Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 177

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSS 04.12.2016, 04:51

Главная » 2009 » Август » 12 » Химический чип
Химический чип
07:14
Почти вся химическая аппаратура может теперь уместиться на площади размером с почтовую марку. Столетиями учёные проводили опыты и строили для них гигантские лаборатории, но исследователи будущего, скорее всего, будут просто вставлять микрочип в компьютер. Начало положено.

На светлое будущее работают разноплановые специалисты из университета Калифорнии (UCLA). Им уже удалось создать управляемый обыкновенным компьютером микрочип, который одновременно выполняет более тысячи реакций (мы рассказывали о первых шагах в этой сфере). Подобная "лошадка" вполне способна практически самостоятельно обнаружить даже потенциальное лекарство от рака.

Система основа на работе микроструйных каналов, которые могут дозировано подавать мельчайшие количества веществ (такие, что даже не увидеть невооружённым глазом). Чтобы обнаружить нужную "лечебную" молекулу, которая будет связываться с белковым ферментом, тем самым, ускоряя или замедляя определённый процесс в клетке, необходимо провести большое количество реакций. Именно их и осуществляет "лаборатория на чипе" (в обычных условиях поиск может занять годы).

В данном случае микрочип в качестве теста искал возможный ингибитор фермента карбоангидразы быка. В результате тысячи циклов сложных процессов, таких как отбор пробы, смешивание нескольких реагентов и последовательное микроканальное прополаскивание, всё это было проделано устройством в течение всего лишь нескольких часов.

Сейчас учёные анализируют полученные данные, причём делать это приходится вручную. В будущем же инженеры, химики и биологи надеются автоматизировать процесс.

"Драгоценные молекулы ферментов необходимые для одной реакции в традиционной лаборатории могут быть разобраны чипом на сотни доз, каждая из которых вступит в одну из сотен параллельно проводимых реакций. Таким образом, уменьшается количество расходуемых материалов, удешевляется и ускоряется исследование", — говорит в пресс-релизе UCLA один из авторов работы Хсыань-Жун Тсэн (Hsian-Rong Tseng).

Следующим шагом станет подбор реакций, которые бы мог проводить микрожидкостный чип. В первую очередь будут рассматриваться те, где количество исходных доступных веществ мало. Биологи, в частности, предлагают использовать новинку для исследования киназ, ферментов играющих важную роль в процессах злокачественных трансформаций опухолей.

Просмотров: 928 | Добавил: Ликреонский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Промывка мозгов, ну и что если он на ранних стадиях что-то там определит он же не вылечит, ходите чаще в поликлинику biggrin , всё это новейшие технологии для управления всем миром, где через прививку вводят в вас микрочип (пассивный элемент) и направляя тот или иной сигнал получают то что хотят...контролируют или убирают негодных...Я бы более обрадовался информации которая бы глушила и уничтожала подобные разработки. biggrin

2  
Посмотрите по ссылкам в статье.Они / ссылки / скрыты словами др.цвета.Правда там на иностранном.

1  
А где можно найти более подробную информацию об этом чипе? Стоимость, схемы подключения к контроллеру и т.д.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Въезд в город ]
Slepil Kass © 2016 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz