| Помогите в споре! | 
| 

| 
| 
| bodoon | Дата: Среда, 21.09.2011, 06:29 | Сообщение # 1 |  | Претендент Город: Екатеринбург Группа: 
Новички 

Сообщений: 2 Репутация: 0 Статус: Offline | Сообщение на стадии премодерации... |  |  |  |  | 
| 
| Olfar | Дата: Среда, 21.09.2011, 06:40 | Сообщение # 2 |  |   Мастер Город: СПб Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1018 Репутация: 0 Статус: Offline | Гравитационная? Или с насосом? Добавлено (21.09.2011, 06:40)---------------------------------------------
 Хотя что так, что так - 1-я лучше. А еще лучше - 3-я, но у Вас ее нет.
 |  |  |  |  | 
| 
| Александр_Первый | Дата: Среда, 21.09.2011, 07:03 | Сообщение # 3 |  |   Академик Город: Петропавловск-Камчатский Группа: 

Граждане 

Сообщений: 10163 Репутация: 42 Статус: Offline | А третьей схемы нет? Если кто-то забудет платить за тепло,а он обязательно забудет,его не возможно будет отключить от теплоснабжения.
 Так одни будут греться за счёт других,пока у тех терпенье не лопнет...

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 |  |  |  |  | 
| 
| prochor | Дата: Среда, 21.09.2011, 07:32 | Сообщение # 4 |  |   Специалист Город: Кувандык Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 622 Репутация: 15 Статус: Offline | Хотелось бы и на план посмотреть , а так обе схемы плохи.Тупик однако , он и в Африке тупик.Тем более в Екатеринбурге. 
 Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
 |  |  |  |  | 
| 
| BAXI-Ural | Дата: Среда, 21.09.2011, 07:52 | Сообщение # 5 |  | Любитель Город: Екатеринбург Группа: 

Граждане 

Сообщений: 342 Репутация: 5 Статус: Offline | bodoon, ни фига себе! У вас что, проекта нет? Вы хоть можете прикинуть коэффициенты затекания в схеме №2 (я - нет  ). Схема №1 выглядит более грамотно... Но Quote (Olfar)  А еще лучше - 3-я, но у Вас ее нет.

Лучшее решение - стандартное решение...
 |  |  |  |  | 
| 
| Noj | Дата: Среда, 21.09.2011, 08:31 | Сообщение # 6 |  |   Мастер Город: Malaga Группа: 

Присяжные 

Сообщений: 1480 Репутация: 35 Статус: Offline | Кто первый нарисует?Quote (Olfar) А еще лучше - 3-я
 древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров
 |  |  |  |  | 
| 
| транзит | Дата: Среда, 21.09.2011, 09:29 | Сообщение # 7 |  |   Мастер Группа: 

Присяжные 

Сообщений: 1581 Репутация: 11 Статус: Offline | Quote (Noj) Кто первый нарисует? 
   |  |  |  |  | 
| 
| Прохожий | Дата: Среда, 21.09.2011, 10:50 | Сообщение # 8 |  |   Эксперт Город: Москва Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 4558 Репутация: 40 Статус: Offline | Я тоже за первую схему, если уж выбирать из двух. Токо замыкающий участок нужно делать смещенным. Схема транзита не открылась моим древним вордом.
   Quote (Александр_Первый) Если кто-то забудет платить за тепло,а он обязательно забудет,его не возможно будет отключить от теплоснабжения. Так одни будут греться за счёт других,пока у тех терпенье не лопнет...
Это малосемейка - выселят в два счета.

Я не 1
 |  |  |  |  | 
| 
| Kass | Дата: Среда, 21.09.2011, 11:16 | Сообщение # 9 |  |   Академик Город: Москва Группа: 

Администраторы 

Сообщений: 14309 Репутация: 80 Статус: Offline | Мне тоже первая схема больше нравится, однако что бы не балансировать стояки, я бы ее несколько бы видоизменил, вот так: 

Все ИМХО
 |  |  |  |  | 
| 
| prochor | Дата: Среда, 21.09.2011, 11:28 | Сообщение # 10 |  |   Специалист Город: Кувандык Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 622 Репутация: 15 Статус: Offline | Вот у Kass оптимальный вариант.Попутка она и везде попутка.   
 Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
 |  |  |  |  | 
| 
| Olfar | Дата: Среда, 21.09.2011, 11:31 | Сообщение # 11 |  |   Мастер Город: СПб Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1018 Репутация: 0 Статус: Offline | Я смотрю, екатеринбуржцев поболе за 5 лет стало. |  |  |  |  | 
| 
| BAXI-Ural | Дата: Среда, 21.09.2011, 11:44 | Сообщение # 12 |  | Любитель Город: Екатеринбург Группа: 

Граждане 

Сообщений: 342 Репутация: 5 Статус: Offline | Kass, а если еще сделать полностью двухтрубку с попутной циркуляцией по стоякам, то тройников понадобится на треть меньше! Правда, побольше трубы - метров 5 на стояк, но хватит и "16"-той... (рисовать не умею  ) 
 |  |  |  |  | 
| 
| Александр_Первый | Дата: Среда, 21.09.2011, 11:47 | Сообщение # 13 |  |   Академик Город: Петропавловск-Камчатский Группа: 

Граждане 

Сообщений: 10163 Репутация: 42 Статус: Offline | Quote (Прохожий) Схема транзита не открылась моим древним вордом.Та же хрень
   Чую,нутром чую-должна быть и третья оптимальная схема!

Quote (Noj) Кто первый нарисует? Кто?

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 |  |  |  |  | 
| 
| BAXI-Ural | Дата: Среда, 21.09.2011, 11:58 | Сообщение # 14 |  | Любитель Город: Екатеринбург Группа: 

Граждане 

Сообщений: 342 Репутация: 5 Статус: Offline | Quote (Прохожий) Схема транзита не открылась моим древним вордом. Для таких случаев полезно установить ОпенОфис... у меня работает

|  |  |  |  | 
| 
| транзит | Дата: Среда, 21.09.2011, 12:47 | Сообщение # 15 |  |   Мастер Группа: 

Присяжные 

Сообщений: 1581 Репутация: 11 Статус: Offline | Quote (Прохожий) Схема транзита не открылась моим древним вордом.Это Рисунок 4 - Система отопления с горизонтальными двухтрубными ветками для группы параллельно-последовательно соединенных отопительных приборов из СП 41-102-98 . А рисовать лень было.
   |  |  |  |  | 
| 
| Kass | Дата: Среда, 21.09.2011, 13:34 | Сообщение # 16 |  |   Академик Город: Москва Группа: 

Администраторы 

Сообщений: 14309 Репутация: 80 Статус: Offline | Quote (BAXI-Ural) Kass, а если еще сделать полностью двухтрубку с попутной циркуляцией по стоякам, то тройников понадобится на треть меньше! Правда, побольше трубы - метров 5 на стояк
 Вопрос не в количестве тройников и трубы. Это все копейки. Вопрос в том, что бы все это работало сбалансировано при минимум затрат на ПНР. В первом рисунке у автора тоже будет работать, но нужны балансировочники, и нужно рассчитать их значение установочное, или потом при наладке мерить расход в стояках и бегать регулировать. Тут по уму ультразвуковой расходомер нужен, который стоит не дешево, или неделю все отстраивать пирометром. А так все собрал, включил и работает. Двухтрубка тоже требует настройки, и по времени нужно еще больше будет потратить. В идеале нужно сделать так, что бы во всех помещениях была одинаковая температура.

Видимо у всех разные критерии. У меня сейчас запарка, поэтому мысли в сторону минимизации времени.

Все ИМХО
 |  |  |  |  | 
| 
| транзит | Дата: Среда, 21.09.2011, 14:07 | Сообщение # 17 |  |   Мастер Группа: 

Присяжные 

Сообщений: 1581 Репутация: 11 Статус: Offline | Настпиваю на мною предложенной схеме с поквартирным учётом тепловой энергии в свете решений современного Законодательства в плане учёта и экономии энергоресурсов (Во сказал  ). |  |  |  |  | 
| 
| BAXI-Ural | Дата: Среда, 21.09.2011, 14:31 | Сообщение # 18 |  | Любитель Город: Екатеринбург Группа: 

Граждане 

Сообщений: 342 Репутация: 5 Статус: Offline | Quote (Kass)  Вопрос в том, что бы все это работало сбалансировано при минимум затрат на ПНРУ Вас попутка по магистралям (тихельмана). Я предлагаю следующий шаг - попутку по стоякам. А попутка тем и хороша, что напоры на приборах выравниваются автоматически, - экономия времени на ПНР

|  |  |  |  | 
| 
| Kass | Дата: Среда, 21.09.2011, 14:33 | Сообщение # 19 |  |   Академик Город: Москва Группа: 

Администраторы 

Сообщений: 14309 Репутация: 80 Статус: Offline | У нас законодательство несколько иное. Если уж говорить о законе об энергосбережении, то нужно делать пофасадное регулирование, что в твоей схеме не сделать.   Проще схему №1 переделать на пофасадку, разделив стояки одного фасада и другого по своим смесительным узлам.

Все ИМХО
 |  |  |  |  | 
| 
| транзит | Дата: Среда, 21.09.2011, 14:52 | Сообщение # 20 |  |   Мастер Группа: 

Присяжные 

Сообщений: 1581 Репутация: 11 Статус: Offline | Quote (Kass) разделив стояки одного фасадаРечь то об учёте в каждой квартире. Свой узел учёта на каждого хозяина.
 |  |  |  |  |