"теплый пол" уже не теплый
|
|
mudroff |
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 15:10 | Сообщение # 1 |
Претендент
Статус: Offline
|
Доброго времени суток всем!!! В августе этого года уложили трубу "теплый пол" фирмы dizain, общей площадью около 100кв.м. гидроразделитель, смесительный узел "комбимикс" все вроде как надо. Но вот уже пятый случай порыва трубы в поворотах. Соединяю в одном месте, порыв следом на другом изгибе. Причина в неправильном монтаже или все таки качество материала?
| |
| |
benajah |
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 19:02 | Сообщение # 2 |
Претендент
|
Полы стяжкой не залили еще? А отопление по ним пустили?
Хочется хорошо и быстро...ну хотя бы хорошо
| |
| |
Николай_Иванович |
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 21:02 | Сообщение # 3 |
Мастер
|
Quote (mudroff) Но вот уже пятый случай порыва трубы в поворотах Рвет по шву или..? С кодуктором (пружиной)гнете?
| |
| |
Gso |
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 21:21 | Сообщение # 4 |
Эксперт
|
Разве дизайн выпускают трубы для ТП? Я кроме ППР их производства не слыхал, в поиске глянул тоже кроме ППР ни чего не вижу, на оф сайте не аллё... mudroff, ссылочку в студию
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Вторник, 04.12.2012, 01:41 | Сообщение # 5 |
Академик
|
Quote (mudroff) все вроде как надо Наверное-не всё как надо. Quote (mudroff) вот уже пятый случай порыва трубы в поворотах. Вы,что,в трубе высокое давление держите? Для циркуляции в ТП,даже на 2 этаж, 0.5 кг хватит. Да и трубу,желательно,укладывать метополовую,с размером стенок в 2.5 мм.,которая легко гнётся и не складывается.
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
Мастерсан |
Дата: Вторник, 04.12.2012, 01:48 | Сообщение # 6 |
Гуру
|
Похоже труба -говно. И еще, может монтажники на изгибах трубу заломали. Скорее всего труба левая....... Добавлено (04.12.2012, 01:48) --------------------------------------------- Саня, хорошая труба и 10 килограмм выдержит, темпер то максимум 50.......
Миссия выполнима!
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Вторник, 04.12.2012, 05:43 | Сообщение # 7 |
Академик
|
Quote (Мастерсан) хорошая труба и 10 килограмм выдержит, Мы катаем трубу рассчитанную до 12кг.+ещё в бетоне-"порвать" вообще не реально. У меня,в ТП,давление максимум 0.6-0.7 кг. на два этажа.
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
Koba |
Дата: Среда, 05.12.2012, 23:35 | Сообщение # 8 |
Мастер
|
Quote (mudroff) Соединяю в одном месте, порыв следом на другом изгибе. Причина в неправильном монтаже или все таки качество материала? ИМХО, однозначно труба гамно. Вы же не могли случайно раздавить ногой/сломать на изгибе/пробить гвоздем при монтаже/заливке бетоном сразу во многих местах. Или могли?
Пройдет и это.
| |
| |
Sahara |
Дата: Четверг, 06.12.2012, 02:08 | Сообщение # 9 |
Мастер
|
похоже полипропиленом делали. Температурные деформации некуда компенсировать трубе. Если же имеется некий металлопласт или сшитый полиэтилен не важно чей, перед заливкой стяжки всегда закачиваем 2,5-3 Атм. Рабочий режим от 1 до 2. Труба при избыточном давлении приобретает некую деформацию и в рабочих условиях не испытывает серьезных нагрузок на свои стенки при расширении. А основной брак - это заломы.
wiski makes me 4 WD
| |
| |
Николай_Иванович |
Дата: Четверг, 06.12.2012, 11:44 | Сообщение # 10 |
Мастер
|
Quote (Sahara) избыточном давлении приобретает некую деформацию и в рабочих условиях не испытывает серьезных нагрузок на свои стенки при расширении Эти нагрузки ,вобще-то,передаются от стенки к материалу,окружающему трубу,в данном случае стяжке и она явдяется как бы "армирующим"слоем и ,соответственно,"упрочняет" стенки трубы(как-то так ,я понимаю)И эти мероприятия ( пред . давление в трубах 3 атм)направлены как раз на то чтобы уменьшить нагрузку на стяжку.
| |
| |
mudroff |
Дата: Четверг, 06.12.2012, 15:17 | Сообщение # 11 |
Претендент
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Четверг, 06.12.2012, 20:07 | Сообщение # 12 |
Гуру
|
Знаю про трубу дизайновскую. Говнецо ,а не труба. Раз ей водопровод гвс паял армированной -так в насадку влетает ваще ,как буй в ведро. Бросил,другую взял.А про МТП дизайновский слыхом не слыхивал,что есть такой,хотя...
Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.
| |
| |
allre |
Дата: Четверг, 06.12.2012, 20:38 | Сообщение # 13 |
Гуру
|
Quote (теплоноситель) Говнецо ,а не труба Вот так. А у меня мнение наоборот, труба не хуже других марок, в том числе армированная.
mudroff, а петли из PE-RTовской трубы? Какова конфигурация петли, чему равны шаг укладки и радиус изгиба?
мой skype - reutov_o_v
| |
| |
Николай_Иванович |
Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:18 | Сообщение # 14 |
Мастер
|
Quote (mudroff) . труба лопается на петле в месте разворота, Вы ,когда образовываете петли ,следите что бы труба не "перекручивалась" в оси перп. оси изгиба,?(монтажники поймут)Добавлено (06.12.2012, 21:18) --------------------------------------------- Может ,все-таки зто недорогая китайская труба(подделка)?
| |
| |
mudroff |
Дата: Пятница, 07.12.2012, 21:34 | Сообщение # 15 |
Претендент
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Koba |
Дата: Суббота, 08.12.2012, 16:23 | Сообщение # 16 |
Мастер
|
Quote (mudroff) монтировали аккуратно и не в первый раз так что перегибы исключаю. Ну тогда очевидно труба. Попал я один раз году в 2002, Заку привезли м/п трубу оч.надежные люди, сказали вери гуд. Я закатал полы, течи пошли через месяц эксплуатации. Труба ломалась руками на кусочки, пока доказал что осел не я , понервничал. Да и переделывать ТП тоже не айс, даже за деньги Зака.
Пройдет и это.
| |
| |