Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Вектор движения России 2 - Страница 10 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 23.11.2024, 21:40

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Вектор движения России 2
Kass Дата: Среда, 01.04.2020, 11:18 | Сообщение # 181
Академик
Статус: Offline
Цитата Мастерсан ()
Так кто этот цирк организовал?!)))

Ну это банально глупость, а не коварный замысел. Чиновнику любому тяжело понять, как работает промышленность и бизнес. Тут американцам проще, у них у руля не чиновник, а человек, который знает как работает бизнес. Думаю, что нашим кто то подскажет как поступить правильно. wink

Все ИМХО

Мастерсан Дата: Среда, 01.04.2020, 21:47 | Сообщение # 182
Гуру
Цитата Kass ()
Думаю, что нашим кто то подскажет как поступить правильно.

кто-то подскажет))), вот и подскажи, ты же москвич и практически специалист во всех сферах))) Только не надо тут рассказывать, что у вас там "все хорошо, прекрасная маркиза))). Доигрался ваш кумир...а про цирк, это твоё высказывание, я всего лишь использовал в своей фразе твоё слово - цирк.

Миссия выполнима!

Kass Дата: Четверг, 02.04.2020, 00:52 | Сообщение # 183
Академик
Тут есть кому подсказывать. smile Цирк, потому как это комедия, а не трагедия.

Понимаешь ли, у нас с тобой и Александром весьма разные взгляды на президента, премьера и правительства. Для меня все равно кто там, мне от них ничего не надо. Меня бы не трогали и все. Я все сам себе сделаю. Мне соску подавать не нужно. Налоги плачу, понимаю что нужно на армию, МВД, школы и т.п. Но лично мне от руководства государства ничего не нужно. Я паровоз, а не вагон. Меня не нужно никуда тащить. Я сам кого хочешь потащу туда, куда считаю нужным.

У вас же с Александром чем то похожи позиции. Вам от кого то что то надо. Вот кто то что то вам должен обеспечить. Какой то паровоз вас куда то должен тащить, сделать вас обеспеченными и счастливыми. Кто то, но не вы сами. И у всех, чем то недовольных именно такая позиция. И не только у нас в стране. На Украине тоже самое. Они изберут одного, пляшут от радости как дети, теперь мол заживем. Этот то нас сделает богатыми... Через пару лет Гееееть!!! Опять нового подставного клоуна плакаты таскают и обожествляют, все, пенсии будут по 5000 евро, Венская опера и круасаны по утрам... Как дети. И опять еще хуже, разруха...

Управление государством, это тебе не взять и все поделить. Нельзя выбрать кого угодно, не понимающего что это такое, без опыта управлять хотя бы регионом. Ага, давайте тоже клоуна выберем, Мишу Галустяна, и запануем.

Вы вроде взрослые дядьки, а в сказки верите. Никто в мире не собирается делать вас счастливыми. Это ваша личная задача. Кого бы не поставили сверху, манны небесной не будет. Если считаете, что где то лучше, в чем проблема то поехать и пожить там где лучше? Вы быстро поймете, что те, у кого нет нихрена тут, не будет и там. Для того, что бы что то было, нужно учиться всю жизнь и постоянно думать головой. Я вот всю жизнь что то изучаю. Ну нельзя иначе.

У меня родня в Германии, полно друзей в Европе, США, Канаде. Никто не стал после миграции жить лучше там. Скорее наоборот, кто был тут средним классом, там скатились в самый низ социальной лестницы. Там конкуренция выше. Вон две семьи в Канаде (две сестры с мужьями), у одной муж давно без работы плотник, она работала на трех работах, на основной сократили, двое детей, они в шоке. Другая сестра не работала, муж ее работал по обслуживанию и ремонту оборудования нефтедобычи. Сегодня супруга сказала, что тоже сократили. Все. Первые ипотеку и кучу кредитов выплачивают, вторые снимают жилье. Готовятся бомжевать. И никто там не бунтует. В Германии мои сидят все на пособиях. Жилья своего у большинства нет. Одни только купили домик, уехав из большого города в жопу мира, в деревню на границу с Чехией. В магазин и на заправку в Чехию ездят, дети в хоккей в Чехии играют. Обычные деревенские. А в Крыму их папа и муж, мой старший брат был очень известным и обеспеченным человеком.

Так где лучше то? Может быть в раю? smile

Все ИМХО

VikT Дата: Четверг, 02.04.2020, 02:03 | Сообщение # 184
Мастер
Цитата Kass ()
Так где лучше то? Может быть в раю?

Так давным-давно известно. Лучше там, где нас нет.
Только я не понимаю, почему ориентиром лучшего или худшего должна быть Европа, США или отшиб мира -Канада?
Это очень ограниченная позиция. Зачем что-то копировать или противопоставляться кому-либо? С такой постановкой всегда будешь в жопе.

"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

Александр_Первый Дата: Четверг, 02.04.2020, 03:54 | Сообщение # 185
Академик
Опять вешаешь ярлыки и выдаёшь желаемое за действительность.Всё по принципу,который против России используют западные русофобы.
Главное побольше вранья и небылиц,что бы,в этой куче бреда,никто не стал обращать на то,что есть правда,которую надо от народа спрятать и при этом вымазав её грязью.
В этом у тех,кто переворачивает всё с ног на голову,всегда один стиль.
Ведь ,как раз,твоя позиция,моя хата с краю,и приводит к тем результатам,кои имеют свидомые,который начинали с декоммунизации и десоветизации,и результат этого на лицо.
И это,всё,плоды того,что в 90 народ просто ограбили и поделили между кланами,протащив под шумок,колониальную конституцию,по которой удобно так,грабить Россию и её народ.
И,по этому,не надо путать,когда я говорю-:Что надо вернуть то,что было украдено.Вот это и будет справедливым решением,которое,позволить стать более не зависимым государством от хищных лап запада.
Вот в этом то и есть разница,между вернуть и отобрать.
И на счёт поделить,нигде и никогда я такого не говорил,это ,опять таки,выдаём желаемое за действительность.
А на счёт того,где лучше,я скажу так-:Лучше там где государство заботится о своих гражданах,где растёт его благосостояние,при всеобщем равенстве в правах и справедливости в делах.

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Четверг, 02.04.2020, 12:56 | Сообщение # 186
Академик
Цитата Александр_Первый ()
Только я не понимаю, почему ориентиром лучшего или худшего должна быть Европа, США или отшиб мира -Канада?
Это очень ограниченная позиция.

Так я же предложил тебе самому привести пример. Вот сам проанализируй по миру и приведи пример. Мы тогда и продолжим дискуссию более предметно. smile

Цитата VikT ()
Зачем что-то копировать или противопоставляться кому-либо?

Для того, что бы опять не уйти в утопию. Зачем изобретать велосипед. Научных теорий, доказывающих преимущество какой либо другой системы, не существующей в мире нет. Значит берем для примера что то существующее и обсуждаем. Понятия плохо или хорошо относительные, ибо подразумевают, что одно лучше другого. Если ты говоришь, что у нас все плохо, то приведи пример, где все значительно лучше. smile

Опять вешаешь ярлыки и выдаёшь желаемое за действительность.

Александр, тебя не понимают собеседники. Для того, что бы люди понимали к кому ты обращаешься, в русском языке есть такая синтаксическая форма, как обращение. В функционале форумного движка есть такой инструмент, как цитирование. Выделил фразу, на которую ты хотел ответить, нажимаешь "Цитата" и пишешь ниже цитаты. Обрати внимание, что я начал предложение, используя оба инструмента, и русского языка и форума. Таким образом всем понятно, к кому я обращаюсь, и на что именно отвечаю. smile

Ведь ,как раз,твоя позиция,моя хата с краю,и приводит к тем результатам,кои имеют свидомые,который начинали с декоммунизации и десоветизации,и результат этого на лицо.

Как раз таки наоборот. Декоммунизацию снизу осуществляли активисты, скакуны. Мояхатаскрайники сидели дома и скулили как все плохо, и движение антимайдана не поддержали массово.

И это,всё,плоды того,что в 90 народ просто ограбили и поделили между кланами,протащив под шумок,колониальную конституцию,по которой удобно так,грабить Россию и её народ.

Сколько заново не начинай делать, все равно наиболее сильные и активные аналогично все отожмут, а пассивная часть опять останется ни с чем. В 90-х всем раздали ваучеры и все их обменяли на акции. Все были со-собственниками. И что? Надолго? Все равно все продали свои акции за копейки и все. Ну не сможет быть кухарка или грузчик акционером Газпрома. Даже если будет, то очень не на долго. Что бы как то принимать участие в управлении крупным предприятием, нужно владеть большими знаниями в области экономики и права. Такими знаниями обладает 1-2 процента населения, и именно они и будут владеть основными активами лет через 5 после любого дележа, а остальные все равно будут ныть, что что то не так поделили.

Аналогично делили и после 1917 года. Лозунг был какой? "Землю крестьянам, фабрики рабочим". В итоге крестьянам сначала землю нарезали, потом забрали в колхозы, а рабочим сразу дулю показали. А что бы не вякали особо, ввели террор. Вот и все. То есть как не дели, не думайте, что всегда все будет поровну. Уравниловка - это утопия.

Добавлено (02.04.2020, 12:59)
---------------------------------------------

А на счёт того,где лучше,я скажу так-:Лучше там где государство заботится о своих гражданах,где растёт его благосостояние,при всеобщем равенстве в правах и справедливости в делах.

"Скажи имя, сестра! Имя!!!" Это какое то конкретное государство в мире, где то в утопических мечтах у кого то или в раю?

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Пятница, 03.04.2020, 03:52 | Сообщение # 187
Академик
Я уже не раз,и не два,приводил пример,который ты,в лучших традициях тоталитаризма,или сносишь или хаешь,причём бездоказательно,основываясь лишь на дешёвых вымыслах и откровенной лжи.
Тот период был самым ярким и знаменательным,потому как,как раз,уравниловки не было,и кто больше работал,тот больше и получал
Хороший рабочий мог зарабатывать как хороший профессор,и благосостояние народа росло,а в месте с этим рос промышленный потенциал страны.
Только для тебя это,как для быка красная тряпка...
И когда надо,я цитирую лишь достойных людей,которых можно цитировать.
У любого общества,если оно является таковым,должна быть идея,как у народа мечта.
Без этого,это не общество и единственный путь его,это крах,о котором писали философы,и их слова,в коей мере,уже начинают сбываться.

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Пятница, 03.04.2020, 10:21 | Сообщение # 188
Академик
Хороший рабочий мог зарабатывать как хороший профессор

Это просто профессор ничего не зарабатывал. Нищенствовали все. В исправительных лагерях и сейчас зарплата одинаковая, что у лесоруба, что у профессора, что у барыги. Там все равны. Идеальная среда для сталинистов. wink

У любого общества,если оно является таковым,должна быть идея,как у народа мечта.

Дурень думкой богатые. biggrin

Без этого,это не общество и единственный путь его,это крах,о котором писали философы,и их слова,в коей мере,уже начинают сбываться.

biggrin biggrin biggrin

Идея очень проста: Кто как учится, кто как работает, так и зарабатывает, так и живет. smile

Все ИМХО

Мастерсан Дата: Суббота, 04.04.2020, 02:53 | Сообщение # 189
Гуру
Как дела, бизнесмены?!))) Что бизнес процветает!))) Режим медленного самоубийства продлён ещё на месяц))). И продлил его ваш кумир. Молитесь на него дальше, идиоты.

Миссия выполнима!

VikT Дата: Суббота, 04.04.2020, 03:07 | Сообщение # 190
Мастер
Цитата Kass ()
В исправительных лагерях и сейчас зарплата одинаковая, что у лесоруба, что у профессора, что у барыги. Там все равны. Идеальная среда для сталинистов.

Константин, а ты в каком ИТУ срок отбывал?
А если вдруг не отбывал, то на каком основании твое мнение основано?
Типа: "Я, конечно, Пастернака не читал, но осуждаю?" cool

Добавлено (04.04.2020, 03:15)

Цитата Мастерсан ()
Как дела, бизнесмены?!))) Что бизнес процветает!)))

Лично я, как индивидуальный предприниматель, категорически против любой поддержки любого бизнеса.
Исключение допускаю лишь для тех, кто перечислял часть своих доходов, сверх средней оплаты труда по региону, в бюджет РФ.
Но что-то мне подсказывает, что даже метод Диогена не поможет таких обнаружить.

Александр_Первый Дата: Суббота, 04.04.2020, 03:36 | Сообщение # 191
Академик
Писец!Это какой то уже клинический идиотизм... fool
Как уже задрали эти хорьки,со своим путнндолженуйти....сплошь холуйское лицемерие и безмозглое враньё.
"Путин создал кризис и подкинул вирус,что бы малый и средний бизнес убить."...это точно,каким идиотом надо быть,что бы до такого додуматься?!

Мастерсан Дата: Суббота, 04.04.2020, 10:34 | Сообщение # 192
Гуру
Писец!Это какой то уже клинический идиотизм...
Как уже задрали эти хорьки,со своим путнндолженуйти....сплошь холуйское лицемерие и безмозглое враньё.
"Путин создал кризис и подкинул вирус,что бы малый и средний бизнес убить."...это точно,каким идиотом надо быть,что бы до такого додуматься?!

Цитата Мастерсан ()
Режим медленного самоубийства продлён ещё на месяц))). И продлил его ваш кумир. Молитесь на него дальше, идиоты.

Миссия выполнима!

Kass Дата: Суббота, 04.04.2020, 14:06 | Сообщение # 193
Академик
Цитата VikT ()
Константин, а ты в каком ИТУ срок отбывал?

Я там в карауле стоял.

Цитата VikT ()
Лично я, как индивидуальный предприниматель, категорически против любой поддержки любого бизнеса.

Это потому, что у тебя нет предприятия, у тебя нет сотрудников, которым нужно платить зарплаты, нет офиса или производственных мощностей за которые нужно платить аренду, нет кредитов под госконтракты, в которых нет авансов, когда нужно выплачивать кредиты ничего не продав и не закрыв никаких объемов. Поэтому ты не понимаешь масштабов бедствия, как их не понимают и чиновники, живущие в вымышленной реальности.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 05.04.2020, 00:03 | Сообщение # 194
Академик
С чего это,ты взял,что он ничего не понимает?!И откуда ты знаешь,что у него есть ,а чего нет?!
Вот так,ты всегда судишь обо всём.в том числе и о людях голословно.
И,как раз таки,Виктор всё прекрасно понимает,и представляет реально масштаб бедствия,как следствие дикого и дремучего капитализма,который без кризисов существовать не может.
А,от себя лично скажу,у нас с супругой ежемесячные затраты примерно 200 000 руб.
Слава Богу кредитов нет и не будет!Но налоги платить не отменили,и не важно что работа стоит и доходов нет,налог вынь да положи...

VikT Дата: Воскресенье, 05.04.2020, 01:09 | Сообщение # 195
Мастер
Цитата Kass ()
Это потому, что у тебя нет предприятия, у тебя нет сотрудников, которым нужно платить зарплаты, нет офиса или производственных мощностей за которые нужно платить аренду, нет кредитов под госконтракты, в которых нет авансов, когда нужно выплачивать кредиты ничего не продав и не закрыв никаких объемов. Поэтому ты не понимаешь масштабов бедствия, как их не понимают и чиновники, живущие в вымышленной реальности.

Во-во. Плач Ярославны пошел.
Цитата Kass ()
Понимаешь ли, у нас с тобой и Александром весьма разные взгляды на президента, премьера и правительства. Для меня все равно кто там, мне от них ничего не надо. Меня бы не трогали и все. Я все сам себе сделаю. Мне соску подавать не нужно. Налоги плачу, понимаю что нужно на армию, МВД, школы и т.п. Но лично мне от руководства государства ничего не нужно. Я паровоз, а не вагон. Меня не нужно никуда тащить. Я сам кого хочешь потащу туда, куда считаю нужным.

Константин, завязывай бухать, а то сегодня не помнишь, что вчера говорил. cool
С чего это,ты взял,что он ничего не понимает?!И откуда ты знаешь,что у него есть ,а чего нет?!

А зачем чего-то знать, если можно самому выдумать и верить?

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 05.04.2020, 04:29 | Сообщение # 196
Академик
Кстати говоря,почему в связи эпидемией не объявят ЧС?
Наверное потому,что тогда,пришлось бы всем предпринимателям компенсировать ущерб.

Мастерсан Дата: Воскресенье, 05.04.2020, 08:23 | Сообщение # 197
Гуру
Наверное потому,что тогда,пришлось бы всем предпринимателям компенсировать ущерб.

Цитата Мастерсан ()
Писец!Это какой то уже клинический идиотизм...

Цитата Мастерсан ()
Режим медленного самоубийства продлён ещё на месяц))). И продлил его ваш кумир. Молитесь на него дальше, идиоты.

Миссия выполнима!

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 05.04.2020, 09:33 | Сообщение # 198
Академик
А что,в ПНД опять день сурка?
Дайте им,наконец то,Ноотропил... doctor
Как это не печально,но шиза косит наши ряды....

Kass Дата: Воскресенье, 05.04.2020, 10:48 | Сообщение # 199
Академик
Цитата VikT ()
Во-во. Плач Ярославны пошел.

Мне плач не свойственен. Я пишу максимально объективно, не сугубо исходя из своих шкурных интересов. Лично я никак не пострадаю, ибо наши предприятия как работали, так и работают. Плевать я хотел на весь этот бред с самоизоляцией. Такого в праве нет. Это бред людей, живущих в зазеркалье и оторванных от реальной жизни. Я пишу о других очень важных отраслях. В друг мой в космической отрасли не последний человек. Там коллапс. У меня в должниках региональная газовая компания. Там тоже коллапс. Ну и так далее. Пострадает масса людей.

А за меня не стоит беспокоиться. У меня все хорошо. Я же говорил, что мне главное, что бы государство мне просто не мешало. Если государство принимает какие то бредовые решения, то должно брать ответственность за них на себя, а не перекладывать ответственность на чужие плечи. Именно об этом я и писал ранее. В данном конкретном случае государство пытается на нас переложить свои проблемы. Мне это не надо, и я не собираюсь его в этом поддерживать. Я продолжаю жить своим умом и по своему разумению. smile

Добавлено (05.04.2020, 10:52)

Цитата VikT ()
А зачем чего-то знать, если можно самому выдумать и верить?

Вот вы с Александром именно так и живете. Зачем что то знать, если можно выдумать и верить. biggrin biggrin biggrin

Точнее не скажешь! Вот поэтому ни единого вменяемого аргумента, мысли, цитаты на источник права. Вот поэтому я и говорю, что наш народ пока не заслужил лучшей жизни. Он имеет то, что заслуживает. Это объективно. smile

Добавлено (05.04.2020, 11:06)

Так в том то и дело! Заключено масса государственных контрактов, без аванса, где предприятия не только должны выполнить все за свой счет, а еще обеспечить своими средствами страхование ответственности, и еще нести ответственность за все. Государство не отвечает ни за что. И вот если не дать им работать но ввести ЧС, то по форс мажору они могут избежать ответственности. А государству это не надо. Вы работать не имеете права, но если не выполните обязательства по контракту, по которому мы вам еще не копейки не заплатили, то вы за все ответите сполна.

Вот поэтому я не лезу в госконтракты, если там нет очень большой прибыли, ибо риски самые высокие. Я предпочитаю коммерческих заказчиков, более цивилизованных, капиталистических. Там у людей есть понятие о праве, справедливости, какой то чести. И потому я был бы рад, что бы минимизировать количество государственных предприятий, за массовую приватизацию. У государства должны остаться только функции регулятора и арбитра. А так это напоминает игру в футбол, где в одной из команд играют родственники и друзья руководителей ФИФА, а команда арбитров это семья брата главы ФИФА. Ну или как хоккейный матч с участием Путина. Все же заранее знают какая команда победит. Именно поэтому никто эти матчи не смотрит. smile

Да ладно уже ЧС. Хотя бы карантин, ст. 31 ФЗ №52. Ограничительные мероприятия (карантин). Нет даже этого. Нет никаких ограничительных мероприятий. Указы различных чиновников исполнительной власти не могут ограничить конституционные права граждан. Только федеральным законом их можно ограничить. Вот поэтому по закону ничего не сделано. Именно поэтому плевать я хотел на все их филькины грамоты. Нет карантина или ЧС, мы работаем.

Все ИМХО

Мастерсан Дата: Воскресенье, 05.04.2020, 16:29 | Сообщение # 200
Гуру
Цитата Kass ()
Вот поэтому по закону ничего не сделано. Именно поэтому плевать я хотел на все их филькины грамоты. Нет карантина или ЧС, мы работаем

biggrin clap

Добавлено (05.04.2020, 16:32)

А что,в ПНД опять день сурка?
Дайте им,наконец то,Ноотропил...
Как это не печально,но шиза косит наши ряды....

Посмотрим как после 30го апреля запоешь))). Молись дальше на своего кумира.

Миссия выполнима!

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz