Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 177

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSS 04.12.2016, 04:51

Главная » 2009 » Июль » 6 » Новый стандарт USB 3.0
Новый стандарт USB 3.0
09:40
Универсальная последовательная шина, известная нам под аббревиатурой USB, вот уже почти пятнадцать лет представлена в подавляющем большинстве периферийных устройств для компьютера. При этом последние девять лет этот протокол не подвергался никаким существенным изменениям – с момента выхода второй версии USB в нее были внесены лишь незначительные «правки».

Достойный наследник устаревающему интерфейсу был придуман еще в 2006 году, но документация, описывающая его финальную версию, появилась лишь год назад. Связано это, в первую очередь, с тем, что в разработке USB 3.0 приняли участие десятки фирм, каждая из которых имела свое представление о будущем стандарта.

На днях стало известно, что новая версия USB появится в комплектующих уже в конце этого года.

Что же представляет собой универсальная последовательная шина третьего поколения? От своих предшественниц она отличается высокой скоростью передачи данных – от 4,8 до 5 гигабит в секунду, то есть в десять раз быстрее, чем предыдущий стандарт USB 2.0.

Этого вполне достаточно, чтобы передавать по кабелю видео высокой четкости, также это позволит существенно расширить возможности персонального компьютера не только как рабочего инструмента, но и как центра развлечений.

Конструкторы и разработчики особо выделяют одну из главных инноваций – ток питания в новом интерфейсе увеличен с 500 мА до 900 мА. И если раньше через порт USB можно было заряжать ограниченный набор устройств, то теперь это ограничение снято - пользователь будет заряжать фотоаппараты, видеокамеры и любую другую портативную электронику без специальных адаптеров.
 
Создатели третьей версии USB проявили настоящую заботу о нуждах пользователя, реализовав полную совместимость нового интерфейса со старыми. Нет нужды их выбрасывать, как нет нужды делать апгрейд компьютера – протоколы USB 2.0 и 3.0 работают друг с другом без проблем.
 
Этого удалось достичь, сохранив старую архитектуру разъемов и кабеля, лишь добавив новые контакты.
 
Четыре контактные площадки (одна для питания, одна для заземления и две для передачи данных), которые находились в старом разъеме USB, были сохранены и в новой версии устройства. Для эффективности же его работы было решено добавить еще пять каналов, расположив их параллельно старым.
 
Конечно, кабель стал ощутимо толще, но разве это серьезная цена за десятикратное увеличение скорости?
 
В финальной версии USB-интерфейса заложена возможность масштабирования, так что его можно развивать эволюционным путем. Это значит, что при повышении требований к скорости передачи данных, ее можно увеличить небольшой доработкой протокола без серьезных конструкционных изменений.
 
Тайваньские производители компьютерных комплектующих и периферии рапортуют, что уже в конце года в продаже появятся первые изделия, поддерживающие новый протокол. Однако из-за проблем, связанных с переоборудование заводов, эта электроника сможет реализовать лишь четверть скоростных возможностей USB 3.0. Полноценные устройства стоит ожидать лишь к лету будущего года.
 
 
Просмотров: 934 | Добавил: Ликреонский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Она еще и предела скорости USB2.0 не достигла. Так что ей по-барабану...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Въезд в город ]
Slepil Kass © 2016 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz