества людей вполне достаточно для того, чтобы подчинить себе 95% других обывателей.

В данном случае автоматически срабатывает стадный инстинкт, и на подсознательном уровне человек начинает делать то, что выполняет 5% демонстраторов. Даже если ему не понравилось выступление какого-либо артиста, он машинально принимается рукоплескать ему из-за аплодисментов части зала.

Разновидности стадного инстинкта
Подобное явление охватывает множество аспектов жизнедеятельности человека. Среди них лидирующие позиции занимают религия, политика, искусство, реклама и сексуальная жизнь обывателей. Именно в этих областях легче всего манипулировать сознанием людей.

Это из твой статейки,на которую ты ссылаешься,изображая при этом,то что ты называешь-своим "умом"...
Только,тебя не устраивает всё,что там,написано....ведь оно противоречит твоей "истине".которая зиждиться,как обычно,на обыкновенной лжи и типичном вранье,на передёргивание фактов и примитивном лицемерии.
Ведь.даже,если только,прочитать,то,что ты здесь "выложил",можно легко в том убедится,и понять,кто здесь малообразованная особь,пропитанная эгоизмом с головы до ног,попавшая под влияние той самой саентологии,о которой там написано.
Ты,старательно,ушёл в сторону,от этого изречения,в той статье.

Рекламный стадный инстинкт

Ни для кого не является секретом, что ролики с элементом пропаганды, которые заполонили эфир, влияют на психику человека. Многочисленные корпорации увидели настоящее золотое дно в факторе стадного инстинкта.

Так как,это опровергает,твои догмы,о свободе капитализма.
Как говорится-чья бы корова мычала...

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz