Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 177

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSS 04.12.2016, 04:51

Главная » 2010 » Март » 21 » В General Motors разработали изощрённую систему активной безопасности..Проецирование графики на лобовое стекло .
В General Motors разработали изощрённую систему активной безопасности..Проецирование графики на лобовое стекло .
10:21
Проецирование графики на лобовое стекло изобрели не вчера. Концерн General Motors применял эту технологию на серийных машинах ещё в 1988 году. Из числа последних моделей автогиганта ею вооружены GMC Acadia, Chevrolet Corvette, Buick LaCrosse и Cadillac STS. Но в нынешнем году отдел GM по исследованиям и разработкам готов представить действительно передовое решение — ветровое стекло, вся площадь которого может быть задействована под вывод изображения. Система дорисовывает дорогу и оценивает её границы, помогая водителю в условиях слабой видимости. Впрочем, это не единственное нововведение.



Экспериментальное лобовое стекло покрыто прозрачным слоем фосфора, излучающего свет под воздействием ультрафиолетового лазера. Таким образом на основе данных с сенсоров и инфракрасных камер, расположенных в передней части машины, и делается проекция. Томас Седер, ответственный за исследования и разработки в GM, утверждает, что технология заметно повышает уровень безопасности автомобиля в плохую погоду.

Кроме того, система обводит дорожные знаки и прочерчивает разметку. Разрабатывалась новинка совместными усилиями концерна GM, Университета Карнеги — Меллона, Южно-Калифорнийского университета и других исследовательских центров. Технологию пока только тестируют, но, судя по словам г-на Седера, весьма вероятно, что в ближайшие годы увидят свет автомобили, в которых будут воплощены отдельные идеи, легшие в основу инновационного комплекса.


«Умную» лобовуху подружили с навигацией, которая подсказывает водителю верный путь исходя из показаний камер. Также это хитроумное решение заменяет обычные системы ночного видения. Как показали эксперименты, «волшебное стекло» эффективнее их и меньше отвлекает водителя от дороги. Наконец, делает уведомление об объектах, находящихся возле дороги, например о пешеходах или животных. Насколько перспективен проект, покажет время, если GM, конечно, не развалится. А пока возьмём на заметку информацию от г-на Седера.

http://daily.sec.ru/dailypblshow.cfm?rid=32&pid=24738


Просмотров: 1234 | Добавил: Vova_S | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Респект

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Въезд в город ]
Slepil Kass © 2016 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz