Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Супер!
Ну давайте возьмем типовой дом в 2.5 кирпича и типичные одинарные стеклопакеты из немецкого профиля, и цокольный этаж. Ну данные можете сами выбрать разные, только не забудьте их указать. Мне интересно, какая при расчете получится температура пола, если к примеру открытой останется 20-30% площади пола, а остальное мебель, коврики и т.п. К примеру в спальнях процент открытой поверхности пола обычно менее 20%. Трубы к примеру проложили по всему полу. Теперь давайте посчитаем, какой температуры должна быть поверхность пола под мебелью и коврами, и какой на открытых участках?
Ловкость рук и никакого мошенства. так что зря вы с ним про теплые полы и теплопотери....
Если человек хочет отапливаться ТП он должен понимать что теплопотери на кв метр пола не должны превышать 60 вт на метр, соответственно стена у него будет утепленна как минимум 10 см утеплителя. Стеклопакеты не бывают из профиля они обычно из стекла.
Опять 25, если заказчик хочет отапливаться ТП то это его желание а не мои хотелки, и соответственно он должен понимать что с 20-30% поверхности ТП мы ничего не добьемся. Однако я бы мог предложить такому заказчику добивать теплопотери теплыми стенами.
В спальнях отопление ТП не рекомендуется.
Ну может быть у вас окна только из стекла делают. У нас еще рамы делают их ПВХ профиля, и толщина профиля определяет толщину стеклопакета.
Да ничего заказчик не должен. Он не специалист. Если к примеру у меня в спальне из 20 кв. м. открыты только 25% пола, то мне мне нужно всего 300 Вт для обогрева помещения?
Ну это уже разговор другой темы. Давайте про полы закончим. Нам важно сейчас получить необходимую температуру пола. Все остальное вторично.
Так я вроде считал для своего помещения и получил необходимую температуру поверхности в 47°С. Меня обвинили в неконструктивизме. Ждем других расчетов.
hausmeister, я с дизайнеров или с заказчика прошу раскладку покрытий по помещениям - где плитка, а где паркет и теде. В расчете петель, естественно, максимальные параметры по расходу. Любопытно смотреть, как прога меняет расходы по другим петлям при смене типа покрытия на одной. В итоге получаю систему "с полностью открытыми" регулировочными вентилями (на подаче) и настройками балансировочных вентилей (на обратке). Впрочем, Вы это и без меня прекрасно знаете
Ну правильно! При применении т еплого пола теплопотери увеличиваются до неприличных размеров. Что бы их компенсировать необходима температура пола 47 гр. Все прпавильно, если слушать Kassa. И кто тот неуч, кто обвинил в неконструктивизме (как-то очень культурно обвинил)
Не, с ковром он ущучил верно.
Я бы сказал - ничья.
"- ковер уменьшает прохождение тепла из пола в помещение. Толстый ковер не пропустит достаточно тепла. Для того, чтобы помещение обогрелось, на напольное отопление можно класть только тонкий ковер. При этом необходимо повысить температуру поверхности теплого пола. Превышать температуру теплого пола под ковром более 40 градусов неправильно - люди, особенно дети, могут обжечься из-за неосторожности, материал ковра и частицы пыли начинают разлагаться." http://teplonasos.com/otoplru.html
То я приводил высказывание Kassa про эти самые теплопотери которые, цитирую "растут до неприличных размеров". Он правда это уже стер, как и много другого! Но слово не воробей.... Так что понимайте это как панегирик "специалисту по теплым полам" Kassу !