Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Восстанавливаем доброе имя Сталина и его Эпохи. - Страница 2 - Форум
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 25.04.2024, 20:20

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Форум » Места отдыха нашего городка » Беседка нашего городка » Восстанавливаем доброе имя Сталина и его Эпохи. (Лозунги, пропагандистские материалы и чужие мысли.)
Восстанавливаем доброе имя Сталина и его Эпохи.
Александр_Первый Дата: Четверг, 19.12.2019, 10:51 | Сообщение # 21
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 9859
Репутация: 41
Статус: Offline
В преддверии знаменательной даты 21 декабря 2019 года,всё больше и больше людей,обращаются к памяти того человека,который,без всякой ложной скромности(а он был очень скромным и этому есть факты),что бы,отдать то должное внимание и слова благодарности,от тех потомков,которые понимают реальную цену тех событий и не дают себя одурачить,всякого рода шарлатанами и либерастами.\Правда,какой бы она не была,всегда восторжествует!Другого не дано.
Вот и я,буду вносить свою лепту,в восстановление справедливости в отношении человека,который был Вождём многомиллионной страны,и который вёл её к светлому и счастливому будущему.
И,это светлое и счастливое будущее,было бы сейчас,если бы,не предатели среди руководства страны,для которых,свои мещанские и меркантильные интересы,были превыше интересов всего трудового народа.



Думаю,после Н.Г.в плотную заняться реставрацией этого уникального бюста,что бы,все желающие,смогли приобрести(по себестоимости) копии для своих человеческих нужд,
Кстати,есть ещё и бюст Железного Феликса-рыцаря Революции,будем тоже реставрировать.
Прикрепления: 1756600.jpg (52.7 Kb)


СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 
Александр_Первый Дата: Воскресенье, 22.12.2019, 01:10 | Сообщение # 22
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 9859
Репутация: 41
Статус: Offline
Сталин в нашей истории — от ненависти к пониманию




Сегодня круглая дата: 140 лет со дня рождения Иосифа Сталина -- ключевой фигуры нашей истории в течении 30 лет с начала 20-х годов до 50-х годов прошлого века. И не просто календарных тридцати лет, а 30 лет, которые спрессовали в себя столько событий, побед, достижения и трагедий, что хватило-бы на сотни лет любого другого периода нашей и так непростой истории.

И в этом уплотнении хода истории, ее ускорения товарищ Сталин сыграл одну из главных ролей, став одновременно идеологом и руководителем перехода огромной инертной страны из состояния вековой отсталости в ранг лидера современного мира. Лидера культурного, социального, экономического и научного прогресса. Индустриального гиганта. Даже не перехода, а марш-броска из одного состояния в другое. Героического рывка. Тут даже сложно точный эпитет случившемуся подобрать.

Нужно ли говорить, что рывок этот был оплачен немалой ценой? Потом и кровью целого поколения советских людей. И все это в условиях яростного противодействия со стороны как глубоко враждебного внешнего мира, желавшего раздавить нас еще в колыбели, так и сопротивления внутри страны от сил не понимавших опасности промедления или задержки развития. Ведь в ситуация "сделай или умри" не бывает однозначно хорошего выбора. Форс-мажор всегда обходится дорого. Отсюда и вся неоднозначность оценки того периода.

Просто не нужно забывать, что большевикам досталась отсталая страна, фактическая полуколония Запада. Отсталая настолько, что основная масса неграмотного населения жила на уровне древних гоминид с продолжительностью жизни в 30 с небольшим лет, когда до года не доживал каждый третий младенец, а до 15 лет каждый второй ребенок. Этакая Африка на северо-востоке Европы и Азии в плане социалки и демографии.

Таковы были стартовые условия Сталина, принявшего страну с сохой и лаптями, а сдавший ее потомкам с самой низкой смертностью населения в мире, с 2 раза выросшей продолжительностью жизни, бесплатной и всем доступной медициной и образованием, с независимой мощной промышленностью (2-й в мире), сельским хозяйством, окончательно избавившим страну от голода, с мощной национальной научной школой, способной решать любые задачи, с ядерным оружием и средствами его доставки до вероятного противника. И бесконечно высокий авторитет нашей страны в мире среди всех прогрессивных сил и угнетенных народов. Таков оказался триумфальный финал деятельности Сталина.

Того самого Сталина, которого сейчас проклинают перестроечные реликты, процветаюшие при антисоветчике Путине.

Да и сам Путин не сильно жалует его, постоянно говоря о жестоких репрессиях по отношению к преступникам, будто при нем самом преступников отправляют в санатории, а не на зоны, показывая тем самым собственную незрелость, как государственного деятеля. Да и просто несостоятельность, так как результаты его правления даже близко не стоят с результатами правления Сталина:

Я не буду сильно утомлять графиками и так понятно, что Сталин кроет Путина, как бык овцу по всем параметрам.

Завершить статью хочу своим собственным примером. Не все знают, что это все написал бывший антисталинист перестроечной поры, который под напором неумолимых исторических фактов и статистики пришел от состояния ненависти к Сталину к пониманию его действий в тех исторических условиях, а от понимания пришел к уважению Сталина и признания его величайшем государственным деятелем нашей тысячелетней истории. Как это сделал народ России:

Надеюсь, что к подобной метаморфозе когда-нибудь придет и руководство России. Ей придется это сделать, а иначе страну ждет неизбежный распад и гибель, как единой нации, понимающей свое место и роль в истории. Понятно, что это будет не при нынешних. Эти ребята конченные дегенераты и ренегаты...

https://burckina-new.livejournal.com/1948697.html

Не со всеми выводами согласен в этой статье,особенно когда он катком прошёлся по Путину,да,есть и у Путина грешки,особенно в оценке деятельности Ленина и Сталина,когда он,говоря что с мировым либерализмом покончено,в то же время,льёт воду на их мельницу,высказывая упрёки в адрес тех,кто создал Великую Державу,благодаря которой,он сам и живёт,как и мы.Не будь их-не было бы нас и в помине!


https://cont.ws/@VolniiVeter/1535940

А здесь,более ответственный подход.к оценке деятельности Сталина и тех,кто лжёт на его и на нашу историю,пытаясь исказить её,в угоду нашим врагам!
Прикрепления: 8345831.png (902.1 Kb)


СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 
Александр_Первый Дата: Воскресенье, 22.12.2019, 09:42 | Сообщение # 23
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 9859
Репутация: 41
Статус: Offline
Сегодня вспоминаем Сталина Иосифа Виссарионовича.Низкий поклон и огромная благодарность за то,что мы живы!!!



Факты о Сталине 1. Обычная норма чтения Сталиным литературы была около 300 страниц в день. Он постоянно занимался самообразованием. Например, находясь на лечении на Кавказе, в 1931 г., в письме к Надежде Алилуевой, забыв сообщить о своем здоровье, он просит ему прислать учебники по электротехнике и черной металлургии.
2. Оценить уровень образованности Сталина можно по количеству прочитанных и изученных им книг. Сколько он в своей жизни прочел, установить, видимо, не удастся. Он не был коллекционером книг — он их не собирал, а отбирал, т.е. в его библиотеке были только те книги, которые он предполагал как-то использовать в дальнейшем. Но даже те книги, что он отобрал, учесть трудно. В его кремлевской квартире библиотека насчитывала, по оценкам свидетелей, несколько десятков тысяч томов, но в 1941 г. эта библиотека была эвакуирована, и сколько книг из нее вернулось, неизвестно, поскольку библиотека в Кремле не восстанавливалась. В последующем его книги были на дачах, а на Ближней под библиотеку был построен флигель. В эту библиотеку Сталиным было собрано 20 тыс. томов.
3. Оценить диапазон образованности можно из следующих данных: После его смерти из библиотеки на Ближней даче книги с его пометами были переданы в Институт марксизма-ленинизма. Их оказалось 5,5 тысяч! Помимо словарей и нескольких курсов географии в этом списке значились книги как древних, так и новых историков: Геродота, Ксенофонта, П. Виноградова, Р. Виннера, И. Вельяминова, Д. Иловайского, К.А. Иванова, Гереро, Н. Кареева, 12 томов "Истории государства Российского" Карамзина и второе издание шеститомной "Истории России с древнейших времен" С.М. Соловьева (СПб., 1896). А также: пятый том "Истории русской армии и флота" (СПб., 1912). "Очерки истории естествознания в отрывках из подлинных работ д-ра Ф. Даннсмана" (СПб., 1897), "Мемуары князя Бисмарка. (Мысли и воспоминания)" (СПб., 1899). С десяток номеров "Вестника иностранной литературы" за 1894 г., "Литературные записки" за 1892 г., "Научное обозрение" за 1894 г., "Труды Публичной библиотеки СССР им. Ленина", вып. 3 (М., 1934) с материалами о Пушкине, П.В. Анненкове, И.С. Тургеневе и А.В. Сухово-Кобылине, два дореволюционных выпуска книги А. Богданова "Краткий курс экономической науки", роман В.И. Крыжановской (Рочестер) "Паутина" (СПб., 1908), книга Г. Леонидзе "Сталин. Детство и отрочество" (Тбилиси, 1939. на груз. яз.) и др.
4. По существующим ныне критериям Сталин по достигнутым научным результатам был доктором философии еще в 1920 г. Еще более блестящи и до сих пор никем не превзойдены его достижения в экономике.
5. Личный архив Сталина был уничтожен вскоре после его смерти.
6. Сталин всегда работал с опережением времени порою на несколько десятков лет вперед. Эффективность его как руководителя была в том, что он ставил очень далекие цели, и решения сегодняшнего дня становились частью масштабных планов.
7. При Сталине страна в тяжелейших условиях, но в кратчайшие сроки резко рванула вперед, и это означает, что в указанное время в стране была масса умных людей. И это действительно так, поскольку Сталин придавал уму граждан СССР огромное значение. Он был умнейший человек, и ему было тошно в окружении дураков, он стремился, чтобы вся страна была умной. База для ума, для творчества — знания. Знания обо всем. И никогда столько не делалось для предоставления людям знаний, для развития их ума, как при Сталине.
8. Сталин с водкой не боролся, он боролся за свободное время людей. Любительский спорт был развит чрезвычайно и именно любительский. Каждое предприятие и учреждение имело спортивные команды и спортсменов из своих работников. Мало-мальски крупные предприятия обязаны были иметь и содержать стадионы. Играли все и во всё.
9. Сталин предпочитал только вина "Цинандали" и "Телиани". Случалось, выпивал коньяк, а водкой просто не интересовался. С 1930 по 1953 год охрана видела его "в невесомости" всего дважды: на дне рождения С.М. Штеменко и на поминках А.А.Жданова.
10. Во всех городах СССР от сталинского времени остались парки. Они изначально предназначались для массового отдыха людей. В них обязательно должны были быть читальный и игровые залы (шахматы, бильярд), пивная и мороженицы, танцплощадка и летние театры.
11. При Сталине свободно велись дискуссии по всем основополагающим вопросам бытия: по основам экономики, общественной жизни, науки. Критиковалась вейсмановская генетика, теория относительности Эйнштейна, кибернетика, устройство колхозов, жесточайшим образом критиковалось любое начальство страны. Достаточно сравнить, о чем писали сатирики тогда и о чем начали писать после ХХ съезда.
12. Если бы сталинская плановая система была сохранена и еще разумно усовершенствована, а И.В. Сталин понимал необходимость усовершенствования социалистической экономики (ведь недаром в 1952 г. появился его труд "Экономические проблемы социализма в СССР"), если бы на первое место была поставлена задача дальнейшего повышения уровня жизни народа (а в 1953 г. никаких препятствий к этому не было), мы уже к 1970 г. были бы в первой тройке стран с самым высоким уровнем жизни.
13. Задел экономики, который создал Сталин, его планы, подготовленные им люди (как в техническом, так и в моральном плане) были настолько выдающимися, что этот ресурс не могли растратить ни придурь Хрущева, ни апатия Брежнева.
14. В течение первых 10 лет нахождения в первых эшелонах власти СССР Сталин трижды подавал прошение об отставке.
15. Сталин был похож на Ленина, но его фанатизм распространялся не на Маркса, а на конкретный советский народ — Сталин фанатически служил ему.
16. В идейной борьбе против Сталина у троцкистов просто не было шансов. Когда Сталин предложил Троцкому в 1927 г. провести общепартийную дискуссию, то результаты итогового общепартийного референдума были для троцкистов ошеломляющими. Из 854 тысяч членов партии голосовало 730 тысяч, из них за позицию Сталина проголосовало 724 тысячи и за Троцкого — 6 тысяч.
17. Сталин был крупнейшим знатоком и авторитетом в партии большевиков по национальному вопросу.
18. Не последнюю роль в создании Государства Израиль сыграла поддержка Сталина на голосовании по резолюции в ООН.
19. Сталин разорвал дипломатические отношения с Израилем только за то, что на территории миссии СССР в Израиле было взорвано нечто вроде гранаты. Этим взрывом были ранены сотрудники миссии. Правительство Израиля бросилось к СССР с извинениями, но сталинский СССР подобного отношения к себе никому не прощал.
20. Несмотря на разрыв дипломатических отношений, в день смерти Сталина в Израиле был объявлен национальный траур.
21. В 1927 г. Сталин провел постановление о том, что дачи партработников не могут быть больше, чем в 3-4 комнаты.
22. Сталин очень хорошо относился и к охране, и к обслуживающему персоналу. Довольно часто приглашал их к столу, а увидев однажды, что часовой на посту мокнет под дождем, распорядился немедленно построить на этом посту грибок. Но это не имело ни малейшего отношения к их службе. Здесь Сталин никаких послаблений не терпел.
23. Сталин был в отношении себя очень бережлив — из одежды у него не было ничего лишнего, но и то, что было, он занашивал.
24. Во время войны Сталин, как и положено, отправил своих сыновей на фронт.
25. В Курской битве Сталин нашел выход из безвыходной ситуации: немцы собирались применить "техническую новинку" — танки "Тигр" и "Пантера", против которых наша артиллерия была бессильна. Сталин вспомнил о своей поддержке разработки взрывчатки А-IX-2 и новых экспериментальных авиабомб ПТАБ, и дал задание: к 15 мая, т.е. к моменту, когда дороги просохнут, изготовить 800 тыс. таких бомб. 150 заводов Советского Союза бросились выполнять этот заказ и выполнили. В итоге под Курском армию Германии лишила ударной силы тактическая новинка Сталина — бомбочка ПТАБ-2,5-1,5.
26. После войны Сталин "явочным порядком" постепенно низвел роль Политбюро только до органа по руководству партией. И на XIX съезде ВКП(б) это упразднение Политбюро было зафиксировано в новом уставе.
27. Сталин говорил, что он видит партию как орден меченосцев, численностью в 50 тыс. человек.
28. Сталин хотел вообще отстранить партию от власти, оставив на попечении партии только два дела: агитацию и пропаганду и участие в подборе кадров.
29. Свою знаменитую фразу "кадры решают все" Сталин произнес в 1935 г. на приеме в честь выпускников военных академий: "Слишком много говорят у нас о заслугах руководителей, о заслугах вождей. Им приписывают все, почти все наши достижения. Это, конечно, неверно и неправильно. Дело не только в вождях. … Чтобы привести технику в движение и использовать ее до дна, нужны люди, овладевшие техникой, нужны кадры, способные освоить и использовать эту технику по всем правилам искусства… Вот почему старый лозунг <техника решает все>… должен быть теперь заменен новым лозунгом, лозунгом о том, что <кадры решают все>".
30. В 1943 году Сталин произнес: "Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!"



Гениальная песня,о гениальном человеке !

Вот и хочется спросить,у тех кто "гонят" пену на Сталина-у вас,есть другой такой пример,личного самопожертвования и отдачи всех сил,во имя счастья и благо,всех народов России?!
Подозреваю что нет....
Прикрепления: 3520223.jpg (79.3 Kb)


СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 
Александр_Первый Дата: Среда, 25.12.2019, 10:23 | Сообщение # 24
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 9859
Репутация: 41
Статус: Offline
И так,продолжим ликбез,для "особо одарённых антисоветчиков,антисталинистов и русофобов,вся эта 3.14здабратия,одного поля ягода.
К чему это приводит-наглядный пример,ранее,цветущей и развитой страны,дорвавшейся до самостийности и начав крушить всё,что связанно с Советским Союзом-Ленина,Сталина,русских и их язык и культуру,которые близки и родственны.Но,это,для их самостийности,было серьёзной помехой,что бы,насаждать в стране,то,что в корне,противоречит исконно русскому духу.
Но,зачем об этом думать?Проще скакать,тем более,что за это платят валютой,на которую молятся все те,кто живёт ради денег и во имя денег.
Продав,однажды,душу "золотому тельцу",трудно быть,а точнее,не возможно быть настоящим человеком,в котором,природой заложены многие добрые чувства,но алчность наживы и халявы,побеждает разум,и человек становится безумным...
Давайте,спросим,кому выгодны безумцы?
Социализму?Нет!С такими социализм не построишь.
Капитализму?Да!На таких и держится вся идеология "свободного" общества,которое сродни рабству,только тщательно замаскированному под свободу.
Хотите пример?
Пожалуйста!!!

Социал-дарвинизм и детское рабство - «достижения» «культурной» Европы
Социал-дарвинизм и детское рабство - «достижения» «культурной» Европы
В западной «цивилизации» до 1970-х годов существовало детское рабство, проводилась стерилизация ради чистоты нации, а также эксперименты по лоботомии у малышей.

Кто придумал, что Россия лапотная, а Европа просвещенная? Что входит в пресловутые западные ценности? Чему нам предлагают завидовать, оглядываясь на какую-нибудь благополучную ныне Швейцарию или Канаду? В СССР в 1930-е гигантскими темпами росла промышленность, детям создавали условия для учебы, женщин наделили всеми правами, развивали социальные программы. Победив в страшной войне, в 1957-м мы запустили в космос спутник, в 1961-м полетел ГАГАРИН, в 1963-м – ТЕРЕШКОВА. А теперь давайте посмотрим, что происходило в эти годы в «развитых» странах.

– Однажды утром мама взяла меня за руку, мы сели в поезд и приехали на ферму. Мне было четыре, – вспоминает 58-летний швейцарец Петер Вебер. – Она сказала: ты останешься здесь – и ушла. Думаю, в этот момент я потерял веру в людей. С первого дня меня заставили работать. Били за любую провинность или просто так – каждый день.

КОНТРАКТНЫЕ ДЕТИ

Verdingkinder – контрактные дети. Это явление существовало в Швейцарии с 1920-х по 1970-е годы. Ребенка изымали из семьи по разным причинам: развод родителей, мать-одиночка, бедность или, например, у мамы или папы есть цыганская кровь (привет нынешней ювенальной юстиции!). А некоторые семьи добровольно, как в случае с нашим героем, отдавали своих отпрысков. Фермеры платили символическую сумму (даже устраивались аукционы) и получали дитя в полное свое распоряжение. В буквальном смысле.

Побои, сексуальное насилие, обращение хуже, чем со скотиной, были нормой. Письма и рождественские открытки от родителей хозяева выбрасывали. Считалось, связь с семьей этим детям не нужна. Об образовании, разумеется, и речи не было. В результате выросшие дети-рабы не смогли нормально устроиться в жизни. Кроме того, им, недолюбленным, сложно было строить отношения – число разводов среди бывших verdingkinder очень большое. А многие так и не смогли создать семью.

Петер сбежал с фермы, когда ему стукнуло 17. Последние годы он собирает истории таких же, как он, и пытается привлечь внимание властей. Чиновники, правда, утверждают, что все делалось в интересах детей: из городской бедности их отправляли на ферму – дышать свежим воздухом и питаться полезными продуктами. Вот только у слишком рано повзрослевших ребят другие воспоминания.

…если они долго не протянут?

– Зимой они зашили мои карманы, и я не мог погреть в них руки. Сказали: работай больше, так и согреешься, – рассказывал Вернер (свои фамилии не все контрактные дети хотят называть).

– Мне было запрещено разговаривать. Они обсуждали меня, словно меня рядом нет, но никогда не общались со мной, – дополняет Клара.

– Меня запирали в крохотном чулане рядом с конюшней, там же я ел свою скудную пищу – кормили объедками раз в день, – вспоминает Йоханн.

Все происходило при полной поддержке властей. Сохранились официальные документы об изъятии детей и передаче их фермерам. Но десятилетиями все замалчивалось, пока не заговорили сами бывшие рабы. Они хотели, чтобы люди узнали об этой дикости, и с удивлением обнаружили, что подобное коснулось чуть ли не каждой второй семьи.

– Нам оборвали телефон, люди звонили и говорили, что их дедушка или мама были контрактными детьми, – поясняет Петер Вебер.

Лишь два года назад правительство принесло извинения, признав тот период позорным пятном в истории страны. Бывшие рабы и этим довольны, материальных компенсаций они не требуют. Разве можно заменить деньгами утраченные родительские любовь и заботу?

Из брошюры «Шведская нация в словах и картинках» 1921 года. Правильные типажи: 1 – 3. «Нечистые», из социально низких слоев; 4. Мужеподобная женщина; 5. Рабочий с большой долей финской крови; 6. Цыган-уголовник с примесью финской крови

ИСТИННЫЕ АРИЙЦЫ

Все, конечно, слышали о евгенике, чистоте расы и связанном с этим изуверстве фашистов. Но мало кто знает, что немецкие генетики изучали вопрос на стажировках в Швеции. Где в городе Упсала еще в 1921 году при поддержке властей был создан Государственный институт расовой биологии. Его сотрудники умело доказали превосходство арийской народности свеи над племенами лаппов и финнов, которые населяли территорию страны изначально. Затем – что нарушение чистоты расы ведет к ее деградации. Так и до стерилизации «неполноценных» граждан дошло. Шведы – не звери какие, процедура должна была быть добровольной. Правда, желающих почему-то не нашлось. И тогда член социал-демократической партии Альва Мюрдаль разработала идеологическую платформу, дабы изменить закон.

– Общество заинтересовано в том, чтобы свобода размножения неполноценных была ограничена, – убеждала эта женщина, которая в 1982 году получит Нобелевскую премию мира.

За стерилизацию и кастрацию «неполноценных» взялись рьяно. Душевнобольные, представители неарийской расы, нищие матери-одиночки и многодетные, цыгане и евреи, люди с асоциальным поведением (например, трудные подростки), а также мужчины «с необычными или чрезмерными сексуальными желаниями». Всего 63 тысячи человек за период с 1935 по 1976 год. Лишь термины в законе и название института меняли (он стал Институтом генетики человека), особенно после Нюрнбергского процесса, где прилежные ученики шведов – нацисты были признаны преступниками.

В католических монастырях только с виду всё выглядело благообразно

– Я стала плохо видеть еще в раннем детстве. Но на очки у родителей не хватало денег. В школе я не могла разглядеть, что учитель пишет на доске. Но боялась признаться. Меня посчитали умственно отсталой и отправили в интернат для психически неполноценных детей. В 17 лет меня вызвали к директору школы и дали подписать какие-то бумаги. Я знала, что должна их подписать. На следующий день меня отправили в больницу и сделали операцию. Сказали, что у меня никогда не будет детей, – вспоминала Мария Норди. Она стала первой, кто в 2011-м заговорил об этой программе и потребовал компенсации от правительства. А тогда протестовать было бесполезно. Если органы социального обеспечения или здравоохранения признали тебя неполноценным, вариантов два: операция или пожизненное заточение в психушке. Так получались «добровольные» согласия.

– В детстве у меня изредка бывали судороги. Врачи поставили диагноз «эпилепсия». Когда я забеременела, врач сразу начал убеждать меня, что нужно делать аборт и стерилизацию, – рассказывает Барбо Лисен. – Я не посмела ему перечить. Это было в 1946 году. С тех пор у меня ни разу не случилось приступа. В 1970-х меня снова обследовали и сказали, что никакой эпилепсии у меня никогда не было. А я ведь всю жизнь чувствовала себя человеком второго сорта и стыдилась.

Бельгия, 1958 год. Африканскую девочку показывают в зоопарке. От посетителей отбоя нет, они несут ребёнку бананы, как обезьянке

– Я была в шоке, – говорит историк Майя Рунсис, которая наткнулась в архивах на документы о принятии решений по стерилизации. – Например, там было письмо в полицию от священника. Он жаловался на 13-летнюю девушку, не способную выучить катехизис. В конце 1930-х годов этого оказалось достаточно, чтобы несчастную стерилизовали.

Последняя операция была проведена в 1976 году. И если бы не Мария Норди, об этой странице в истории страны постепенно забыли. Но женщина подняла шум, и правительству пришлось отвечать. В результате тем, кому удалось доказать, что стерилизация была не такой уж и добровольной, выплатили по 19 тысяч евро.

К слову, не в одной Швеции подобный закон действовал до второй половины ХХ века. В 30 штатах США стерилизовали людей с психическими заболеваниями, нетрадиционной сексуальной ориентации, гермафродитов, а, например, в Виргинии – представителей коренного населения, которые не смогли подтвердить свое присутствие на территории штата до прихода колонистов. Также законы о принудительной стерилизации действовали в Японии, Австрии, Швейцарии.

Борьба за чистоту нации в Швеции явно была успешной

В ЛОНЕ ЦЕРКВИ

В 1936 году премьер-министром канадской провинции Квебек стал консерватор Морис Ле Нобле Дюплесси. Истинный католик, он рьяно боролся за чистоту франкоканадцев. Посему детей, родившихся вне брака, у невенчанных родителей, приверженцев других конфессий, в семье бедняков или безработных, изымали и помещали в монастырские приюты. Туда же попадали дети коммунистов и профсоюзных активистов.

Им обрывали общение с внешним миром и лишали права на наследство биологических родителей. Детей использовали в качестве бесплатной рабочей силы, а также объектов для сексуальных утех. И девочек, и мальчиков. Один из выживших признавался, что ему, уже взрослому, пришлось сделать более 30 операций по восстановлению заднего прохода.

Но главное, для чего предназначались эти дети, – психиатрические эксперименты. Эта область медицины тогда прекрасно финансировалась. К примеру, на содержание одного нормального ребенка правительство Канады выделяло $1,25 в сутки, а на психически нездорового – $2,75. Выгодное дельце, смекнули в католических монастырях. Подделать документы ребенка ничего не стоило. И превратившихся в «психов» детей продавали лабораториям для опытов. Или просто меняли статус приюта на психиатрическую клинику.

Описание зверств заставляет содрогнуться: подопытных пичкали сильнейшими психотропными препаратами, испытывали на них воздействие токов разной частоты, подключая клеммы к соскам распятого на металлическом столе ребенка. По несколько дней держали в смирительных рубашках и подвергали лоботомии. Эта изобретенная португальским врачом Эгашем Монишем в 1935 году операция заключалась в разрушении коры лобных долей головного мозга. Добирались до него, просверливая дыры в черепе, а позже – пробивая ножом для колки льда глазницы. В качестве обезболивания применялся электрошок. Доктор Мониш, между прочим, в 1949-м стал нобелевским лауреатом по медицине.

Издевательства над детьми прекратились практически сразу после смерти Мориса Дюплесси в 1959 году. Несчастных выпустили в мир, которого они совсем не знали, и… забыли о них. История всплыла в 1989-м благодаря журналистам «Радио Канада». Чудом выжившие жертвы объединились в организацию «Сироты Дюплесси» и стали добиваться – даже не материальных компенсаций, а признания. До сих пор неизвестно, сколько было таких детей. По разным данным, от 20 до 50 тысяч. Выживших – три тысячи. Но власти долго не хотели их слышать. Впрочем, извиняться все же пришлось. И компенсации назначили. Но с такими бюрократическими препонами, что получить их оказалось делом практически безнадежным. Католическая церковь, в отличие от канадского правительства, факты пыток не признает.

СТАРАЯ ДОБРАЯ АНГЛИЯ

Если со «старой» еще можно согласиться, то на счет «доброй» – вопрос спорный. Вот например:

* телесное наказание в государственных школах Англии отменили в 1987 году, в Шотландии – позже. В частных школах – в 1999-м.

* подробности судебных разбирательств по делам ювенальной юстиции их участники разглашать не имеют права. Мать, у которой отобрали ребенка, не может обсудить это ни с кем. Свобода слова, говорите?

Не правда ли,"господа не хорошие",что вам крыть нечем?!Это ведь не "тоталитарный совок",в котором "гнобили,и детей,и людей",которые строили Великую Державу и песни душевные про это пели!
А где оно всё сейчас теперь??!
Прикрепления: 3463734.jpg (37.7 Kb)


СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 
Александр_Первый Дата: Четверг, 26.12.2019, 10:23 | Сообщение # 25
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 9859
Репутация: 41
Статус: Offline
Возвращение в будущее: почему Сталин?



Почему Сталин? Дело, конечно, не только в юбилее.

Сталин, как и прежде, важен и актуален.

Сталин занимает центральное место в национальной памяти.

Сталин — знаковый камень русской истории.

Да, русский ХХ век знаменовал цивилизационный скачок.

Это был смелый эксперимент, рискованный переход в иное социальное измерение, отчаянный бросок в будущее.

Но этот же век, как линза, сконцентрировал в себе энергии прошлого.

В нём, среди грохота великих строек и сражений, зазвучали давно забытые мотивы, восходящие из глубины народной жизни, из национального подсознания, из пылающих недр индоевропейского мифа.

Архитектором этого потрясающего сплава традиции и модерна, архаики и современности, иерархии и динамики, — был Сталин.

Он уверенно создавал и прошлое, и будущее страны. Это было осознанное "управление историей" — разумное конструирование субъекта мировой политики.

Поразительно, но актуальность Сталина возрастает.

Память о нём, как хорошее вино, с годами улучшает свои свойства.

Его имя по-прежнему в центре всех политических баталий.

Отношение к нему — по сути определяет мировоззрение.

Он — мера всех новейших доктрин и идеологических течений.

Все явные и тайные силовые и смысловые линии современности проходят через одну точку, имя которой — Сталин.

Этим можно восхищаться, можно ужасаться, но сей факт нельзя игнорировать.

Такова политическая геометрия нынешней России, такова мистика истории.

Однако, само по себе постижение символического, мистического значения фигуры Сталина для России — не даст нам в руки инструмента для формирования новой реальности.

В ближайшее время должна быть проведена огромная работа по осмыслению и подробному изучению всех сталинских свершений, которые носили, подчёркиваю, проектный характер.

Такая работа может быть проведена в рамках единой программы скрупулёзного изучения всего советского наследия.

Драгоценный, оплаченный судьбой четырёх поколений, советский опыт не должен быть брошен в грязь, под копыта профессиональных деструкторов и русофобов.

Для перехода в грядущий русский век необходим, как воздух, Институт Советского Союза, в котором были бы собраны, систематизированы и осмыслены знания о важнейшем, сложнейшем и интереснейшем периоде отечественной истории.

Определённо, этот шаг будет знаменовать начало нашего возвращения в наше будущее.

Очевидно, что этот институт должен носить имя Сталина. 21 декабря 2019 года исполняется 140 лет со дня рождения И.В. Сталина.

Ссылка на источник Система Orphus  https://u.to/-W4TFw

Вот ещё одно мнение: человека, который в тридцатые годы был репрессирован и, как говорится, хватил лиха сполна. Побывал в трёх ссылках. Одну отбывал, как и Сталин, в Туруханском крае. Я говорю о Валентине Феликсовиче Войно-Ясенецком. Святителе Луке. Бывшем архиепископе Симферопольском и Крымском, известном хирурге. Во время войны он совмещал служение Богу с работой в эвакогоспитале. Написал несколько серьёзных статей, в том числе по гнойной хирургии, за что был удостоен Сталинской премии. Специалисты говорят, что его работы не утратили своей актуальности и сейчас.
Не знаю, был ли он знаком с пресловутым докладом, но его мнение прямо противоположно хрущёвскому:
«Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я, как православный христианин и русский патриот, низко кланяюсь Сталину. Сталин — богоданный вождь». Заметьте, эта оценка звучит от человека, причисленного к лику святых.

Вопросы есть?
Вопросов нет....


Да,ещё,на посошок!...

Старание антисталинистов, очернить имя Сталина, подобны стараниям гомосексуалистов зачать ребенка. Чем больше стараются, - тем больше болит жопа....
...
Прикрепления: 6713507.jpg (55.0 Kb)


СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 
Александр_Первый Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 02:02 | Сообщение # 26
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 9859
Репутация: 41
Статус: Offline
Для чего нужна "десталинизация" ,"декоммунизация"и "десоветизация" России,англосаксонскими врагами?
Ответ можно найти,в выступлении Пламена Паскова,из той,когда бывшей братской страны,хлебнувших полную "чашу" капиталистического "рая" и что из этого вышло....
Такую же судьбу,если даже,не страшнее,готовят те,кто проводит такую же политику,в отношении России,вытравливая из памяти её великое прошлое,особенно,ту её часть,когда страна за короткое время,смогла стать Великой Державой,с которой приходилось считаться,что так не нравилось англосаксам тогда т теперь,когда Путин,в не простых,нынешних условиях,поднимает былое величие России.
Да,не всё так гладко и сладко,как хотелось бы,и враги не дремлют и суют палки в колёса,в виде санкций и исторических извращений,особенно Победы в ВОВ,и приравнивания Советских солдат освободителей с немецко-фашистскими захватчиками.





Ну и для тех,кто трезво смотрит на всю историю страны,и понимает,что будущего не бывает без прошлого,прошлого,благодаря которому,Россия живёт и развивается.

Прикрепления: 3073686.jpg (81.0 Kb)


СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 
Александр_Первый Дата: Суббота, 04.01.2020, 09:04 | Сообщение # 27
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 9859
Репутация: 41
Статус: Offline
Опрос: пятая часть российской элиты мечтает о рабах и крепостных



Подробности: https://regnum.ru/news/society/2789975.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Весьма показательный опрос,многое объясняющий происходящие процессы в нашем обществе,не смотря на тоталитарную пропаганду капитализма.
Как говорится-факты на лице!
Прикрепления: 3907753.png (78.5 Kb)


СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 
Александр_Первый Дата: Суббота, 11.01.2020, 10:18 | Сообщение # 28
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 9859
Репутация: 41
Статус: Offline
Как то,не заметно,для либирастов и еже с ними,прошла знаменательная дата-9 января 1905 года....
А по чему,об этой дате,не принято вспоминать в этих СМИ?Причём,даже государственные "постарались" даже не заикнутся!
А почему?!
Да потому,что,если вспомнить хронологию тех событий,то,вырисовывается,не лицеприятная ситуация,особенно в отношении кровавого царя,которого причислили к "лику" святых....видимо за его кровавые заслуги и бездарное правление,приведшее к поражению от самураев,и в дальнейшем,в ПМВ,но это ещё не все"заслуги" этого олуха царя небесного...то биш земного....
И,слава Богу,что в это смутное время,в условиях безвластия и беззакония,власть в свои руки,взяли большевики во главе с Лениным!
И,если бы,этого не произошло,то России,как государства,уже лет через пять не существовало....
Как,в неимоверно патовой ситуации,большевикам удалось разгромить всех интервентов всей мировой буржуазии?!
Здесь есть только один логический довод-Бог не покинул многострадальный русский народ и помог ему в этой,жестокой борьбе!
Читаем здесь-
Кровавое воскресенье – начало конца царской России.Развенчиваем миф о невиновности Николая 2.
Ровно 115 лет назад Российская империя прошла точку не возврата, после которой её крушение стало лишь вопросом времени.



Если почитать дневники последнего русского императора Николая II, то первое что приходит в голову – а насколько адекватным был этот человек?
Вернее, насколько трезво он воспринимал и оценивал всё то, что происходило вокруг него, в стране и в мире?

Понятно, что царь смотрит на жизнь несколько иначе, чем рабочий или крестьянин, но что касается Николая II, складывается такое ощущение, что он смотрел на мир с позиций человека, живущего на своей отдельной планете. Которого если что и волновало в жизни, так только чаепития, прогулки, чтение, стрельба по разнообразной живности и катания на автомобиле и байдарке. Этим круг его интересов, похоже, и ограничивался. Во всяком случае, о событиях, происходящих в России, он пишет как о чем-то далеком, и каждый раз эти события его сильно удивляют и изумляют. Словно происходят они не во вверенной ему стране, а где-то в Новой Зеландии или на Огненной Земле.

Вот характерный пример и до невозможности поверхностный взгляд на одно из событий, приведшее к краху Российской империи: «21 декабря 1904 года. Получил ночью потрясающее известие от Стесселя о сдаче Порт-Артура японцам ввиду громадных потерь и болезненности среди гарнизона и полного израсходования снарядов! Тяжело и больно, хотя оно и предвиделось, но хотелось верить, что армия выручит крепость. Но значит на то воля Божья».

Про Порт-Артур царь упомянет в своих дневниках лишь полтора месяца спустя, а пока очень быстро о нём забывает и предается своему обычному благостному ничегонеделанью: «23 декабря 1904 года. Завтракали одни. Погулял с удовольствием, погода была мягкая. Много читал».

Царь гуляет и читает, в то время как на Дальнем Востоке произошла военная катастрофа: японцам не только была сдана дорогостоящая крепость со всем гарнизоном и огромными запасами снарядов – Стессель царю про снаряды нагло врал, – но японцы получили в виде трофеев практически все корабли Первой Тихоокеанской эскадры. Одних броненосцев они получили четыре штуки, столько же, сколько находилось в составе японского флота. Формально корабли считались затопленными, но дело в том, что в мелкой гавани Порт-Артура утопиться было невозможно, поэтому все находящиеся там русские корабли японцами вскоре были подняты, отремонтированы и введены в состав своего флота.

https://cont.ws/@lapsha71/1551914

Ну и на "десерт",для самых "одарённых" адептов Сталинских "репрессий...
Читайте и не обляпайтесь,может быть,всё же,после этой информации,вас посетит искра божья и заплывшие от жира очи прозреют...
Как знать-как знать...

https://cont.ws/@lapsha71/1449271
Прикрепления: 1749386.jpg (112.6 Kb)


СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 
Александр_Первый Дата: Воскресенье, 12.01.2020, 09:37 | Сообщение # 29
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 9859
Репутация: 41
Статус: Offline
7 причин победы большевиков в Гражданской войне.



Гражданская война отгремела в России столетие назад. Но вот странное дело: в последние годы она словно вновь зашла – правда, уже в виртуальном пространстве, но не менее осатанело.

Ощущение, что люди словно что-то недоделили и хотят переиграть итог этой войны, который иным кажется случайным. Как же, какая-то босота разбила настоящую гвардию: не зря ведь за противниками рабоче-крестьянской, то есть какой-то «левой» армии сохранилось это название – бело-гвардейцы!

В советское время причина победы большевиков объяснялась просто: силы добра взяли верх над силами зла. Мальчиши-кибальчиши разгромили мальчишей-плохишей.

Но уже под конец перестройки эта концепция подверглась серьезной ревизии. В литературе и на эстраде стали модными образы благородных, романтичных белых – легендарные поручик Голицын и корнет Оболенский; реальный поэт-белогвардеец безупречной чести Николай Гумилев. Появились фильмы про прекрасную Россию, «которую мы потеряли», про благородного адмирала Колчака и мужественных царских офицеров, которые хотели предотвратить гибель империи…

И тем, кто в последние десятилетия вырос на теме исторической «декоммунизации», все меньше становилось понятно, как все-таки эти благородные господа офицеры и адмиралы, корнеты и поручики проиграли «варварам-большевикам». Всем этим презренным швондерам и шариковым.

Постараемся ответить на эти вопросы, выделив 7 главных причин победы Красной армии.

1. Большевики создали государство, а их враги этого сделать не смогли

Можно много спорить, чьи идеи казались людям в начале прошлого века более привлекательными – большевиков, белогвардейцев или махновцев. Но война – это не выборы. И в ней побеждает не та сила, которая популярна в народе (это всего лишь один из многих факторов), а та, у которой армия сильней.

История знает немало примеров, когда даже самые массовые народные восстания успешно подавлялись лучше вооруженными правящими классами.

Почему же эти классы не смогли 100 лет назад в России расправиться с народом?

Главная причина – полный развал госаппарата Российской империи после двух революций 1917 года. В России не оказалось ни армии, ни полиции, ни прочих прежних структур, на которые могли бы опереться правящие классы.

Поэтому создавать с нуля государство пришлось не только большевикам, но и их противникам.

Но лишь большевики смогли справиться с этой задачей и создать новый полноценный госаппарат, который выполнил свою главную функцию военного времени – провел мобилизацию и создал многомиллионную Красную армию. Да, ее боевые качества и боевой дух, может быть, и не были столь высоки, как у «дроздовцев». Да, красноармейцы массово дезертировали и устраивали бунты против командиров и комиссаров.

Но оставшихся в строю все равно было очень много. Намного больше, чем их противников. И к осени 1919 года это преимущество стало тотальным, что и предопределило поражение белых, Все враги большевиков так и не смогли, несмотря на все свои старания, создать более-менее эффективно работающий госаппарат и провести массовую мобилизацию.

Почему большевики смогли создать государство, а их противники нет? Тут можно тоже говорить много, но назовем главную причину. Создавать государство с нуля – очень непростая задача. И ее могут выполнить только сильные, заряженные мега-идеей и талантливые политические организаторы.

Именно таковыми и оказались лидеры большевиков во главе с Лениным. Но таких и не нашлось среди их противников. Колчак и Деникин были талантливыми военными, но не были политиками, чем, кстати, даже гордились. Они говорили: сначала прогоним большевиков, а потом уже будем решать политические вопросы – типа давать землю крестьянам или нет.

Это их и погубило. Единственным среди них человеком, который имел задатки политика, был генерал Врангель. Но пришел он к руководству Белым движением, лишь когда под его контролем оставался один Крым и это уже ни на что не влияло.

2. У большевиков была великая идея о будущем, а у их противников не было

Как среди большевиков, так и среди их противников было много искренне идейных людей.

Но идеи большевиков были другого качества, чем у белых, которые предлагали просто вернуться к «нормальной жизни и вере» и «возродить Россию».

Большевики предлагали образ светлого и великого будущего. Коммунизм на земле взамен «царства божьего» на небе. Мировую революцию вместо второго пришествия Христа. И ради этого они предлагали перенести временные тяготы войны и террора, победить врагов, а потом зажить счастливо вместе со всем человечеством. За такую грандиозную идею миллионы людей действительно были готовы идти на смерть, закрывая глаза на «трудности переходного периода».

В 1921 году, после окончания гражданской войны наступило некоторое разочарование и в большевиках. Но, во-первых, к тому времени на просторах страны уже не было крупной организованной силы, способной бросить им вызов. А во-вторых, они сами вовремя пошли на уступки, начав НЭП.

3. Большевики дали ответ на земельный вопрос, а их враги – нет

Российская империя к моменту революции была крестьянской страной. В селе жило более 80% населения. И большинство из них не имело достаточно земли. Зато земли было много у помещиков.

После февральской революции 1917 года все ждали, что земельный вопрос решит Временное правительство, которым руководила "крестьянская" партия эсэров. Но вопрос зачем-то отложили до созыва Учредительного собрания (хотя погромы помещиков шли уже по всей стране).

Большевики оказались более прозорливыми и вопрос о земле решили сразу же вместе со вторым важнейшим вопросом – о мире.

Именно это и привело к большевика основную массу крестьян, несмотря на продразверстку и прочие перегибы политики военного коммунизма. Часть крестьян активно большевиков не поддерживала, но и к их врагам относилась очень настороженно, так как те не предлагали внятного ответа на земельный вопрос.

Лишь Врангель в 1920 году объявил о земельной реформе с передачей земли крестьянам. Но это уже было неважно – под его контролем оставался только Крым.

4. Большевики контролировали столицы, а белые – нет

Крайне важным для большевиков было то, что они сохранили за собой обе столицы России – Москву и Петроград. Хотя осенью 1917 года большевистский переворот в основном не был воспринят как нечто серьезное, правительство Ленина-Троцкого сумело сохраниться в целости.

Пробыв у власти первый год, оно доказало свою легитимность явочным порядком. Именно с ним как с центральной властью вели переговоры немцы и с ним был заключен мирный договор.

Эффект легитимности привел к тому, что в Красную армию пошли даже офицеры царской армии. Этот же эффект влиял на сознание десятков миллионов крестьян, которые веками считали, что власть находится в Санкт-Петербурге и Москве.

На фоне легитимных большевиков все остальные власти выглядели бунтовщиками или сепаратистами, что ослабляло их позиции.

5. Большевики были единым целым, а их враги разобщены

То, что большевики с самого начала контролировали центр бывшей Российской империи, имело не только политическое, но и важное военно-стратегическое значение. Москва уже тогда была крупнейшим железнодорожным узлом страны, используя который красные могли перебрасывать войска и концентрировать их на главных направлениях, создавая там численное преимущество.

В то же время их враги сидели каждый в своей «хате» и почти не координировали между собой их действия.

Польское, финское, украинское и более мелкие национальные движения не интересовались проблемами друг друга. И уж тем более их не интересовало, что происходит на русских землях.

Самым опасным врагом «Совдепии» (так назвали власть большевиков их противники – от слов совет депутатов) были, безусловно, белые армии. Только белогвардейцы делали попытки захватить Москву с Питером, чтобы лишить большевиков легитимности.

Однако после гибели императорской семьи у Белого движения не оказалось объединяющего знамени. Свергнутое правительство Александра Керенского таким знаменем для белых (преимущественно монархистов) стать не могло. А в самом движении такого лидера не было с момента гибели в начале 1918 года генерала Лавра Корнилова.

Формально «южные» белогвардейцы Деникина и «северо-западные» генерала Юденича признали верховным правителем России адмирала Колчака, который к весне 1919 года контролировал две трети территории России (Урал, Сибирь, Среднюю Азию и Дальний Восток). Однако на практике они ничем друг другу не помогли.

Больше того, создавалось ощущение, что они избегали помощи друг другу. Весеннее наступление 1919 года Колчака на Москву захлебнулось к концу апреля. Юденич предпринял первое наступление на Петроград в мае и прекратил его в июне. Деникин объявил поход на Москву в июле, выдохлось оно в сентябре. А второе наступление Юденича на Питер было уже в октябре. Каждый тянул одеяло на себя.

6. Большевики учитывали национальный вопрос, а их враги – нет

Еще хуже для противников большевиков было то, что национальные движения не имели шансов на объединение с белогвардейцами. Они просто не доверяли им, иногда даже больше, чем большевикам.

Страх и недоверие имели под собой вполне серьезное обоснование. Лидер Вооруженных сил Юга России Деникин, разворачивая наступление на Украину, заявлял о «единой и неделимой». Больше того, его генералы отказывались даже от тактических союзов с Петлюрой, считая его сепаратистом.

Еще один классический пример – отказ Колчака от предложения Маннергейма признать независимость Финляндии в обмен на наступление финской армии на Петроград.

Естественно, в такой ситуации национальные окраины не видели причин помогать тем, кто завтра лишит их независимости. Поэтому финны в майском наступлении 1919 года поддержали Юденича, но уже в июне посчитали свои задачи выполненными, провозгласили свою республику и дальше воевать не захотели. Это и предопределило поражение Юденича.

А вот большевики национальный момент уловили быстро и декларировали право наций на самоопределение. Вплоть до 1922 года Украинская советская социалистическая республика вообще была формально независимым государством, хотя реально и управлялась из Москвы. Потому Грушевский и Винниченко видели для себя возможность сотрудничать с большевиками, но не с белыми.

7. Враги большевиков слишком понадеялись на помощь заграницы

В советской историографии присутствовал тезис об «интервенции 14 государств», которые участвовали в Гражданской войне на стороне белогвардейцев. Однако при этом нигде не афишировался перечень этих государств. Была только цифра, которая создавала видимость, что на молодую Советскую республику набросился весь мир.

Сейчас этот перечень найти легко. И из него становится ясно, что само понятие «интервенция» нужно делить на два периода.

Первый – это интервенция Центральных держав – Германии, Австро-Венгрии, Османской империи и новообразованной Финляндии – в 1918 году. Здесь нужно только уточнить, что участие первых трех было на самом деле не интервенцией, а результатом Брестского мира с большевиками, по которому Германия с союзниками оккупировали часть российских территорий. Исключением была только Финляндия, оккупировавшая Карелию.

Второй период – это интервенция 1919 года, в которой участвовали 10 государств. Но и этот список неоднороден. В нем, к примеру, есть Китай, пославший крейсер и две бригады, и Италия, выделившая 2 тысячи солдат для экспедиции Антанты в Мурманск. Наконец в списке интервентов – такая милитаристская держава как Греция, которая послала 2 тысячи военных в Одессу.

Если же вести речь о более серьезных интервентах, то и здесь бросается в глаза, что никто из них не собирался свергать советскую власть во всей России. Одни имели локальные цели (Румыния – Бессарабию, Польша – Волынь, Япония и Штаты – Дальний Восток), другие – Франция и Великобритания – лишь поддерживали Белое движение, да и то непоследовательно. Лондон уже в конце 1919 года предложил Вооруженным силам Юга России найти компромисс с большевиками, дав этим понять, что поддержка прекращается.

Кстати 14-м интервентом суммарно считаются британские колонии – Канада, Индия и Австралия. Об их заинтересованности в борьбе с Советами и говорить не стоит.

Почему зарубежные страны не проявляли активности в уничтожении большевиков, которые угрожали по сути и им тоже мировой революцией?

Во-первых, что касается первой интервенции – Германии и ее союзников, то она носила чисто утилитарный характер. Немцам важно было прекратить войну на востоке, чтобы освободить армию для войны на западном фронте, а также получить Украину, богатую продовольствием, железной рудой и углем.

Тратить силы на свержение большевиков в Москве и в Петрограде у них не было ни времени, ни желания до тех пор, пока продолжалась война на Западе. Ну а после поражения Германии в войне вопрос отпал сам собой.

Во-вторых, что касается стран Антанты (Франция, Британия и другие), то их армии и народы были настолько измучены и обескровлены Первой мировой войной, что никто не желал ввязываться еще в одну битву в далекой России. Солдат было сложно заставить вновь воевать, особенно с учетом того, что революционные настроения распространялись активно и среди них.

Кроме того нельзя сбрасывать со счетов и влияние мега-идеи большевиков на «прогрессивную общественность» стран Запада. Многие из тогдашних общественных деятелей, знаменитых писателей, ученых и прочих властителей умов горячо поддерживали Советскую Россию. Кто-то из идейных соображений, кто-то из пацифизма, а кому-то было просто интересно понаблюдать за невероятным социальным экспериментом, который разворачивался на просторах самой большой страны планеты.

Так что переигрывать сегодня эту войну столетней давности никакого смысла нет. Большевики победили строго по науке, а вовсе не случайно, как кому-то начало казаться благодаря современной антисоветской пропаганде.

И всем, кто хочет побеждать в будущем, необходимо извлечь исторические уроки из той высшей мере показательной войны.
https://topwar.ru/129072-pochemu-bolsheviki-pobedili.html
Добавлю от себя,по моему,очень объективно и продуктивно,и разложено всё по полочкам.
Эта информация для тех,кто обладает трезвым человеческом разумом,те же,кто этого не понимают,элементарные инфантильные хомячки,которых использует госдеп,через своих агентов,коими кишит вся либеральная шиза....
Прикрепления: 8702193.jpg (69.1 Kb)


СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 
Александр_Первый Дата: Понедельник, 13.01.2020, 23:40 | Сообщение # 30
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 9859
Репутация: 41
Статус: Offline
Из всего,выше перечисленного,можно констатировать тот факт,что Ленин и Сталин,заложили фундамент государства,основанное на всеобщей справедливости и равенстве,которого,сейчас нет и в помине,и это,создаёт определённые проблемы,которые,определяют ход истории нашего государства.
Путин не Сталин.
Разные эпохи и разные задачи,как и разные возможности реализации этих задач.
Жизнь такова,что и Сталин совершал ошибки,и Путин сейчас,то же,их совершает.
Только,каждый по своему-Сталин шёл первым и опереться на чей то опыт,у него возможности не было,у Путина есть эта возможность,но,действовать по Сталински,ему не даёт,огромная деструктивная позиция российских олигархов и той самой,вшивой,либеральной оппозиции,сидящей на подножном корму у наших заклятых врагов.
И,понятно,что всех волнует,стратегический вопрос-кто будет руководить Россией после Путина?!
И,так как,этот вопрос открыт и не ясен,то на этой почве,зреют самые паразитические НКО,из которых формируют пятую колону,для уничтожения России изнутри,потому что извне,у нагло-саксов никогда не получится.
Прикрепления: 2766153.jpg (65.0 Kb) · 5176332.jpg (183.9 Kb)


СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 
konst Дата: Вторник, 14.01.2020, 09:36 | Сообщение # 31
Мастер
Город: Рязань
Группа: Модераторы
Сообщений: 1363
Репутация: 41
Статус: Offline
Александр!
Вообще-то, Ильин был ярым антикоммунистом. Более того, поддерживал фашизм и писал хвалебные статьи о Гитлере и его борьбе с большевиками.
Приводить цитаты Ильина под постом о Сталине - это всё-равно, что, ну даже не знаю как сказать, ну как например пытаться запихнуть дрова в дизтопливную горелку.


Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!
 
Александр_Первый Дата: Вторник, 14.01.2020, 10:38 | Сообщение # 32
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 9859
Репутация: 41
Статус: Offline
Константин,но это не значит,что не надо цитировать его гениальные высказывания,касательно России .особенно те,которые сейчас звучат актуально.
Да,мне известна его судьба и его антикоммунистические принципы.Как и то,что он жил в Германии с 1922 по 1938,и наверное,это моё предположение,он увидел в фашистах,ту силу,которая разгромит большевизм в России.Но он ошибся.Ошибаются все,даже Великие...ошибался и Ленин,ошибался и Сталин,но кто не ошибается?!
Покажите мне,хоть одного,адекватного человека,который ни разу за свою жизнь не ошибся!
И наш,нынешний Вождь,тоже,имеет свойство ошибаться,некоторые его ошибки,особенно в не конструктивной критике Ленина и Сталина,могут,потом,аукнутся как Украине.
Поэтому,ему,как никому,нужно взвешивать свои высказывания трезво и рассудительно.
Не зря же,в народе говорится-одной рукой и сисю и писю взять нельзя....
Ведь,если трезво посмотреть на происходящее и происходившее в России последние 100 лет-кому было трудно,неимоверно трудно,создавать с нуля,без всякого опыта,страну,которая по темпам развития,не знала себе равных!
В этом отношении,даже при нынешней конфронтации с западом и их санкциях,Путину на много легче,хотя он не может уничтожить пятую колону,о которой уже не мало сказано.

Да,кстати,в школьные годы(чудесные),я был антикоммунистом,по той лишь причине,что те,кто себя в то время,называл коммунистом(как и сейчас)на самом деле,таковыми не являлись.
Я,в то время,многого не понимал,почему те коммунисты,которые шли на смерть,ради справедливости и счастливой жизни,их потомков,то есть нас с вами,в корне отличаются от тех,кто называли себя коммунистами,после предательства хрущёва да потом брежнева.
Я,только сейчас,в полном объёме,понял своего отца,когда он положил свой партбилет на стол секретаря райкома партии.
Для него честь и совесть,была превыше всего!
Поэтому я буду придерживаться его взглядов и принципов.
Я знаю и верю,что идея всеобщего равенства и справедливости,себя не изжила себя,и другого пути развития просто нет!
Все остальные пути ведут в тупик.
А это писец...

Добавлено (14.01.2020, 10:46)
---------------------------------------------
П.С. Вообще то,людям свойственно ошибаться,одни из них признают сои ошибки-их единицы,другие,всеми фибрами лезут из кожи вон,что бы,доказать свою не состоятельность,как то,святое,которое помогает обманывать народ.
Почитайте Анатолия Вассермана,по ему отношению к Сталину,и вам многое станет понятным.
Поэтому и говорят-Сталин как зеркало.


СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 
Александр_Первый Дата: Пятница, 17.01.2020, 10:41 | Сообщение # 33
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 9859
Репутация: 41
Статус: Offline

Как актуально это выступление именно сейчас!
Вся эта,разнузданная "свобода и толерантность" на западный манер,претит здравому смыслу и несёт угрозу всему развитию человечества!

Прикрепления: 3170407.jpg (126.3 Kb) · 4124685.png (58.9 Kb)


СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 
Александр_Первый Дата: Суббота, 18.01.2020, 11:23 | Сообщение # 34
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 9859
Репутация: 41
Статус: Offline
О клевете на советский народ!



Решил обратить особое внимание на один из мифов, усиленно внедряемый сейчас не только правыми политиками, которым делать это "сам бог велел", но и многими левыми, которым это как бы уж совсем ни к чему.

Причем, правые толкуют этот момент чисто в положительном ключе, примерно так:

"Русский народ отказался от проклятого социализма в пользу святого капитализма (феодализма, монархии и т.д.)".
Левые же, как это ни удивительно, транслируют тот же самый глупый миф, хотя и в отрицательной коннотации:

"Советский народ предал социализм и свою родную Советскую власть за сто сортов колбасы".
Но, и тот и другой подходы психологически бьют в одну и ту же больную точку, формируя у народа чувства вины и безысходности:

"Ведь, вы же сами этого хотели? Теперь, жуйте!".
На самом деле, народ был просто обманут и не осознавал предательства до того момента, когда изменить ситуацию стало уже практически невозможно. Хотя, это предательство оказалось слишком уж хорошо подготовлено и организованно, поэтому весьма вероятно, что предотвратить его, когда оно перешло в открытую фазу, было невозможно изначально.

Вся вина за это преступление лежит именно на самих предателях, которые подло обманули доверие народа и получили за это свои "бочки варенья и ящики печенья", обернувшись господствующим классом. Причем, и по сей день, совершенно закономерно и открыто, пользуются всеми возможными благами, полученными за свое предательство.

Но, понимание этих очевидных фактов уже сейчас наталкивается на пока еще не очень высокую, но уже достаточно твердую стену "самивиноваты", усиленно формируемую в сознании народа мифотворцами-вредителями на службе у паразитов.

Это один из краеугольных камней в фундаменте современной российской системы людоедской власти буржуев. Единственное, по сути, что хоть как-то ее легитимизирует.

Без этого мифа, вся наша "элита", весь господствующий класс, оказывается просто бандой предателей и воров, обманом и силой захвативших власть в стране, обманом и силой удерживающих ее, чтобы безнаказанно грабить страну и губить народ на протяжении многих лет.
https://u.to/XENCFw
Для того,что бы,развивать страну и экономику страны,для всеобщего блага,надо брать за основу,ту модель развития,которая,в своё время,принесла ошеломляющие плоды!
Да,нужно,естественно,ориентироваться на нынешние условия и ситуации,что бы,быть первыми,не только в ВПК,но и в науке,промышленности и сельском хозяйстве!
И нам есть у кого учиться!
Прикрепления: 2499508.jpg (146.0 Kb)


СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 
Александр_Первый Дата: Суббота, 18.01.2020, 11:37 | Сообщение # 35
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 9859
Репутация: 41
Статус: Offline


Может от этого,станет понятно,некоторым одарённым,в чём заключается суть противостояния России и запада.
Прикрепления: 2961335.jpg (126.3 Kb)


СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 
Александр_Первый Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 09:03 | Сообщение # 36
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 9859
Репутация: 41
Статус: Offline
Правдивый фильм о Сталине.

https://u.to/KH5RFw





Как доказывала уже история,не раз,и не два,те,кто забывают её,будут идти по граблям и от таких,"знатоков" нужно избавляться всеми доступными средствами,иначе,эта 5 колона,достигнет тех целей,которые ей,ставят их покровители.
Прикрепления: 2501118.jpg (171.0 Kb)


СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 
Александр_Первый Дата: Пятница, 31.01.2020, 10:39 | Сообщение # 37
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 9859
Репутация: 41
Статус: Offline
Ну что?Вернёмся к нашим "баранам" и продолжим ликбез для...
«Жизнь возьмёт своё»
21 января 1924 года перестало биться сердце Владимира Ильича Ленина — основателя первого в мире государства рабочих и крестьян — Советской России и Советского Союза, основоположника Коммунистической партии.Вспомним его добрым словом, этого Великого человека, если по прошествии стольких лет , имя его не дает покоя антисоветчикам всех мастей, значит дело его было правое и мы победим.

Это не попытка оживить Ленина. Это попытка ещё раз вернуться к живому ленинскому слову, найти ответы на некоторые вопросы и, возможно, задуматься о чём-то важном. Все цитаты взяты из ленинских работ. Читайте Ленина, если вас интересуют проблемы общества и история России.

Читайте Ленина, если вас волнует настоящее и будущее нашей Родины и всего мира.
- В мире случилось, казалось бы, непредвиденное – рухнула социалистическая система в России и ещё нескольких странах, которые составляли Советский Союз и европейский социалистический лагерь. Означает ли это, что коммунисты и их идеология проиграли?

В.И. Ленин : Мы непобедимы в мировом масштабе, хотя этим нисколько не исключается возможность поражения отдельных пролетарских революций на то или другое время.

- И всё-таки поражение – это проигрыш, пусть временный.

В.И. Ленин : Не так опасно поражение, как опасна боязнь признать свое поражение.

- Но если признать поражение, то стоит признать, что переход от капитализма к социализму не состоялся. Возможен ли он в принципе?

В.И. Ленин : Переход от капитализма к коммунизму есть целая историческая эпоха. Пока она не закончилась, у эксплуататоров неизбежно остается надежда на реставрацию, а эта надежда превращается в попытки реставрации.

- И контрреволюцию?

В.И. Ленин : Революция и контрреволюция — одно целое общественное движение, развивающиеся по своей внутренней логике… Революция без контрреволюции не бывает и не может быть.

- Мы считали, что в нашей стране революция окончательно победила контрреволюцию в первой четверти 20 века. Мы занялись революционными преобразованиями экономики, образования, науки, культуры. Мы открыли социализм Европе. И почти всё это было уничтожено. Значит ли это, что наша революция ничего не стоила?

В.И. Ленин : Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться

- Понятно… Мы не смогли защитить завоевания нашей революции. Контрреволюция подкралась незаметно, а её вдохновители и руководители стали убеждать народ, что принесли ему демократию.

В.И. Ленин : Нет ничего проще, как демагогически увлечь толпу, которую потом только самые горькие испытания смогут убедить в её ошибке.

- Так оно и произошло. Но победить контрреволюцию до сих пор не удалось.

В.И. Ленин : Революция может состоять и, вероятно, будет состоять из долголетних битв…

- И какое же оружие применять в этих битвах?

В.И. Ленин : У пролетариата нет иного оружия в борьбе за власть, кроме организации.

- Партия… Сейчас условия такие, что она может и погибнуть как революционная сила.

В.И. Ленин : Все революционные партии, которые до сих пор гибли, — гибли оттого, что зазнавались и не умели видеть, в чем их сила, и боялись говорить о своих слабостях.

- В чём сила коммунистов и нашей партии?

В.И. Ленин : В народной массе мы все же капля в море, и мы можем управлять только тогда, когда правильно выражаем то, что народ сознает. Без этого коммунистическая партия не будет вести пролетариата, а пролетариат не будет вести за собою масс, и вся машина развалится.

- А что ещё нужно, чтобы пролетариат повёл за собой народ? Современная ситуация представляется сложнее той, которая была 100 лет назад.

В.И. Ленин : Тот, кто захотел бы выдумать для рабочих такой рецепт, который бы давал заранее готовые решения на все случаи жизни, или который обещал бы, что в политике революционного пролетариата не будет никаких трудностей и никаких запутанных положений, тот был бы просто шарлатаном.

- Трудностей много, и часть из них связана с тем, что подрастает новое поколение, родившееся в обществе, которое основано на таком принципе…

В.И. Ленин : Основано на таком принципе, что либо ты грабишь другого, либо другой грабит тебя? Либо ты работаешь на другого, либо он на тебя, либо ты рабовладелец, либо ты раб?

- Да, именно так.

В.И. Ленин : И понятно, что воспитанные в этом обществе люди, можно сказать, с молоком матери воспринимают психологию, привычку, понятие – либо рабовладелец, либо раб, либо мелкий собственник, мелкий служащий, мелкий чиновник, интеллигент, словом, человек, который заботится только о том, чтобы иметь свое, а до другого ему дела нет. Если я хозяйничаю на этом участке земли, мне дела нет до другого; если другой будет голодать, тем лучше, я дороже продам свой хлеб. Если я имею свое местечко, как врач, как инженер, учитель, служащий, мне дела нет до другого. Может быть, потворствуя, угождая власть имущим, я сохраню свое местечко, да еще смогу и пробиться, выйти в буржуа.

- Да. И это называется свободой личности, демократией.

В.И. Ленин : В обществе, основанном на власти денег, в обществе, где нищенствуют массы трудящихся и тунеядствуют горстки богачей, не может быть «свободы» реальной и действительной.

- А нравственность?

В.И. Ленин : Нравственность служит для того, чтобы человеческому обществу подняться выше, избавиться от эксплуатации труда. Чтобы это осуществить, нужно то поколение молодежи, которое начало превращаться в сознательных людей в обстановке дисциплинированной отчаянной борьбы с буржуазией. В этой борьбе оно воспитает настоящих коммунистов.

- Наша буржуазия умело прикрывает эксплуатацию щитом буржуазного права. Наживаясь на том, что ею не создано и ей не принадлежит, она постоянно ссылается на буржуазные законы, которые она сама же придумала и навязала обществу. И людям приходится эти законы выполнять.

В.И. Ленин : Формально правильно, а по существу издевательство.

- Мало того, требуя неукоснительного соблюдения этих эксплуататорских законов, она лицемерно заявляет, что только так человеческое общество поднимется выше.

В.И. Ленин: Человеческое достоинство – этого в мире капиталистов искать нечего…

- Зато там можно отыскать истоки многих пороков. Коррупции, например.

В.И. Ленин : Платить и чтобы тебе платили – такова мораль капиталистического мира.

- Контрреволюция принесла нам много социальных проблем – безработицу, преступность. А ещё терроризм, с которым безуспешно пытается бороться буржуазная власть.

В.И. Ленин : Отчаяние, разочарование в идеалах, плюс неспособность проявить себя в политической жизни — первый шаг на пути, ведущем в террор.

- Но наши правители убеждены, что дело в том, «какое духовное образование люди получают, какой ислам или другая религия у нас в стране».

В.И. Ленин : У иных людей очень часто убеждения сидят не глубже, чем на кончике языка.

- Контрреволюция привела немало таких людей и в политику, и в средства массовой информации, и в литературу, и в искусство. Отстаивая буржуазные ценности, они не гнушаются ничем – клевета, очернение истории, раздувание скандалов. Это чисто российская специфика?

В.И. Ленин : Этот буржуазный прием всегда и во всех странах оказывается наиболее ходким и «безошибочно» действительным. Лги, шуми, кричи, повторяй ложь — «что-нибудь останется».

- Они кричат так громко, что порой оглушают людей, лишая их способности сопротивляться. А то, что остаётся, ложится толстым, грязным слоем на наше общество.

В.И. Ленин : Все грани в природе и в обществе условны и подвижны, нет ни одного явления, которое бы не могло, при известных условиях, превратиться в свою противоположность.

- А если ещё нет условий для превращения контрреволюции в её противоположность, стоит ли коммунистам уже сейчас готовить людей к событию, которое, возможно, произойдёт не в ближайшем будущем?

В.И. Ленин : Беззаветная преданность революции и обращение с революционной проповедью к народу не пропадает даже тогда, когда целые десятилетия отделяют посев от жатвы…

- У нас бывает так: люди начинают борьбу за свои права, даже прекрасно понимая, что добиться ничего не удастся. Возможно, стоит поберечь силы для решающих битв?

В.И. Ленин : Бывают моменты в истории, когда отчаянная борьба масс даже за безнадежное дело необходима во имя дальнейшего воспитания этих масс и подготовки их к следующей борьбе. Кроме того, такой борьбы, в которой бы заранее известны были все шансы, на свете не бывает.

- У коммунизма есть шанс?

В.И. Ленин : Безусловно! Коммунизм «вырастает» решительно из всех сторон общественной жизни, ростки его есть решительно повсюду…



Жизнь возьмёт своё.
по материалам Т. Васильева

История

Не правда ли,как жизненно и актуальны ответы Ильича в свете нынешних событий?!
Читайте Ленина,читайте Сталина и о Марксе не забывайте-читайте "господа"...
Прикрепления: 2070548.jpg (87.2 Kb)


СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 
Александр_Первый Дата: Суббота, 01.02.2020, 09:31 | Сообщение # 38
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 9859
Репутация: 41
Статус: Offline
О дефиците колбасы в СССР



В последнее время многие споры о преимуществе капиталистического строя над социалистическим сводятся к всеми любимому продукту - колбасе. Именно недостаток этого продукта в СССР, а по другому - дефицит, и стал чуть не ключевым моментом обвинения СССР во всех бедах народных.

Многие, особенно молодое поколение не понимают сути вопроса, восторженно манипулируют цифрами и графиками, восхваляя достижения современной мясной промышленности.

Да сейчас изобилие, 140 видов колбасы по сравнению с пятью советскими. Все так, только колбаса ли это?
В 1930 после Гражданской войны и "голодомора великих Укров" И.В. Сталин обратился к ученым с просьбой создать продукт для поправки здоровья всем пережившим царский режим, а также гражданскую войну.

ВНИИ мясной промышленности СССР представили наркому Здравоохранения новую колбасу, которая впоследствии получила название "Докторская". По сути, по документам, она являлась чуть ли не лекарством, и выписывалась врачом. Первая партия докторской колбасы сошла с конвейера в 1936 году, отсюда ГОСТ 36-го года.

Кстати, этот ГОСТ существовал аж до 1979 года. А после 1990-х ГОСТы были вообще отменены. Появились ТУ — технические условия. Их принимают не на уровне государства, а разрабатывает каждое предприятие в отдельности. Поэтому среди множества сортов и видов сегодняшних колбас имеется огромное количество таких, в составе которых мясо изначально не предусмотрено.

Соевые продукты давно заменили натуральное мясо, а необходимый вкус создают ароматизаторы и эмульгаторы. Так что же было в составе знаменитой советской колбасы. Вот давайте и посмотрим:

Говядина высший сорт без жил - 250 г

Свинина полужирная лопатка - 750 г

Вода ледяная - 200 мл

Соль нитритная - 10 г

Соль поваренная - 10 г

Цельное коровье молоко - 20 мл

Сахар - 0,5 г

Яйцо - 1 шт

Мускатный орех молотый – 1 г

Кардамон молотый - 0,5 г

Перец черный молотый - 1 г

Коллагеновая оболочка калибр 65 мм.

Если кто-то из вас захочет удивить народ и начать производство настоящей колбасы "как раньше", давайте для начала прикинем ее будущую стоимость.

Средняя цена свинины в 2019 году - 270 р/кг, 750 гр - 202 р. 50к.

Средняя цена говядины - 320 р., 200 гр - 64 р.

На соль, молоко, яйцо и др. специи накинем еще рублей 50.

Итого получаем округленно - 320 р. на кг. колбасы. Теперь прибавим НДС 25% и получим 320 + 80 = 400 р. Верно? Но это еще не колбаса. К этому прибавьте зарплату рабочим, электроэнергию и транспортные расходы, плюс магазинная наценка. Можете смело умножать это на 2. Колбаса за 800 р. Как? Рентабельно? Нет, конечно.

Нерентабельно это было и в Советском Союзе. При средней стоимости мяса в 1р. 90 коп., продавать по 2р. 30 коп. за кг... Поэтому колбасы чаще всего были гостями праздничных столов и определенным дефицитом.

А сейчас все в порядке, мы победили дефицит! Из чего же делают сотни видов колбас, которые красуются на прилавках? Не поверите, но я нашел рецепт колбасы в котором мясо присутствует! Изготовлено по ТУ, колбаса "докторская":

30% птичье мясо механической обвалки

25% мясная эмульсия (субстанция состоящая из переработанных субпродуктов )

25% соевый белок

10% мясо (вот оно наконец-то)

6-8% крахмала и мука

2% «вкусовые и другие добавки»

Для придания колбасе вида образца 1936 года в нее добавляют такие «добавки»: каррагинан из водорослей (Е407) – для получения однородной массы (гелеобразователь)

гуаровая камедь из семян гуары (Е412) – стабилизатор, придающий желейность

фосфатные химические соединения (Е450-451) – для удержания влаги

нитриты и нитраты – для придания розового цвета.

Если кто-то из вас не заметил в составе молока и яиц, ничего страшного, зато сколько ништяков! Как изготавливают современную колбасу, я расскажу в следующей статье. А если хотите покушать настоящей, "как раньше", нужно побороть лень, оторвать задницу от дивана, закупить все, перечисленное сверху по рецепту, и набраться терпения. Потому, что колбасу вы сможете попробовать только через 3 дня. Технологию нарушать нельзя.

Дополнительно вам понадобятся два термометра; один водяной, второй, который втыкается в колбасу и контролирует температуру внутри батона и электронные весы. Нарезаем мясо, посыпаем солью - 10 гр. Тщательно перемешиваем пока мясо не будет липнуть к рукам и отправляем в холодильник на сутки, мясо должно "созреть".

Затем делаем начальный фарш.

Пропускаем мясо через мясорубку с мелкой сеткой, посколько в результате рубки температура мяса повышается, а она не должна превышать 12 градусов, фарш отправляем в холодильник для остывания. Процесс нужно повторить еще 2 раза, т.е. 3 раза пропустить через мясорубку. Достаем фарш, добавляем в него все остальные компоненты, кроме воды, тщательно перемешиваем и убираем снова в холодильник.

Ледяная вода это не вода из под крана, и готовить ее нужно заранее, это почти лед. После того как фарш охладился, достаем его из холодильника добавляем ледяную воду и взбиваем блендером до липкой вязкой массы. Необходимо наблюдать за температурой фарша (12 градусов)

Особое внимание хочу обратить на дозировку нитритной соли. Нитритная соль, она же пищевая добавка Е-250, единственная, разрешенная добавка в СССР, представляет собой смесь поваренной соли 99,4% и нитрита натрия 0,55%. Сам по себе нитрит натрия - это яд. Поэтому "на глаз" эту соль сыпать нельзя.

Если вам кажется, что 20гр суммарной массы соли будет много, то уменьшите количество именно нитритной соли. А совсем без нее колбаса будет серого цвета со вкусом обычной котлеты.

После охлаждения начинаем формировать колбасу. В коллагеновую оболочку накладываем фарш, можно использовать мясорубку, если есть насадка, или специальный шприц.

Набивать фарш нужно как можно плотнее, чтобы не образовывались воздушные пузыри. Если они образовались, то проткнуть оболочку иголкой, воздуха там быть не должно. Завязываем батон с двух сторон и снова в холодильник на сутки.

Варить колбасу нужно в большой кастрюле. Сначала достаем батон из холодильника чтобы он нагрелся до комнатной температуры. В кастрюле нагреваем воду до 40 градусов. Погружаем туда нашу будущую колбасу.

Один термометр в воду, другой втыкаем в батон. Температура воды в кастрюле не должна быть выше 80-ти градусов. Поэтому полежать на диване не получится. Как только температура в батоне достигнет 69,7 градуса, его надо извлечь и поместить в ледяную воду.

Пропустите этот момент, колбаса получится желеобразной, потому что при температуре выше 71 градуса начинает плавится жир. Но и в этот раз у вас не получится попробовать колбасу на вкус, она должна еще сутки в холодильнике полежать. А что касается дефицита колбасы в СССР?

Пусть этим занимаются люди с образованием, которые хоть что-то в этом смыслят. Скажу одно. В 60-е годы очередей за мясом и колбасой не было. Прилавки ломились, в 70-х было хуже, а в 80-х совсем плохо. Про сталинское время врать не буду, меня еще в проекте не было. Кто в этом виноват?

Опять же пусть историки и разбираются. А я буду вам рассказывать о том, в чем разбираюсь сам.

Здоровья вам и здоровой пищи.

"Брат"

Думать меньше надо, а соображать больше

Вот жэж...Сталин поручил..
Зачем это надо было "тирану"?!
И 5 часовой рабочий день зачем ему нужен был?!
Что бы "тиранить"народ свободным временем,которого народу,судя по западной пропаганде,не хватало на пьянки и гульбу....
При Сталине,повсеместно строили школы,детские сады и ясли,больницы,клубы, дома отдыха и санатории для всех трудящихся,а при капитализме строят кабаки и церкви...
Прикрепления: 2732570.jpg (32.8 Kb)


СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 
Александр_Первый Дата: Воскресенье, 02.02.2020, 09:32 | Сообщение # 39
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 9859
Репутация: 41
Статус: Offline


Прикрепления: 1220017.jpg (86.9 Kb)


СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 
Александр_Первый Дата: Среда, 05.02.2020, 23:36 | Сообщение # 40
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 9859
Репутация: 41
Статус: Offline


Существует такая традиция, называть некоторые идейные течения и практические направления по имени определённого человека. Христианство, буддизм, конфуцианство, дарвинизм, гегельянство, махизм, марксизм, бонапартизм, слоанизм, фордизм, кейнсианство и т.д. И это далеко не полный список всех именных течений.

Фигура И. Сталина также овеяна собственным «-измом». Сталинизм стал отличным образчиком индивидуального ярлыка в различных дискуссиях, приобретающего в основном негативный оттенок и звучащий как некое клеймо.

Но с этим термином творится какая-то магия – кого ни спроси о сущности этого термина, каждый скажет что-то свое, отличное от понимания другого.

Термин у нас есть, но никто толком не может понять и объяснить, что он обозначает. Так что же такое «сталинизм» и есть ли он вообще?

Прежние исследователи и критиканы сталинизма, а также те, кто оперируют таким понятием поступали и поступают ненаучным образом.

Разбор Сталина без понимания образования именного течения — глупость. Оно и понятно, ведь этих людей интересует не истина, а заблуждение.

Руководствуясь же наукой, необходимо сперва выяснить принцип, который лежит в основе образования всех персональных «-измов» и «-анств».

Исследование наиболее известных и крупных именных течений привело меня к интересным выводам. Оказывается, что каждый человек, по имени которого называлось течение или система практика, создавал нечто уникальное в своей деятельности и/или просто оказывался первым, кто додумался до такой-то идеи, такого-то решения или концепта.

Принцип схож с тем, почему мы говорим «теория относительности Эйнштейна«, «закон Ома«, «таблица Менделеева«, «теорема Пифагора» и т.д.

Эти люди оказались первооткрывателями, а их теории, их конструкты оказались крайне уникальными в своем роде.

Ч. Дарвин первым выдвинул уникальное тогда положение о естественном отборе как ключевом механизме эволюции. Потому мы говорим теперь о дарвинизме.

Гегель первым открыл законы диалектики (применяя их тогда правда для движения идеи, духа), а в совокупности со своими идеями об Абсолютном Духе, своими воззрениями на государство, право и пр. создал свою уникальную философскую систему. Поэтому мы говорим о гегельянстве.

Так можно сказать о каждом известном течении. Помимо этого каждый первооткрыватель, каждый создатель философской, религиозно-этической системы или некой теории вскоре обрастал некоторым количеством идейных поклонников и последователей.

И эти последователи не просто принимали идеи своего кумира, своего духовного наставника, но пропагандировали их, применяли их на практике и развивали их (порой создавая ответвления).

Таким образом для выделения соответствующего «-изма» необходимы:

(а) критичная совокупность уникальных воззрений, нововведений и открытий, уникальная система взглядов и ценностей, методов познания и деятельности, а также совокупность критичных нововведений в свою область деятельности; или же данная личность должна была проводить поистине уникальную практическую деятельность, совокупность уникальных практических мер и шагов (политические решения, маркетинговые ходы и т.п.);

(б) широкий круг идейных сподвижников и последователей тех практик и тех идей, что были разработаны данной персоналией.

Теперь можно смело переходить к исследованию самого сталинизма. Но для начала немного истории.

Первым человеком, который употребил, а следовательно и ввел термин «сталинизм» был буржуазный журналист У. Дюранти, работник газеты New York Times. Пребывая в Москве во время коммунистических строек, Дюранти описывал сложившийся уже к тому времени политический режим.

Этот режим описывался буржуазным писателем как тотальный контроль со стороны государства, партийная диктатура и личная тирания И.В. Сталина.

Для описания такого режима Дюранти сообразил словцо «сталинизм» (по аналогии с гитлеризмом). Спустя пару лет это словцо берет на вооружение Л.Д. Троцкий.

Он вообще очень горазд подбирать за буржуазией её терминологию и использовать в своей демагогии, но об этом в другой раз. Со второй половины 30-х Троцкий и его сподвижники активно обзывают советский режим сталинизмом вследствие чего словцо подхватывают и все остальные оппортунистические болтуны с откровенно буржуазными фарисеями.

Первоначально сталинизм использовался преимущественно в политических кругах. Это наименование сходило с уст политиков и идеологов, анархистов и троцкистов, западных «марксистов» (ревизионистов) и особенно либералов.

Постепенно термин выходит за пределы чисто политического дискурса, проникая в такие области науки как история, социология, культурология и даже психология.

Итак, с подачи буржуазных публицистов и демагогов вроде Троцкого термин «сталинизм» активно вошёл в обиход нашего сознания, являясь неотъемлемой частью языка троцкистов, либералов, якобы историков и пр.

Тот факт, что буржуазия приложила свои ручонки к возникновению и распространению данного понятия дает нам многое уяснить о т.н. сталинизме.

Сталинизм как теория:

Все те активисты, теоретики и исследователи, кто так или иначе в качестве сталинизма понимают определённую теорию, определённое идейное течение, отмечают такие его характерные и даже фундаментальные признаки (теоретические конструкты) как:

• Социализм в одной стране;

• Товарное производство и закон стоимости при социализме;

• Обострение классовой борьбы и усиление государства по мере социалистического строительства;

• Необходимость государства при социализме.

Сталин действительно идейно отстаивал и практически воплощал положение о возможности построения социализма в одной стране.

В 1936 году Сталин объявил о завершении построения социализма в СССР. Однако авторство этой идеи принадлежит вовсе не Сталину.

Первым о социализме в одной стране заговорил немецкий социал-демократ Г. Фольмар. В 1879 он пишет статью «Изолированное социалистическое государство», в которой изложил возможность и даже неизбежность построения социализма в одной стране. И хотя взгляды Фольмара не вполне последовательно марксистские, тем не менее, достаточно показательны и отлично ткнут носом любого графомана.

Но это еще цветочки, ведь в августе 1890 года Ф. Энгельс в своём письме О. Бенигку по вопросам о локальном социализме пишет:

«Так называемое ”социалистическое общество„ не является, по моему мнению, какой-то раз и навсегда данной вещью, а как и всякий другой общественный строй его следует рассматривать как подверженные постоянным изменениям и преобразованиям.

Решающее его отличие от нынешнего строя состоит, конечно, в организации производства на основе общей собственности сначала отдельной нации на все средства производства»

[К. Маркс, Ф. Энгельс, Собр. Соч., Т.37, с. 380]

Именно так, «сначала отдельной нации». Не смотря на всё это, некоторые активисты, теоретики и даже серьезные исследователи без царя в голове помимо того, что вменяют Сталину разработку теорию социализма одной страны, ещё и утверждают, что тот тем самым произвёл ревизию марксизма, что тот таким образом извратил марксистскую теорию.

Оказывается, что ревизионистом был ещё Энгельс…

А теперь вишенка на торте – Владимир Ленин, исходя из блестящего знания, владения и применения диалектического материализма (в особенности диалектика общего и единичного, целого и частного) и закона неравномерного развития при капитализме, выдвигает и разрабатывает положение о возможной и неизбежной победе социализма сначала в одной стране, о возможном и должном построении социализма в одной стране.

Это можно увидеть, как минимум, в таких работах, как «О лозунге Соединённых Штатов Европы», «Военная программа пролетарской революции», «Грозящая катастрофа и как с ней бороться», «Очередные задачи Советской власти», доклад на Московской губернской конференции РКП(б).

Вот, что пишет Ленин в 1915 году:

«Неравномерность экономического и политического развития есть безусловный закон капитализма.

Отсюда следует, что возможна победа социализма первоначально в немногих или даже в одной, отдельно взятой, капиталистической стране.

Победивший пролетариат этой страны, экспроприировав капиталистов и организовав у себя социалистическое производство, встал бы против остального, капиталистического мира…»

[В. И. Ленин, ПСС, Т. 26, с. 354]

Обратите особое внимание на фразу Ильича «…организовав у себя социалистическое производство…», это очень важный момент.

Некоторые особо изворотливые демагоги трактуют эти слова Ленина на свой лад, в свою пользу. Ими утверждается, будто здесь речь идёт о социализме как общественном движении, а победа социализма это только установление диктатуры пролетариата.

Но тут Ленин чётко и ясно говорит о победе социализма как общественного строя.

Причём, Владимир Ильич говорит об этом ещё раз:

«Чтобы победить капитализм вообще, надо, во-первых, победить эксплуататоров и отстоять власть эксплуатируемых — задача свержения эксплуататоров революционными силами; во-вторых, задача созидательная — построить новые экономические отношения, показать пример того, как это делается.

Эти две стороны задачи осуществления социалистического переворота связаны неразрывно и отличают нашу революцию…

Первая задача нами уже в основном решена, но если же мы второй задачи не решим, то никакие успехи, никакие победы в деле свержения эксплуататоров, в деле военного отпора международным империалистам ничего не дадут, и возврат к старому останется неизбежным…

Пролетариат теперь должен разрешить вторую задачу…»

[В. И. Ленин, ПСС, Т. 42, с. 27 – 29]

Оказывается, Энгельс и Ленин были не только ревизионистами, но еще и сталинистами. Забавно получается, не правда ли?

Идём далее. Сталин безусловно признавал необходимость государства при социализме вообще и в конкретных особых условиях, в которых находился Советский Союз (например, капиталистическое окружение). И тут особо стоит отметить одного «злостного ревизиониста» (по мнению некоторых) – В. Ленина.

Так, в одном из своих фундаментальных трудов Ленин пишет:

«В первой фазе коммунистического общества (которую обычно зовут социализмом) «буржуазное право» отменяется не вполне, а лишь отчасти, лишь в меру уже достигнутого экономического переворота, т. е. лишь по отношению к средствам производства… Но оно остается все же в другой своей части, остается в качестве регулятора (определителя) распределения продуктов и распределения труда между членами общества.

И постольку остается еще необходимость в государстве, которое бы, охраняя общую собственность на средства производства, охраняло равенство труда и равенство дележа продукта. Государство отмирает, поскольку капиталистов уже нет, классов уже нет, подавлять поэтому какой бы то ни было класс нельзя.

Но государство еще не отмерло совсем, ибо остается охрана «буржуазного права», освящающего фактическое неравенство. Для полного отмирания государства нужен полный коммунизм»

[В. И. Ленин, ПСС, Т. 33, с. 94 – 95]

Прекрасно! В качестве сталинизма выделяется то, что было разработано задолго до Сталина и не Сталиным вообще.

А есть хоть что-нибудь, что разработал Сталин, мы ведь о его воззрениях и нововведениях говорим?

И тут выясняется, что хоть в чем-то наши графоманские псевдоисследователи сталинизма действительно правы.

Об обострении классовой борьбы и «усилении» Советского государства И. Сталин впервые говорит в 1926 году в ответ на теорию Н. Бухарина и Л. Каменева о врастании кулака в социализм, о затухании борьбы. И это действительно одна из тех вещей, которые можно считать его вкладом в теорию марксизма.

Также Иосиф Виссарионович был одним из первых марксистских теоретиков, кто выдвинул, теоретически обосновал и практически применил положение о необходимости на известный период наличия товарного производства при социализме.

Однако, ссылаясь на «Анти-Дюринг» Энгельса и «Критику Готской программы» Маркса, они снова говорят о ревизии.

В известных строках этих произведений, классики говорят, что при социализме невозможен товарный обмен, невозможно хождение денег. Что продукт будет распределяться по трудовым карточкам.

Но истцы забывают, что Маркс и Энгельс здесь делают поверхностное прогностическое описание. Они не могли знать в деталях, каковы будут перипетии социалистической революции.

К тому же только Англия обладала условиями и ресурсами для того, чтобы и сельское хозяйство обобществить сразу же к социализму. Для иных же стран было необходимо наличие на известный период уже при социализме урезанного и контролируемого, особого и отмирающего товарного производства.

Товарного производства без капиталистов и спекулянтов, без эксплуатации и накопления, без самого капитала, где рабочая сила и средства производства уже не являются товарами.

Таким образом товарное производство при социализме есть лишь частный случай социалистического строительства при определенном уровне развития производительных сил и в рамках конкретно-исторической ситуации.

На этом замечания исследователей сталинизма в общем и целом заканчиваются, но вот творчество Сталина этим не исчерпывается.

Открыв ларчик, мы увидим разработанную Иосифом Виссарионовичем теорию нации, сформулированные им закон культурного обогащения и необходимость партийного контроля, закономерности социалистического строительства, основной закон социализма, положение о необходимости выработки новых категорий для экономики социализма.

Собственно говоря, таковы все действительные нововведения Сталина, все как бы уникальности Сталина:

• Теория нации;

• Усиление государства в следствие усиления классовой борьбы;

• Партийный контроль;

• Товарное производство при социализме;

• Основной закон капитализма;

• Основной закон социализма;

• Разработка новых экономических категорий для социализма;

• Закономерности социалистического строительства.

И этого категорически недостаточно (ни в количественном, ни в качественном отношениях) для выделения творчества Сталина, идей Сталина в отдельное течение, имя которому было бы «сталинизм». Все это ещё вполне органично укладывается в рамки прежнего течения марксизма-ленинизма.

Сталинизм как практика

Если сталинизм это не теория, то быть может это особая политическая практика такая? Как бонапартизм или маккартизм, например.

Многие исследователи действительно говорят о сталинизме как об особой политической практике Сталина, особом политическом режиме, завязанном на личности Сталина. Все теоретики и исследователи сталинизма (господа Л.Д. Троцкий, Р. Пайпс, Э. Фромм, А.Н. Медушевский, Г.Х. Попов и многие другие) выделяют в сталинизме такие главные его определяющие черты как:

• Личная диктатура и культ вождя;

• Тоталитаризм и полицейщина;

• Командно-административная система и бюрократизм;

Марксизм – ленинизм учит нас тому, что не существует власти персоналий, партий и пр. Власть всегда в руках класса (и отдельной его фракции), исходит от класса и осуществляется в интересах класса.

Нет личностных и партийных диктатур, есть лишь диктатура одного класса над другим и по другому в классовом обществе быть не может.

То, что понимается под «политологическим» термином диктатура (жесткий режим неограниченной власти одного лица) суть лишь открытое господства класса, открытая классовая диктатура, выражающая в наиболее жестком подавлении и угнетении эксплуатируемых классов и слоев.

Излишние полномочия в руках одного руководителя ещё не делают его властью, это всего лишь господствующий класс предоставил ему карт-бланш и широчайшие полномочия для быстрого и эффективного исполнения своей воли.

Степень же монополизации и персонификации политической системы показывает нам, правит и руководит ли весь класс в целом или же отдельная фракция.

Так, парламентская демократия говорит о том, что в общем и целом политически правит весь класс капиталистов.

При фашизме правит лишь одна фракция финансового капитала.

Это все в теории, но вернемся же к Сталину. Будучи генеральным секретарем ЦК партии и в последствии председателем Совета Министров СССР Сталин не обладал абсолютной «властью» в своих руках, не имел обширных и чрезвычайных полномочий (даже во время Великой Отечественной войны). Он не был автократом, как бы там не хотели видеть одаренные лица. Иосиф Виссарионович полностью подчинялся всем партийным и советским решениям, зависел от них.

Так называемый «культ» шёл преимущественно снизу, от самих народных масс, и являлся скорее признанием и уважением заслуг Сталина, нежели «культом».

Безусловно, порой это переходило разумные границы, как внизу, так и наверху — и о подобном раболепии и излишнем рукоплескании Сталин отзывался крайне неодобрительно. Так, в одном из своих ответных писем на очередное фарисейство функционеров, Сталин пишет:

«Вы говорите о вашей преданности мне…Я бы советовал вам отбросить прочь гнилой принцип преданности лицам. Это не по-большевистски.

Имейте преданность рабочего классу, его партии, его государству…Но не смешивайте её с преданностью лицам, с этой фарисейской побрякушкой…»

[И. В. Сталин, ПСС, Т.13, с.19].

Также Сталин остро критиковал порывы народных масс к возвеличиванию отдельных личностей, особенного своей. В ответ на готовящуюся к публикации книгу «Рассказы о детстве Сталина» сам Иосиф Виссарионович писал следующее:

«Я решительно против издания «Рассказов о детстве Сталина». Книжка изобилует массой преувеличений, незаслуженных восхвалений…Книжка имеет тенденцию вкоренить в сознание детей (и людей вообще) культ личностей, вождей, непогрешимых героев. Всякая такая книжка…будет вредить нашему общему большевистскому делу»

[И.В. Сталин, Избр. Соч., Т.3, с.1]

Причинами таких явлений можно считать также сравнительную «молодость» существования пролетарского государства, наличие в стране большого количества крестьянского населения (зачастую идеализировавшего руководителей) и пережитков прошлых формаций в сознании масс, огромных достижений ВКП(б) под руководством Сталина в деле организации социалистического строительства.

Тоталитаризм суть выдумка буржуазии, корни которой уходят к первому полноценному теоретику и идеологу фашизма — Бенито Муссолини, сначала в контексте «тотального государства».

Согласно данной «концепции» тоталитарный режим есть режим, при котором всё подчиняется государству и всё контролируется государством.

Однако государство не является самостоятельным и независимым субъектом, оно есть всего лишь инструмент в руках господствующего класса.

В обществе классовой борьбы, в обществе господства определенного класса все так или иначе подчиняется данному классу, работает на данный класс и контролируется данным классом (или во имя этого класса).

Капиталисты без всякого тоталитаризма даже в самых демократичных странах осуществляют тотальный контроль за эксплуатируемыми и угнетаемыми массами, за своими конкурентами и своими слугами, осуществляют тотальную пропаганду и промывку мозгов, а при необходимости проводят политику массового или индивидуального террора (пример — США с их программа Эшелон, ПРИЗМ и пр., их «Патриотическим актом» и тюрьмой в Гуантанамо.

Не говоря уже про маккартизм, политику Э. Гувера и т.д.). Концепция «тоталитаризма» позволяет классам господствовать открыто, явно, осуществляя при этом самую жесткую политику подавления.

С другой же стороны, «тоталитаризм» взятый без связи с конкретно-историческими условиями, без связи с классами позволяет буржуазным демагогам очернять как своих конкурентов, так и социалистические страны.

В этом софистическом ключе применяют термин «тоталитаризм» к политике Сталина.

Что делает такой термин в данном случае бессмысленной пустышкой, применяемой ни к месту.

Командно-административная система явилась выдумкой буржуазного социолога и демагога Г.Х. Попова, который в своих статьях пишет о советской системе общественного производства.

Под КАС, Попов понимает централизованную плановую экономику, руководимую директивами сверху. Командно-административной системы не существует, поскольку есть только способы производства и общественно – экономические формации, поскольку именно такова социалистическая экономика в тех условиях.

А планирование осуществлялось преимущественно снизу-вверх.

Как видим, и с политической точки зрения сталинизм представляет собой ничто иное как набор буржуазных мифов и штампов.

Реальная же политическая практика Сталина как руководителя уже имеет свое название – диктатура пролетариата.

Конечно же имели место быть и ошибки, и перегибы, и огромное множество проблем. Связано это было в первую очередь с уровнем сознательности народных масс, с уровнем развития производительных сил, с исторической обстановкой, в которой оказалось молодое Социалистическое государство и трудностями на пути строительства социализма.

Но вернейшим признаком невежества является перекладывание вины местных и более высших руководителей на Сталина. Будто бы абсолютно все ошибки и перегибы происходили исключительно по воле одного лица, его указам и с его одобрения.

Это абсолютно неверная, противоречащая марксизму позиция, возлагать непосредственную ответственность на одного человека, от которого якобы «зависит всё».

Итак, сталинизм есть вымысел.

Иосиф Виссарионович продолжал дело Маркса — Ленина, теоретически развивая и практически применяя теорию марксизма-ленинизма, всегда оставаясь в русле этой теории.

Вымышленный подлог, симулякр «сталинизма» нужен для подмены ортодоксального марксизма – ленинизма и реальной практики диктатуры пролетариата.

Только буржуазии выгодно разграничение и противопоставление Ленина и Сталина с дискредитацией их обоих, только крупному капиталу необходимо и выгодно выделение творчества Сталина в отдельное самостоятельное течение — ведь так можно скрыть и затушевать марксизм-ленинизм, чтобы мы ни в коем случае не смогли сломить капитализм и обустроить социализм, обустроить жизнь без гнета и эксплуатации, без нищеты и людских страданий.

Stalin

ленинизм

https://politsturm.com/
Прикрепления: 2970811.jpg (77.0 Kb)


СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 
Форум » Места отдыха нашего городка » Беседка нашего городка » Восстанавливаем доброе имя Сталина и его Эпохи. (Лозунги, пропагандистские материалы и чужие мысли.)
Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz