Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 177

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSS 04.12.2016, 09:07

Главная » 2009 » Июль » 30 » Суд запретил ТНТ показывать "Дом-2"
Суд запретил ТНТ показывать "Дом-2"
11:21

Суд запретил ТНТ показывать "Дом-2"

Суд запретил ТНТ показывать "Дом-2"

Пресненский районный суд Москвы запретил телеканалу ТНТ показывать программу "Дом-2" с 4:00 до 23:00 мск. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. По ее словам, суд удовлетворил иск группы граждан к телеканалу ТНТ.

Ранее программа, неоднократно подвергавшаяся критике за низкий моральный уровень, начиналась в 21:00 мск. Более того, в адрес программы высказывалось и высшее руководство страны. Так, в апреле глава МВД Рашид Нургалиев призвал общественность и тех, кто принимает решения, серьезно задуматься над сомнительным воздействием передачи на подрастающее поколение.

В конце прошлого года участники создаваемого Общественного совета по нравственности на ТВ, в том числе некоторые бывшие "жильцы" шоу заклеймили телепроект за "уголовщину", "пошлость", агрессию и "искусственную шизофренизацию" молодежи. Его обвиняли в эксплуатации интереса к сексу, а ведущую Ксению Собчак - в "организации занятий проституцией", "сводничестве", "сутенерстве" и "коммерческой сексуальной эксплуатации людей".

Телеканал ТНТ между тем уже сообщил, что не согласен с решение суда и будет подавать на апелляцию. Генеральный директор телеканала Роман Петренко заявил, что за 5 лет существования "Дом-2" четыре раза подвергался различным экспертизам. Нарушений действующего законодательства выявлено не было. "Мы не играем в игры с законом. Каждая минута эфира ТНТ отсматривается и подвергается оценке наших юристов", - подчеркнул Роман Петренко.

В качестве аргумента телеканал приводит мнение различных экспертов, в том числе со-автора закона о СМИ Михаила Федотова, который считает сомнительным судебное решение по "Дому-2". "Для меня это решение суда представляется довольно сомнительным. Несколько лет назад содержание "Дома-2" рассматривалось на общественной коллегии по жалобам на прессу. В итоге было принято решение, что нет оснований для тех страшных обвинений, которые звучат в адрес передачи", - заявил М.Федотов.

Напомним, что "Дом-2" занесен в книгу рекордов Гиннеса как самое продолжительное реалити-шоу в истории телевидения. Несмотря на активные дебаты, телешоу выходит в эфир вот уже около пяти лет.

по материалам http://top.rbc.ru

Просмотров: 1199 | Добавил: Mifune | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
а мне всё равно, что есть шоу и что нет, я его специально не смотрю все эти 5 лет, а если и смотрел изредка то мельком и для себя ничего криминаьного не увидел. Может я и так уже развращён?? biggrin

1  
Я бы сказал больше, но это может быть расценено как призыв к кровавому насилию, культурной розни,
нетерпимости, а также как использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений..
Забанить, может, не забанят, но под суд вполне можно угодить biggrin :D biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Въезд в город ]
Slepil Kass © 2016 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz