Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 177

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
annerbpance

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSS 09.12.2016, 02:59

Главная » 2010 » Март » 14 » Панику в Грузии сменило возмущение
Панику в Грузии сменило возмущение
08:36
Настоящую панику вызвало в Грузии сообщение телекомпании «Имеди» о нападении России. В субботу вечером в эфир вышла передача, в которой журналисты рассказывали о «военном вторжении и убийстве президента Михаила Саакашвили». Правда, позже авторы признали, что это было лишь попыткой представить сценарий возможного развития событий. Но люди восприняли информацию всерьёз. Один из лидеров грузинской оппозиции рассказал, что женщина, у которой сын служит на границе, умерла от сердечного приступа. Многим пришлось вызывать «скорую».

Восьмичасовой вечерний выпуск новостей телекомпании «Имеди» начался с сенсационного заявления ведущего о начале вторжения России в Грузию. Почти 40 минут на шокированного зрителя обрушивалась лавина информации, представляющая собой фактически сводки с поля боя, сообщения о переходе грузинской границы российских танков, о бомбежке стратегических объектов страны российской авиацией, информация об убийстве грузинского президента Михаила Саакашвили и многое другое.

Когда напряжение достигло пика, передача была прервана, и ведущая сообщила, что это была вовсе мистификация, цель которой просто показать, каким может быть будущее Грузии в случае реализации подобного сценария развития событий. Присутствующие в студии телекомпании «Имеди» оставались спокойными, чего не скажешь о тысячах граждан страны, сидевших в это время у своих телевизоров.

У телекомпании «Имеди» собрались возмущенные зрители Тбилиси, живущие поблизости. Несмотря на позднее время к зданию телекомпании «Имеди» пришли и лидеры оппозиции.

Экс-спикер парламента, а ныне лидер партии «Демократическое движение — Единая Грузия " и ныне ярый противник Михаила Саакашвили Нино Бурджанадзе заявила: «Показ таких сюжетов направлен не только против лидеров оппозиции, но и является психологическим террором в отношении населения».

Обращает на себя внимание и тот факт, что ни один их каналов пока никак не прокомментировал произошедшее.

«Осознанная провокация, которая выгодна офииальному Тбилиси». Именно так назвал сюжет о вторжении российских военных Глава думского комитета по международным делам Константин Косачёв. В Инернете новость о нападении на Грузию вызвала настоящий шквал комментариев в блогах:

«Вопрос к психиатрам, грузинские журналисты сошли с ума? Это вопрос в связи со спецвыпуском телеканала «Имеди» о марш-броске русских танков на Тбилиси и убийстве Михаила Саакашвили. Вопрос серьезный. Ибо если они не сумасшедшие, то преступники».

По данным очевидцев, в ряде городов Грузии началась паника. Например, блогер leicacit прокомментировал происходящее:

«Я сейчас в Гори — тут реально паника началась. Сволочи они (дальше нецензурно)»

«Тележурналисты, которые готовили сегодняшнюю жуткую и нелепую программу о начале войны между Россией и Грузией должны быть немедленно уволены!»

«Имеди» должно быть очень, очень, очень стыдно!!! Я до сих пор в шоке!!!»

Вести.Ру
Просмотров: 979 | Добавил: prochor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Въезд в город ]
Slepil Kass © 2016 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz